Heute gabs es einen leckeren Schnitzelbraten.
Dachte mir eine Schicht Speck könnte nicht schaden.
Also erstmal eine Brine hersgestellt, die Basis war diesmal Orangensaft.
und den Braten baden geschickt.
Am nächsten Tag war er dann schön durchgezogen, hatte ihn ebenfalls mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und flüssigen Knoblauch geimpft.
Mit Dryrub noch eine Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann mit Speck belegt, unten habe ich freigelassen, damit da mehr Rauch rankommt.
Für die Sauce dann etwas Gemüse und Bier in die Schale und alles in die Lok.
Nach 2,5 Std dann fertig!
Auch die Saucenbasis roch sehr lecker .
Da meine Family nicht so auf Speck steht, blieb der dann für mich.
War weich aber schön sweet.
Fleisch selbst sehr lecker, nächstes Mal eventuell bei 70° raus.
Freu mich schon auf Morgen, Göga hat Spätschicht, das bedeutet RESTEESSEN!!!
Gruß
Torsten
Dachte mir eine Schicht Speck könnte nicht schaden.
Also erstmal eine Brine hersgestellt, die Basis war diesmal Orangensaft.
und den Braten baden geschickt.
Am nächsten Tag war er dann schön durchgezogen, hatte ihn ebenfalls mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und flüssigen Knoblauch geimpft.
Mit Dryrub noch eine Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann mit Speck belegt, unten habe ich freigelassen, damit da mehr Rauch rankommt.
Für die Sauce dann etwas Gemüse und Bier in die Schale und alles in die Lok.
Nach 2,5 Std dann fertig!
Auch die Saucenbasis roch sehr lecker .
Da meine Family nicht so auf Speck steht, blieb der dann für mich.
War weich aber schön sweet.
Fleisch selbst sehr lecker, nächstes Mal eventuell bei 70° raus.
Freu mich schon auf Morgen, Göga hat Spätschicht, das bedeutet RESTEESSEN!!!
Gruß
Torsten