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Schöne schlotzige Arvtsopp

Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin liebe Dopfler,

gestern Abend habe ich ein letztes Mal vor Weihnachten gedopft.
Eine schöne Arvtsopp habe ich gemacht (für diejenigen, die des Plattdeutschen nicht mächtig sind: Erbsensuppe :D).

Die Suppe habe ich wie folgt zubereitet:
500gr grüne Erbsen (24 Std gewässert)
600gr Bauchspeck gewürfelt
1,5 Liter Erbsenwasser
1 Bund Suppengrün
3 kleine Kartoffeln
4 kleine Zwiebeln
1 Stück Bauchfleisch
Pfeffer, LorbeerBlätter, Gemahlener Liebstöckel (kein Salz)

Gemüse und Zwiebeln klein gehäckselt.
Speck angebrutzelt
Gemüse dazu und auch angebrutzelt
Mit dem Wasser abgelöscht
Erbsen und Gewürze dazu und das Bauchfleisch reingelegt.

Deckel drauf und für 2 Stunden köcheln lassen (im EBO bei 175 Grad)

Danach war das Süppchen schon fertig.

Heute gab es die Sopp mit einer Wiener Wurst und selbstgebackenen Baguette.

Es schmeckte einfach phänomenal gut und vor allem die Konsistenz war richtig schön schlotzig, wie ich es mag :v:

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OP
OP
Sven22309

Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
OP
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Sven22309

Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV

marcu

Plaudertasche
Scharfen oder Schlabbersenf?
Muss ich auch mal versuchen; kannte ich noch nicht. Danke!
 

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was ist passiert mit dem reingelegten Bauchfleisch? Das ist doch das Beste am ganzen Essen :-D ;-)
 

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Super gemacht. Meine letzte Erbsensuppe hatte ich in der Gulaschkannone gekocht und waren auf einen schlag gleich 11L und die habe ich ganz alleine gegessen und gegessen :braten:
 

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus! Ich gebe auch immer eine Löffelchen Senf an Eintöpfe...
 
OP
OP
Sven22309

Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Scharfen oder Schlabbersenf?
Muss ich auch mal versuchen; kannte ich noch nicht. Danke!
Ich nehme da normalen Bautzener Senf, also nix mit „extra scharf“

Was ist passiert mit dem reingelegten Bauchfleisch? Das ist doch das Beste am ganzen Essen :-D ;-)
Das Bauchfleisch war nur als Geschmackgeber drin. Ich hätte es auch am Ende „entfettet“ und kleingeruppst untergemischt, aber da hätte es Einspruch gegeben „Bäh, viel zu Fett“ :o
Ich habe dann so davon genascht :D:D:D
 

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das Bauchfleisch war nur als Geschmackgeber drin. Ich hätte es auch am Ende „entfettet“ und kleingeruppst untergemischt, aber da hätte es Einspruch gegeben „Bäh, viel zu Fett“ :o
Entfettet? Kleingerupst? :eeek:

Wie kann man nur. Einfach 2 schöne dicke Scheiben mit auf den Teller und ab dafür. Was für ein Dilemma... das schöne Fleisch :messer:
 
OP
OP
Sven22309

Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Entfettet? Kleingerupst? :eeek:

Wie kann man nur. Einfach 2 schöne dicke Scheiben mit auf den Teller und ab dafür. Was für ein Dilemma... das schöne Fleisch :messer:

Naja, sehen wir es mal so: Damit hatte ich am Vorabend vom Suppentag schon leckeres Fleisch auf dem Teller :essen!:
 
OP
OP
Sven22309

Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Super gemacht. Meine letzte Erbsensuppe hatte ich in der Gulaschkannone gekocht und waren auf einen schlag gleich 11L und die habe ich ganz alleine gegessen und gegessen :braten:

Bei mir waren es „nur“ ca. 5 Liter.
Aber nicht für mich allein. WuKi 1 wollte unbedingt mal Erbsensuppe probieren. Aber naja, wo sie dann auf dem Teller war, hat sie das Aussehen abgeschreckt :o

Aber bei uns ist es etwas anders als üblich.....
Normalerweise muss Muddern und Oma ja immer für die Kinder und Enkel die Hausmannskost zubereiten. Bei uns freut sich Muddern aber immer über meine gedopften deftigen Gerichte und somit sind die Mengen etwas größer und es wandern immer ein paar Portionen für sie in den Beutel :D

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Sven,

eine schöne Arvtsopp aus dem DO :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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