Maahlzeit!
Seit nunmehr ungefähr drei Jahren haben wir eine Unold, die auch sehr häufig für uns arbeiten darf.
In den wärmeren Monaten gibt es überwiegend fruchtigeres Eis, jetzt im Herbst auch gern mal etwas mehr nach meinem Geschmack. Die Kinder mögen's trotzdem - es geht weg wie heiße Semmeln...
Gestern also Schokoladeneis mit Stückchen von Lindorkugeln (ich liebe diese Teile!) und karamellisierten Mandeln.
Ich habe eigentlich immer einen größeren Schokoladenvorrat zuhause. Der wird in der Regel kurz nach Weihnachten oder Ostern aufgefüllt. Heute nehme ich für die Eismasse einen Vollmilch Schokohasen (110 gr.) und 50 Gramm 70%ige.
Ein paar Mandeln. Diese werden noch gehackt. Na ja, eigentlich einzeln gedrittelt...
...und in der Pfanne angeröstet.
Währenddessen schneide ich die Lindorkugeln klein. Und nasche natürlich auch ein wenig davon
Wenn die Mandeln etwas Farbe haben, kommt Butter dazu...
...und Zucker. Das lasse ich in der Pfanne gut Hitze bekommen und lösche es dann mit etwas Wasser ab, bis sich der Zucker aufgelöst und ziehig um die Mandeln gelegt hat.
Schön auskühlen und trocknen lassen.
Nun die Schokolade für die Eismasse zerkleinern.
Und Milch erhitzen.
Zwei Eier in die Schüssel...
...und schaumig schlagen.
Danach Zucker dazu und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Masse erneut erhitzen und mit dem Schneebesen in Bewegung halten, bis die Masse etwas andickt.
Schokolade einrühren.
So.
Sahne schlagen.
Steif!
Und unter die zwischenzeitlich einigermaßen abgekühlte Schokomasse heben.
Fertig - ab in die Unold!
Und werden lassen...
Jaa.
Später die (vorher noch gefrorenen) Goodies dazu.
Die letzten Runden.
Fertig!! Nun auf den Teller damit:
Guten Appetit!
Seit nunmehr ungefähr drei Jahren haben wir eine Unold, die auch sehr häufig für uns arbeiten darf.
In den wärmeren Monaten gibt es überwiegend fruchtigeres Eis, jetzt im Herbst auch gern mal etwas mehr nach meinem Geschmack. Die Kinder mögen's trotzdem - es geht weg wie heiße Semmeln...
Gestern also Schokoladeneis mit Stückchen von Lindorkugeln (ich liebe diese Teile!) und karamellisierten Mandeln.
Ich habe eigentlich immer einen größeren Schokoladenvorrat zuhause. Der wird in der Regel kurz nach Weihnachten oder Ostern aufgefüllt. Heute nehme ich für die Eismasse einen Vollmilch Schokohasen (110 gr.) und 50 Gramm 70%ige.
Ein paar Mandeln. Diese werden noch gehackt. Na ja, eigentlich einzeln gedrittelt...
...und in der Pfanne angeröstet.
Währenddessen schneide ich die Lindorkugeln klein. Und nasche natürlich auch ein wenig davon
Wenn die Mandeln etwas Farbe haben, kommt Butter dazu...
...und Zucker. Das lasse ich in der Pfanne gut Hitze bekommen und lösche es dann mit etwas Wasser ab, bis sich der Zucker aufgelöst und ziehig um die Mandeln gelegt hat.
Schön auskühlen und trocknen lassen.
Nun die Schokolade für die Eismasse zerkleinern.
Und Milch erhitzen.
Zwei Eier in die Schüssel...
...und schaumig schlagen.
Danach Zucker dazu und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Masse erneut erhitzen und mit dem Schneebesen in Bewegung halten, bis die Masse etwas andickt.
Schokolade einrühren.
So.
Sahne schlagen.
Steif!
Und unter die zwischenzeitlich einigermaßen abgekühlte Schokomasse heben.
Fertig - ab in die Unold!
Und werden lassen...
Jaa.
Später die (vorher noch gefrorenen) Goodies dazu.
Die letzten Runden.
Fertig!! Nun auf den Teller damit:
Guten Appetit!