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Gast-bwrStw
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moin,
als ich Anfang Juni diesen Beitrag von Torsten @chili-sten gesehen hab,
war klar, dass muss es bei uns auch bald geben...
Es hat etwas gedauert, heut war es nun soweit.
Der einzige Unterschied, ich hab noch ein paar Salbeiblätter in der Bratbutter mitgeröstet.
Und los gehts...
Zu erst den Bohnensalat gemacht, der sollte doch ein-zwei Stunden durchziehen.
Dann den Kartoffelsalat, der für nen Schwaben eher unüblich, mit Gürkchen und Majo angemacht war.
Majo ohne Ei geht so schnell, da machte ich sie mal eben schnell selbst...
Für die Majo brauchts etwas Senf, Salz und ein EL Zitronensaft.
Dazu 1 Teil zimmerwarme Milch und 2 Teile Öl, auch zimmerwarm.
Alles in nen hohen Becher und mit nem Zauberstab aufmixen.
Mehr Öl hab ich nach und nach zugegeben, da ich darüber die Konsitenz bestimmen kann.
Kräuter und Gürkchen...
Und fertig ist der Kartoffelsalat.
Ich hab noch mehrmals nachgewürzt mit Essig, Salz und Pfeffer...
Und hier die Hauptdarsteller des Abend...
Zu erst die Flossen ab,
Dann um nen Kopf kürzer gemacht.
Mit Zitronensaft beträufelt, gesalzen und gepfeffert, mehliert
gings in die Salbeibutter bei moderater Hitze...
auch bei mir gabs ne unfallfreie Wende.
Und schon war angerichtet.

Wow!
Ob nun Scholle im Mai oder Juni...
Die geht auch im August und ist jedesmal ne Wucht.
Und ja, ich brauch grössere Teller,
der Rand war fast auch noch zu klein.
Ich Danke fürs Reinschauen
und ihr wisst ja,
bei Fragen, einfach fragen.
grüssle
als ich Anfang Juni diesen Beitrag von Torsten @chili-sten gesehen hab,
war klar, dass muss es bei uns auch bald geben...
Es hat etwas gedauert, heut war es nun soweit.
Der einzige Unterschied, ich hab noch ein paar Salbeiblätter in der Bratbutter mitgeröstet.
Und los gehts...
Zu erst den Bohnensalat gemacht, der sollte doch ein-zwei Stunden durchziehen.
Dann den Kartoffelsalat, der für nen Schwaben eher unüblich, mit Gürkchen und Majo angemacht war.
Majo ohne Ei geht so schnell, da machte ich sie mal eben schnell selbst...
Für die Majo brauchts etwas Senf, Salz und ein EL Zitronensaft.
Dazu 1 Teil zimmerwarme Milch und 2 Teile Öl, auch zimmerwarm.
Alles in nen hohen Becher und mit nem Zauberstab aufmixen.
Mehr Öl hab ich nach und nach zugegeben, da ich darüber die Konsitenz bestimmen kann.
Kräuter und Gürkchen...
Und fertig ist der Kartoffelsalat.
Ich hab noch mehrmals nachgewürzt mit Essig, Salz und Pfeffer...
Und hier die Hauptdarsteller des Abend...
Zu erst die Flossen ab,
Dann um nen Kopf kürzer gemacht.
Mit Zitronensaft beträufelt, gesalzen und gepfeffert, mehliert
gings in die Salbeibutter bei moderater Hitze...
auch bei mir gabs ne unfallfreie Wende.

Und schon war angerichtet.

Wow!
Ob nun Scholle im Mai oder Juni...
Die geht auch im August und ist jedesmal ne Wucht.
Und ja, ich brauch grössere Teller,
der Rand war fast auch noch zu klein.
Ich Danke fürs Reinschauen
und ihr wisst ja,
bei Fragen, einfach fragen.
grüssle



