• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Scholle aus der Eisenpfanne

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

als ich Anfang Juni diesen Beitrag von Torsten @chili-sten gesehen hab,
war klar, dass muss es bei uns auch bald geben...
Es hat etwas gedauert, heut war es nun soweit.
Der einzige Unterschied, ich hab noch ein paar Salbeiblätter in der Bratbutter mitgeröstet.

Und los gehts...

Zu erst den Bohnensalat gemacht, der sollte doch ein-zwei Stunden durchziehen.
Dann den Kartoffelsalat, der für nen Schwaben eher unüblich, mit Gürkchen und Majo angemacht war.

DSC_8553 (Medium).JPG


Majo ohne Ei geht so schnell, da machte ich sie mal eben schnell selbst...
Für die Majo brauchts etwas Senf, Salz und ein EL Zitronensaft.
Dazu 1 Teil zimmerwarme Milch und 2 Teile Öl, auch zimmerwarm.
Alles in nen hohen Becher und mit nem Zauberstab aufmixen.
Mehr Öl hab ich nach und nach zugegeben, da ich darüber die Konsitenz bestimmen kann.

DSC_8556 (Medium).JPG



DSC_8558 (Medium).JPG



DSC_8559 (Medium).JPG



DSC_8562 (Medium).JPG


Kräuter und Gürkchen...

DSC_8564 (Medium).JPG


Und fertig ist der Kartoffelsalat.
Ich hab noch mehrmals nachgewürzt mit Essig, Salz und Pfeffer...

DSC_8567 (Medium).JPG


Und hier die Hauptdarsteller des Abend...

DSC_8570 (Medium).JPG



DSC_8572 (Medium).JPG


Zu erst die Flossen ab,

DSC_8573 (Medium).JPG


Dann um nen Kopf kürzer gemacht.

DSC_8575 (Medium).JPG


Mit Zitronensaft beträufelt, gesalzen und gepfeffert, mehliert

DSC_8577 (Medium).JPG


gings in die Salbeibutter bei moderater Hitze...

DSC_8578 (Medium).JPG



DSC_8582 (Medium).JPG


auch bei mir gabs ne unfallfreie Wende. :)

DSC_8583 (Medium).JPG


Und schon war angerichtet. :messer: :messer: :messer:

DSC_8586 (Medium).JPG



DSC_8587 (Medium).JPG



DSC_8589 (Medium).JPG



DSC_8593 (Medium).JPG



Wow!
Ob nun Scholle im Mai oder Juni...
Die geht auch im August und ist jedesmal ne Wucht. :-)

Und ja, ich brauch grössere Teller,
der Rand war fast auch noch zu klein. ;)

Ich Danke fürs Reinschauen
und ihr wisst ja,
bei Fragen, einfach fragen.

grüssle
 
Fisch ist Cool .... 😋😋 Top ottob
 
Hi Volker,

mal wieder vom feinsten! Schmackofatz! :messer:
 
jascholli .. äh .. jawolli .. :thumb2:
Fisch geht klarerweise auch im Sommer :D
was tät i sonst im Urlaub im Süden essen ;)
:weizen:
 
Sauber

ich habs damals bei Torstens Scholle schon geschrieben, dass ich als alter Fisch Fan noch nie Scholle gegessen habe. Und wenn ich nun auch deine Bilder sehe, dann wird mir klar, dass ich irgendwann diese kulinarische Lücke schließen muss.

auch Erdäpfel- und Bohnensalat gefallen!
 
Gefällt mir alles sehr gut :thumb2:
 
Mhm,lecker Scholle,schaut prima aus und ist genau meins.Mit der Größe der Teller,habe ich auch immer Probleme,aber egal .................... :messer:
 
Zurück
Oben Unten