• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Scholle

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
06_Tellerbild.jpg


Moin zusammen,

heute vom Markt zwei Schollen mitgenommen

01_mehlierte_Scholle.jpg


Die Schollen gesäubert, gesäuert, gesalzen, gepfeffert und mehliert



02_Pfanne_1.jpg


und dann einzeln in Butterschmalz sanft gebraten



03_Pfanne_2.jpg



04_Scholle_1_gewendet.jpg


Wendemanöver ist geglückt



05_Scholle_2_gewendet.jpg


Bei beiden Schollen



06_Tellerbild.jpg


Dazu gab es selbstgemachten Kartoffelsalat



07_Scholle_gewendet.jpg




08_Anschnitt.jpg


Das war so richtig nach unserem Geschmack



09_Verdauungsschnaps.jpg


Und noch einen kleinen Verdauungsschnaps

:prost:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Scholle hat glaube ich wenig Gräten ... oder ?
Schaut nämlich echt extrem lecker aus :messer:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So muss die Scholle - klasse 👍
 
OP
OP
chili-sten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Bernd,

Scholle hat glaube ich wenig Gräten ... oder ?
Schaut nämlich echt extrem lecker aus :messer:
die Gräten sitzen in der Mitte des Fisches.
Das Fleisch lässt sich einfach von den Gräten lösen.
Wenn man sich das einmal angesehen hat, praktisch grätenfrei :lol:

:prost:
 

Cladonia

Fata della Pasta
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker, ich mag Fisch total gern :-) Bitte auch einen feinen Kümmel für danach für mich.

Lieber Gruß aus dem Süden Silvia
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin Torsten,

das schaut sehr gut aus. :thumb2:

Das steht bei uns auch ganz oben aufm Speiseplan im Juni.
Zumal ich mir habe sagen lassen,
dass die Maischolle im Juni noch viel geschmackvoller sein soll.
Da haben sich die Fischlein wohl vom Laichen erholt
und sind daher noch schmackhafter als im Mai?!


grüssle
 

Fr33

Landesgrillminister
moin Torsten,

das schaut sehr gut aus. :thumb2:

Das steht bei uns auch ganz oben aufm Speiseplan im Juni.
Zumal ich mir habe sagen lassen,
dass die Maischolle im Juni noch viel geschmackvoller sein soll.
Da haben sich die Fischlein wohl vom Laichen erholt
und sind daher noch schmackhafter als im Mai?!


grüssle
Na hoffentlich... fahre morgen für 1 Woche nach Fehmarn.. mal schauen was die Platten da so machen.
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
...Na hoffentlich... fahre morgen für 1 Woche nach Fehmarn.. mal schauen was die Platten da so machen.
Na dann mal viel Spass
und ich hoffe du kannst Bilderreich bestätigen was mir gesagt wurde. ;)

grüssle
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr schön. Wir hier essen viel zu wenig Fisch. So ne Scholle muss ich auch mal backen.
 

Pater

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Torsten, von der Scholle bis zum Zerhacker genau mein Menü! :sabber:
Scholle ist mein Lieblingsfisch, nur leider bei uns sehr schwer in frisch zu bekommen. Ich hatte mal TK Scholle, einmal und nicht wieder...
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
OP
OP
chili-sten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin ottob,

Zumal ich mir habe sagen lassen,
dass die Maischolle im Juni noch viel geschmackvoller sein soll.
Da haben sich die Fischlein wohl vom Laichen erholt
und sind daher noch schmackhafter als im Mai?!
da kann ich leider nichts zu sagen. Bin kein Fischexperte.
Aber diese Schollen waren vollmundig und lecker.

:prost:
 

Hualan

Mr. Caveman
Da könnte ich eine von vertragen. Die Fische schauen jedenfalls extrem lecker aus. Toll gemacht Torsten :thumb2:
 

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Torsten

obwohl ein richtiger Fischliebhaber bin, habe ich noch nie Scholle gegessen

Deine schaut super gut aus :messer:
ich muss unbedingt mal mit meinem Fisch-Dealer sprechen...
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das wäre genau das Richtige für mich.
 
Oben Unten