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Schuß in Ofen...

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von tomko, 24. Juni 2010.

  1. tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Habe 1 kg Putenbrust gestern gebrient und 24 Stunden ziehen lassen!
    Heute getrocknet und mit einem Kräuterrup versehen!
    Garzeit 1 Std. bei ca. 175 - 180 C° und dann KT 71 C°.
    Das Fleisch butterweich und saftig aber es
    war zu salzig! Rezept spar ich mir, aber Bilder hab ich!

    Rub.jpg


    Anschnitt.jpg


    Teller.jpg



    aber mein kleines Zicklein hat mir verziehen...
    Kartoffel.jpg

     

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  2. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    War es "nur" zu salzig oder richtig versalzen?
    Wenn es sonst geschmeckt hat, kannste doch beim nächsten Mal einfach die Salzmenge reduzieren, oder?
    Sieht ansonsten sehr lecker aus!
     
  3. sesom

    sesom Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Meine ersten brining Versuche waren auch versalzen, aber bleib dran und experimentiere! Wenn das richtig gemacht wird ist es eine offenbarung! Hast du nach einem Rezept gearbeitet oder frei Schnauze? Vielleicht waren 24 Stunden einfach zu lang. :prost:
     
  4. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Wenn der Rest geklappt hat (und Putenbrust nicht trocken zu kriegen, ist wahrscheinlich allein schon eine Herausforderung), dann einfach am Rezept ein bisschen schrauben und nächstes Mal wirds perfekt.
     
  5. OP
    tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Es war zu salzig! Vom Fleisch her eigentlich perfekt! Saftig und zart!
    Ich habe eine Brine mit einem milden Äppler (Big Äppler von Possmann)
    und div. Kräutern und P + S gemacht! Wenn ich es nochmal so mache,
    dann lass ich das Salz aus dem Rub! Auf alle Fälle werd ich weiter testen
    und probieren und es dann auch posten! Jedenfalls hab ich was gelernt
    daraus!
     
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