• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schwammerl Gulasch

ChrisNEW

Grillkönig
Heute hab ich nochmal ein paar Rotkappen gefunden.
Mir war heute mal wieder nach Schwammerl Gulasch.

Ich mache das so:

Drei kleine Zwiebeln, fein gehackt, in 60g Butter goldbraun anbraten.
10g Paprika edelsüß zugeben, rühren und gleich mit 3EL Weißweinessig ablöschen.
800g Schwammerl dazu, salzen ,Pfeffern, durchrühren und zugedeckt 10 min dünsten.
Deckel abnehmen, Flüssigkeit leicht einkochen. 125ml Sauerrahm mit einem TL Mehl verrühren und unter die Schwammerl rühren.
5min auf kleiner Stufe köcheln, abschmecken. Kurz vor Schluß 2EL frische gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passen Nudeln oder Semmelknödel.
Ich liebe es!

20171025_122418.jpg


20171025_122447.jpg


20171025_122458.jpg


20171025_122750.jpg


20171025_124927.jpg


20171025_130334.jpg
 

Anhänge

  • 20171025_122418.jpg
    20171025_122418.jpg
    387,2 KB · Aufrufe: 255
  • 20171025_122447.jpg
    20171025_122447.jpg
    460,6 KB · Aufrufe: 254
  • 20171025_122458.jpg
    20171025_122458.jpg
    382,3 KB · Aufrufe: 265
  • 20171025_122750.jpg
    20171025_122750.jpg
    392,1 KB · Aufrufe: 254
  • 20171025_124927.jpg
    20171025_124927.jpg
    365,9 KB · Aufrufe: 272
  • 20171025_130334.jpg
    20171025_130334.jpg
    259 KB · Aufrufe: 255

XX-Wolff

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus!

Wie bist du mit der Woll-Pfanne zufrieden?

Was ich mit Pilzen auch gern mal mache:

Eine Zwiebel hacken und mit einer Dose Pilze und einer Mettwurst in Jehova verpacken. Das ganze dann auf die eher höher eingestellte Ceranplatte legen und nach Gefühl bis 15 Minuten unter Wenden garen. Würzen nicht vergessen. Das ist erstaunlich lecker und ein toller Snack, wenn auch sehr fettig durch die Wurst.

Sorry, war Off-Topic

Wo bekomme ich Rotkappen, die sagen mir nchts?

Aber anhand der Bilder würde ich das gern mal nachbauen...
 

XX-Wolff

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Da ich absolut keinerlei Ahnung habe, werde ich mich schwer hüten, im Wald Spilze zu sammeln.
Selbst im Garten beim Bovitst bin ich skeptisch. Alles andere wird geplättet...
Im Wald würde ich sicher nur die giftigen pflücken.
Da ich gern Pilze esse, habe ich wohl ein neues Gebiet zu lernen...
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Feines Gericht!!!!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Chris,

das sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 191

ossigriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Chris,

hab nicht gedacht, dass es jetzt noch Schwammerl gibt. Da muss ich wohl auch nochmal los. Sieht super aus Dein Teller :thumb1:
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Das wäre jetzt eine echte Alternative zum süssen Nachtisch. :thumb2:

Ich werde wohl morgen auch nochmal mit unserem Hundi durch den Wald müssen...

grüssle
 

onkel4711

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker, würde jetzt gerade noch passen!
 
Oben Unten