• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schwartenchips

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer & Opel-Angriller
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportfreunde, ich liebe Schwartenchips und hab mich auch schon öfter dran versucht sie selber zu machen.
Mit mehr oder weniger großem Erfolg.
Ein Sonntagnachmittag auf der Couch und DMAX im TV brachte dann die entscheidende Wendung.
Längere Dörrzeit :D
Letztens hatte ich Schwarte für Wurst gekocht.
Die Wurst
20210117_142409.jpg


Die Schwarte.
Nach dem Kochen ( kein Salzwasser!) in kleine Stücke geschnitten.
20210116_160810.jpg


Ab in den Dörrautomaten bis die Konsistenz wie Kunststoff ist.
Ich schätze es waren 12-15 Stunden.
20210117_143952.jpg


Die ersten Versuche in der Friteuse schlugen fehl. Scheinbar zu kalt.
Der Versuch im Topf, mit einer Öltemperatur von 210° , war dan ein voller Erfolg.
Die Schwarten explodierten förmlich.
20210126_214704.jpg


Geil :v:
20210126_214721.jpg


Noch ein bisschen würzen und genießen.
Norbert @Hualan - Greif zu, heute wird mit den Fingern gegessen :D
20210126_215352.jpg

Hier noch ein Video davon.

Superknusprig und besser als die gekauften.
Schönen Abend noch :anstoޥn:
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Du hast sie explodieren lassen.
Ich hab nur gefilmt 😘
Wie immer also?
🤣🤣🤣🤭🤭🤭


Sehr geile Nummer, genau das richtige für den Wok!
Muss ich auch mal testen.
Sind das alles schwärchen in den Gläsern?
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Hungry Tom And Jerry GIF
 

Ho Shi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Lechz, sabber, gier... :sabber:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wow ... das wird nachgemacht :thumb1:
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Klasse, Timo.:thumb2:
Ich greife mal mit den Fingern zu. Danke dafür :trinkbrueder-smilie_text
Die Chips schauen genial aus. Ich hoffe, ich kann die bald mal richtig probieren :D
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:woot: ...fett! Die Dinger sehen mega aus... :thumb1:

Gruß
Christian
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Was für eine Schweinerei 🤤😁
 

Luse

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Oha, ich habe noch ein paar Quadratmeter (nu ja, sind eher cm²) eingefroren, die taue ich gerade auf, die werden morgen gegrillt.
Danke für die Idee. :messer:
 
Oben Unten