Liebe Grillsportfreunde, ich liebe Schwartenchips und hab mich auch schon öfter dran versucht sie selber zu machen.
Mit mehr oder weniger großem Erfolg.
Ein Sonntagnachmittag auf der Couch und DMAX im TV brachte dann die entscheidende Wendung.
Längere Dörrzeit
Letztens hatte ich Schwarte für Wurst gekocht.
Die Wurst
Die Schwarte.
Nach dem Kochen ( kein Salzwasser!) in kleine Stücke geschnitten.
Ab in den Dörrautomaten bis die Konsistenz wie Kunststoff ist.
Ich schätze es waren 12-15 Stunden.
Die ersten Versuche in der Friteuse schlugen fehl. Scheinbar zu kalt.
Der Versuch im Topf, mit einer Öltemperatur von 210° , war dan ein voller Erfolg.
Die Schwarten explodierten förmlich.
Geil
Noch ein bisschen würzen und genießen.
Norbert @Hualan - Greif zu, heute wird mit den Fingern gegessen
Hier noch ein Video davon.
Superknusprig und besser als die gekauften.
Schönen Abend noch
Mit mehr oder weniger großem Erfolg.
Ein Sonntagnachmittag auf der Couch und DMAX im TV brachte dann die entscheidende Wendung.
Längere Dörrzeit

Letztens hatte ich Schwarte für Wurst gekocht.
Die Wurst
Die Schwarte.
Nach dem Kochen ( kein Salzwasser!) in kleine Stücke geschnitten.
Ab in den Dörrautomaten bis die Konsistenz wie Kunststoff ist.
Ich schätze es waren 12-15 Stunden.
Die ersten Versuche in der Friteuse schlugen fehl. Scheinbar zu kalt.
Der Versuch im Topf, mit einer Öltemperatur von 210° , war dan ein voller Erfolg.
Die Schwarten explodierten förmlich.
Geil

Noch ein bisschen würzen und genießen.
Norbert @Hualan - Greif zu, heute wird mit den Fingern gegessen

Hier noch ein Video davon.
Superknusprig und besser als die gekauften.
Schönen Abend noch
