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Schweine-Schopf (Nacken) Rolle mit Sauerkraut "integriert"

chrigra

Militanter Veganer
Hallo!
Hab meine Black Pearl erst einmal etwas eingegrillt, macht jetzt richtig Spass!

Hab aus einer Rezeptmappe die Anregung zum oa Schopf.

:bilder: - OK:

Zuerst den Schopf wie ein großes Schnitzel aufschneiden und mit fertig
gekochtem Sauerkraut belegen. Ich hab's mit Salz und Pfeffer gewürzt,
sonst nix. Einrollen und zusammenbinden.

DSC_0268.jpg


Dann in die indirekte Wellness-Zone (drunter haben wir Suppe und
Wurzelgemüse). 210-220 Grad, ich hab von Beginn an Weinstock-Rebholz
Stücke zum Räuchern auf die Briketts gelegt - Puuuuh! Smokey!

DSC_0269.jpg


Nach 2,5 Stunden bei ca. 220 - 230 Grad sind wir duch und das schaut
so aus:
DSC_0271.jpg


und aufgeschnitten so:
DSC_0273.jpg


und angerichtet so:

DSC_0272.jpg


...hat unseren hungrigen Wölfen aber so was von geschmeckt.
:cop::prost:
 

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Flo.1975

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Auf jeden Fall ist das eine interessante Variante!

lg, Flo
 

quickly

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus,

deine Sauerkrautrolle wird auf jeden fall nachgemacht,
ich hab gleich zum sabbern angefangen,
klasse.:cook:
 
OP
OP
C

chrigra

Militanter Veganer
Was ich vergessen habe, das Fleisch soll man (lt. Rezept) mit Senf (Estragon)
bestreichen. Hat auch ohne ganz knorke geschmeckt, wär mit Senf aber bestimmt
würziger...

Habe heut eine Variante mit Zwiebel-Champignons-Wein Einlage und "cajun"-Gewürzmischung von Kotanyi probiert.

DSC_0333.jpg


Tolle Schärfe, schön saftig - leider kein "inside-Photo".
 

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riese82

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Kann es sein dass du beim Kraut noch etwas mit Speck mit in den Schopf gelegt hast?

Sieht aber super aus:prost:
 
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