Hallo zusammen,
nachdem ich diese versiebt habe, ein neuer Versuch.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinebacken-warum-sieht-das-so-aus.193126/
Diese hatte ich in der Fleischabteilung eines Marktes gekauft. Die haben mir auch nicht so richtig gefallen, kleine Stücke und arg zerstückelt.
Mal nachgedacht wie es besser geht. Nach mehreren vergeblichen Versuchen bei diversen Metzgereien ist mir
eingefallen, wir haben doch einen kleinen Schlachthof in der Nähe.
Dieser hier: Schlachthof Siebengebirge.
Dort hingefahren und siehe da, die Frage: wie möchten Sie die denn haben? mit Schwarte oder abgespeckt, das Kilo für 2€.
Fünf Stück, so wie sie sind, war meine Antwort.
Hier sind sie, wunderschön! und an einem Stück.
Die Pökelmischung: alles per kg.
42 Gramm NPS
4,2 Gramm dunkler Zucker
0,5 Gramm E300
2 Gramm schwarzer Pfeffer
1 Gramm Majoran
2 Knoblauchzehen
Einige Wacholderbeeren
Das Ganze ordentlich eingerieben und
ab in die Tüte.
Jetzt drei Wochen warten. Dann geht es weiter.
Viele Grüße aus dem Westerwald
Klaus
nachdem ich diese versiebt habe, ein neuer Versuch.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinebacken-warum-sieht-das-so-aus.193126/
Diese hatte ich in der Fleischabteilung eines Marktes gekauft. Die haben mir auch nicht so richtig gefallen, kleine Stücke und arg zerstückelt.
Mal nachgedacht wie es besser geht. Nach mehreren vergeblichen Versuchen bei diversen Metzgereien ist mir
eingefallen, wir haben doch einen kleinen Schlachthof in der Nähe.
Dieser hier: Schlachthof Siebengebirge.
Dort hingefahren und siehe da, die Frage: wie möchten Sie die denn haben? mit Schwarte oder abgespeckt, das Kilo für 2€.
Fünf Stück, so wie sie sind, war meine Antwort.
Hier sind sie, wunderschön! und an einem Stück.
Die Pökelmischung: alles per kg.
42 Gramm NPS
4,2 Gramm dunkler Zucker
0,5 Gramm E300
2 Gramm schwarzer Pfeffer
1 Gramm Majoran
2 Knoblauchzehen
Einige Wacholderbeeren
Das Ganze ordentlich eingerieben und
ab in die Tüte.
Jetzt drei Wochen warten. Dann geht es weiter.
Viele Grüße aus dem Westerwald
Klaus
Anhänge
-
Schweinebacke 1 klein.jpg72 KB · Aufrufe: 1.750
-
Schweinebacke 2 klein.jpg62,9 KB · Aufrufe: 1.354
-
Schweinebacke Pökelmischung 1 klein.jpg81,8 KB · Aufrufe: 1.183
-
Schweinebacke Pökelmischung 2 klein.jpg82,5 KB · Aufrufe: 1.196
-
Schweinebacke und Pökelmischung 1 klein.jpg84 KB · Aufrufe: 1.162
-
Schweinebacke eingetütet. 1 klein.jpg84,8 KB · Aufrufe: 1.156