Guten Morgen erstmal
Bin der Andi aus Österreich und was das smoken angeht noch ein Neuling.
Hatte bisher ein Pulled Pork und 3-2-1 Spare Ribs gesmokt - ja und jetzt steht eben ein Schweinebraten auf dem Programm
Es ist ein 3kg Schweinekarree ohne Schwarte (hab schon gelesen das es ohne Schwarte etwas trocken werden wird, leider)
Meine Fragen dazu weil ich mich schon durch so einige Posts gelesen hab und die verschiedensten Sachen lese:
Es soll eben ein Braten werden und nicht wie Pulled Pork zerfallen also schnittfest bleiben - ich lese da immer KT von 72-73° - lieg ich da richtig?
Wie lange denkt ihr dauert das ganze wenn ich es bei 120-130° im WSM garre?
Ich habe auch gelesen man sollte moppen - mit was macht man das? Hab ich bis jetzt noch nicht gemacht, dazu sagen möchte ich bin kein Freund von süßen Saucen. Ab wann moppt man (falls ich es machen sollte) und wie oft?
Gegrillt wird schon diesen Sonntag - ich lege erst jetzt dazu ein Thema an weil ich dachte da find ich bestimmt genug Information in den anderen Themen, bin mir aber jetzt etwas unsicher geworden
Danke schon mal für die Antworten
Schöne Grüße
Andi
Bin der Andi aus Österreich und was das smoken angeht noch ein Neuling.
Hatte bisher ein Pulled Pork und 3-2-1 Spare Ribs gesmokt - ja und jetzt steht eben ein Schweinebraten auf dem Programm
Es ist ein 3kg Schweinekarree ohne Schwarte (hab schon gelesen das es ohne Schwarte etwas trocken werden wird, leider)
Meine Fragen dazu weil ich mich schon durch so einige Posts gelesen hab und die verschiedensten Sachen lese:
Es soll eben ein Braten werden und nicht wie Pulled Pork zerfallen also schnittfest bleiben - ich lese da immer KT von 72-73° - lieg ich da richtig?
Wie lange denkt ihr dauert das ganze wenn ich es bei 120-130° im WSM garre?
Ich habe auch gelesen man sollte moppen - mit was macht man das? Hab ich bis jetzt noch nicht gemacht, dazu sagen möchte ich bin kein Freund von süßen Saucen. Ab wann moppt man (falls ich es machen sollte) und wie oft?
Gegrillt wird schon diesen Sonntag - ich lege erst jetzt dazu ein Thema an weil ich dachte da find ich bestimmt genug Information in den anderen Themen, bin mir aber jetzt etwas unsicher geworden
Danke schon mal für die Antworten
Schöne Grüße
Andi