Hallo zusammen,
hier wieder einmal, einer meiner leider viel zu seltenen Beiträge im Forum. Natürlich sind unsere Griller ständig im Einsatz, leider fehlt mir die Zeit um mehr zu posten und ich beschränke mich deshalb auf Beiträge, von denen ich denke, dass sie euch vielleicht interessieren....
Nachdem sich Heute auch mein Handy verabschiedet hat bin ich nun fast vollständig von der modernen Informationsgesellschaft abgeschnitten. Werde in den nächsten Tagen auch kaum Zeit finden, um mir ein Neues zu besorgen.....
Nun zum Thema:
Eigentlich ist die ganze Sache ganz simpel und einfach.
Zuerst einen Brotteig mit beigemischten Trockenkräutern (Kräuter der Provence) vorbereiten, hat mein Göverl gemacht.
1/4kg Mehl glatt, ~20gr. Germ (= Hefe), 2-3 Löffel Olivenöl und etwas Wasser.
Mit diesen Zutaten in der Küchenmaschine einen relativ festen Teig kneten und diesen dann an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schweinefilet etwas zuputzen
Mit S+P würzen und mit Olivenöl einpinseln
Querstreifen aufs Filet malen
Und weils schöner aussieht, auch ein paar Längsstreifen
Teig ca. 1cm dick ausrollen
Und das Filet darauf legen
Einschlagen
Und mit der Nahtstelle nach unten auf den Rost legen. Ich habe etwas Jehova untergelegt, damit sich die Stäbe des Grillrosts nicht zu sehr in den Teig eindrücken.
Grillzeiten und Temperaturen:
Anfangs für 4-5min ~240°, dann für weitere 15min bei 180°
Anschnitt:
Tellerbilder
Fazit: extrem lecker und nicht viel Aufwand, der Kräuterbrotteig passt super zum Schweinefilet
Hoffe es gefällt und LG aus
Waldviertler
hier wieder einmal, einer meiner leider viel zu seltenen Beiträge im Forum. Natürlich sind unsere Griller ständig im Einsatz, leider fehlt mir die Zeit um mehr zu posten und ich beschränke mich deshalb auf Beiträge, von denen ich denke, dass sie euch vielleicht interessieren....
Nachdem sich Heute auch mein Handy verabschiedet hat bin ich nun fast vollständig von der modernen Informationsgesellschaft abgeschnitten. Werde in den nächsten Tagen auch kaum Zeit finden, um mir ein Neues zu besorgen.....
Nun zum Thema:
Eigentlich ist die ganze Sache ganz simpel und einfach.
Zuerst einen Brotteig mit beigemischten Trockenkräutern (Kräuter der Provence) vorbereiten, hat mein Göverl gemacht.
1/4kg Mehl glatt, ~20gr. Germ (= Hefe), 2-3 Löffel Olivenöl und etwas Wasser.
Mit diesen Zutaten in der Küchenmaschine einen relativ festen Teig kneten und diesen dann an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schweinefilet etwas zuputzen
Mit S+P würzen und mit Olivenöl einpinseln
Querstreifen aufs Filet malen
Und weils schöner aussieht, auch ein paar Längsstreifen
Teig ca. 1cm dick ausrollen
Und das Filet darauf legen
Einschlagen
Und mit der Nahtstelle nach unten auf den Rost legen. Ich habe etwas Jehova untergelegt, damit sich die Stäbe des Grillrosts nicht zu sehr in den Teig eindrücken.
Grillzeiten und Temperaturen:
Anfangs für 4-5min ~240°, dann für weitere 15min bei 180°
Anschnitt:
Tellerbilder
Fazit: extrem lecker und nicht viel Aufwand, der Kräuterbrotteig passt super zum Schweinefilet
Hoffe es gefällt und LG aus
Waldviertler