GrillJüngling
Kohleakrobat
Heute gab es Schweinefilet mit (in Speck gewickelten) Spargel.
Das Rezept dazu habe ich aus dem Kochbuch der SizzleBrothers.
Nachdem das Fleisch mariniert und der Spargel umwickelt wurde, ging es an den Grill.
Hierzu habe ich den Amarillo-Einsatz mit einem 3/4 gefüllten und durchgeglühten AZK befüllt , kein Wasser verwendet und den restlichen Kohlerost mit Alufolie abgedichtet.
Um leckere Röstaromen zu erhalten , habe ich meine Eisenpfanne direkt auf den Amarillo gepackt und das Filet mit dem Spargel(leicht zeitversetzt)angebraten.
Das Ganze sah dann so aus:
Nachdem die Filets und der Spargel eine schöne Farbe bekommen hatten, habe ich alles bei 160-180° indirekt ,bis zu einer KT von 64°ziehen lassen. Alle 20min habe ich den Spargel und das Filet mit Zitronen-Pfeffer-Butter bestrichen
Das fertige Resultat: (Ich hab's nicht so mit Tellerbildern)
Das Fleisch war unglaublich zart und saftig und der Bacon war auch schön knusprig.
Das Rezept dazu habe ich aus dem Kochbuch der SizzleBrothers.
Nachdem das Fleisch mariniert und der Spargel umwickelt wurde, ging es an den Grill.
Hierzu habe ich den Amarillo-Einsatz mit einem 3/4 gefüllten und durchgeglühten AZK befüllt , kein Wasser verwendet und den restlichen Kohlerost mit Alufolie abgedichtet.
Um leckere Röstaromen zu erhalten , habe ich meine Eisenpfanne direkt auf den Amarillo gepackt und das Filet mit dem Spargel(leicht zeitversetzt)angebraten.
Das Ganze sah dann so aus:
Nachdem die Filets und der Spargel eine schöne Farbe bekommen hatten, habe ich alles bei 160-180° indirekt ,bis zu einer KT von 64°ziehen lassen. Alle 20min habe ich den Spargel und das Filet mit Zitronen-Pfeffer-Butter bestrichen
Das fertige Resultat: (Ich hab's nicht so mit Tellerbildern)
Das Fleisch war unglaublich zart und saftig und der Bacon war auch schön knusprig.