Hallo Zusammen,
jetzt über die Feiertage hatte ich ein bisschen Zeit in meinem Koch-, Wok- und BBQ Büchern zu lesen.
Und da bin ich bei China kulinarisch entdecken auf ein Rezept namens Schweinebauch Dong Po gekommen.
Ich hatte für 2 Personen.
600 gr. Schweinebauch mit Haut
Ein Bund Frühlingzwiebeln in Ringe geschnitten
8 Scheiben Ingwer
100 Gramm braunen Zucker
2 1/2 EL dukle Soja Sauce
2 1/2 EL helle Soja Sauce
125ml Reiswein
125ml Wasser
Als erstes das Wammerl kochen und danach abtropfen.
Gut abtropfen damit dass Fleisch schön trocken ist.
Dann das Fett zum frittieren vorbeiten und den Bauch einmal knusprig raus frittieren.
In der zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vorbereiten.
Alles nach Rezept in einen Topf die Zutaten kurz aufkochen lassen und dann das Schwein dazu geben.
In der Zwischenzeit ist GÖGA draufgekommen das es nur Reis zum Fleisch und Sauce geben wird und hat Protest eingelegt.
Kein Problem. Einfach schnell aus Karotte, einer Lila Zwiebel, Knoblauch , Ingwer und Kefir Zitroinenbätter mit einem Schöpfer Dong Po Sauce ein Wokgemüse gemacht.
Das Fleisch wurde dann noch in Streifen geschnitten. ok das musste man nach den 2 1/2 Studnen eigentlich gar nicht mehr schneiden.
War ein interessanter Geschmack. Für mich etwas zu Süß von der Sauce her, aber trotz der wenigen Zutaten schön Rund und harmonierend.
Fürs nächste mal sollte ich die Sauce noch ein bisschen mehr ein reduzieren lassen, das sie wie auf dem Bild eine schön schlonzige Sauce ergibt.
Uns hat es geschmeckt, war mal was anderes.
Ich für mich würde das nächste mal allerdings die Sauce extra kochen und dann zum frisch frittieren Bauch reichen.
Das würde meiner favorisierten Konsistens beim kauen deutlich mehr entsprechen.
liebe Grüße
Florian
jetzt über die Feiertage hatte ich ein bisschen Zeit in meinem Koch-, Wok- und BBQ Büchern zu lesen.
Und da bin ich bei China kulinarisch entdecken auf ein Rezept namens Schweinebauch Dong Po gekommen.
Ich hatte für 2 Personen.
600 gr. Schweinebauch mit Haut
Ein Bund Frühlingzwiebeln in Ringe geschnitten
8 Scheiben Ingwer
100 Gramm braunen Zucker
2 1/2 EL dukle Soja Sauce
2 1/2 EL helle Soja Sauce
125ml Reiswein
125ml Wasser
Als erstes das Wammerl kochen und danach abtropfen.
Gut abtropfen damit dass Fleisch schön trocken ist.
Dann das Fett zum frittieren vorbeiten und den Bauch einmal knusprig raus frittieren.
In der zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vorbereiten.
Alles nach Rezept in einen Topf die Zutaten kurz aufkochen lassen und dann das Schwein dazu geben.
In der Zwischenzeit ist GÖGA draufgekommen das es nur Reis zum Fleisch und Sauce geben wird und hat Protest eingelegt.
Kein Problem. Einfach schnell aus Karotte, einer Lila Zwiebel, Knoblauch , Ingwer und Kefir Zitroinenbätter mit einem Schöpfer Dong Po Sauce ein Wokgemüse gemacht.
Das Fleisch wurde dann noch in Streifen geschnitten. ok das musste man nach den 2 1/2 Studnen eigentlich gar nicht mehr schneiden.
War ein interessanter Geschmack. Für mich etwas zu Süß von der Sauce her, aber trotz der wenigen Zutaten schön Rund und harmonierend.
Fürs nächste mal sollte ich die Sauce noch ein bisschen mehr ein reduzieren lassen, das sie wie auf dem Bild eine schön schlonzige Sauce ergibt.
Uns hat es geschmeckt, war mal was anderes.
Ich für mich würde das nächste mal allerdings die Sauce extra kochen und dann zum frisch frittieren Bauch reichen.
Das würde meiner favorisierten Konsistens beim kauen deutlich mehr entsprechen.
liebe Grüße
Florian