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Schweinekrustenbraten mit poppiger Kruste

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Am WE gab es einen Schweinekrustenbraten aus den Weber MT.

Der Braten wurde am Vorabend rerubbt und die Schwarte mit Salz eingerieben.

Am nächsten Tag kam der Krustenbraten in den Weber. Zuerst 30 Minuten mit der Kruste nach unten, dann nach oben gedreht und noch einmal ordentlich gesalzen.

GT war bei 160 Grad. Nach knapp 2 Stunden war KT von 69 Grad erreicht.

Leider zu früh. Es war erst kurz vor mittag. Deshalb habe ich die Temperatur zum Schluss hin auch nicht erhöht und die Kruste war nicht gepoppt.

Ich habe dann die Kohlen reduziert und die Kruste noch ein paar Minuten bei abgeschwächter Hitze direkt gegrillt.

Die Kruste ist nur zu 90% gepoppt, aber dafür sehr schön und kross. KT war zum Schluss bei 70/71 Grad, schätzte ich.

Als Beilagen gabe es warmen Kartoffelsalat und etwas Kohl mit Rahmsoße.

Hier die Bilder:

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FAZIT

KT war super. Bisher bin ich immer bis KT 74-76 Grad gegangen. KT 69-71 Grad finde ich noch besser. Der Braten war saftiger als sonst, aber trotzdem außen schön kross. Perfekt!

Die Kruste ist zwar nur mit Hilfe eines kleinen Tricks und nicht zu 100% gepoppt, war aber, soweit sie gepoppt ist, sehr sehr lecker.

Hier noch ein großes Kompliment von GöGa an die Kruste: sie hat nach dem Essen noch etwas genascht...

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Schaut top aus. Und die Kruste hast du auch super hin bekommen. Kompliment.

Hab noch nie nen Schweinsbraten auf dem Grill gemacht, muss ich glatt mal auf meine ToDo Liste setzen.
 
Schaut top aus. Und die Kruste hast du auch super hin bekommen. Kompliment.

Hab noch nie nen Schweinsbraten auf dem Grill gemacht, muss ich glatt mal auf meine ToDo Liste setzen.

Schweinekrustenbraten war meine erste indirekte Vergrillung und hat damals recht gut geklappt. Ohne KT- oder GT-Messergerät, einfach rein und 2 Stunden warten.

Ab da war ich dann angefixt...
 
Das Bier steht aber arg weit weg vom Grill. Du brauchst dringend einen Beistelltisch. Aber der Braten sieht doch sehr gut aus.
 
Sauber gepoppt !!!
An deinem Grillplatz sieht es aber arg leer aus,
der Weber steht ja ganz verloren in der Landschaft.

:prost:
Tom
 
Sauber gepoppt !!!
An deinem Grillplatz sieht es aber arg leer aus,
der Weber steht ja ganz verloren in der Landschaft.

:prost:
Tom


Ja - ich habe nur einen kleinen überdachten Platz unter der Treppe - da steht das ganze Equipment... :(

Wenn die Sonne scheint gehts raus ans Licht auf die Terrasse :-)
 
Hallo,

stimmt, geht auch ohne Sauce. Meerrettich und guter Senf ist auch was feines.
Ich hab allerdings immer etwas Jus im Gefrierfach o_O, meine Familie ist Saucenfan o_O

Trotzdem echt schöner Krustenbraten, auch wenn ich Wammerl mit Kruste lieber mag.

Gruß Mike
 
Also ich brauch auch ned unbedingt a Sauce dazu, Bulls Eye geht auch und des mim Meerrettich is an Versuch wert
 
Sieht wirklich lecker aus !
Welchen Trick meinst du denn ?


normal erhöhe ich die Temperatur zum Schluss hin auf 180-200 Grad, damit die Kruste poppt. Dafür hatte ich keine Zeit und habe dann die Kruste bei schwacher Hitze direkt gegrillt, damit sie poppt. Mit Trick meinte ich das direkte grillen.
 

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