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Schweinerippchen kaltgeräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

Paar Bilder von Schweinerippchen.
Habe 4 Strang übrig von Sareribs gehabt und habe die einfach gesurt und ein mal kaltgeräuchert.
Schmecken sehr lecken.
Normalerweise mache Schälrippen, aber schmale sind noch besser.
Mache weiter immer so.

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Grüß
Zeus
 

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OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

noch paar Bilder von Rippchen.
Heute habe einen Strang in Stücke geschnitten und eine Stunde gekocht.
So passt es für meine Zähne am besten.
Es schmeckt sehr lecker und zu Bierchen passen einwandfrei.

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Grüß
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onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
moin ,moin Waldi
Wie lang hast du die gepökelt,sehen sehrrrr leckör aus.:happa:
 

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Die würd ich im Sauerkraut mitkochen. Dann hast auch gleich noch eine Beilage zu deinen Ripperl.

Gruß Steff
 

oliholler

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Saubere Sache könntest du mir mal bitte die Rezeptur zum räuchern per PN zukommen lassen das sieht zu gut aus um es nicht selber mal zu probieren..

Gruß

Oli
 

Anthony Soprano

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin von ganz weit oben :) Habe deinen Beitrag grade gefunden und muss sagen Hut ab und echt spitzenmäßig Zeus :thumb2: Habe auch noch ein paar Stränge hier liegen und würde mich dann auch mal trauen mein erstes Fleisch zu räuchern! Würde mich ebenfalls sehr über das Rezept und die Zubereitung freuen :) Das wäre super!
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

Rippchen in 6%-ger Lake mit Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Wacholder, Lorbeerblatt und Salbei 4 Tage pökeln.
Danach sollen Rippchen für Kalträuchern zwei Tage trocknen, für Warm- Heißräuchern reichen 6 Stunden.
Kaltgeräucherte Rippchen werden danach noch ein bisschen gekocht, schmecken dann am besten.
Man kann Gewürzzusammenstellung nach eigenem Gusto machen.

Grüß
Zeus
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

gleich habe Nachschub gemacht.
Dies Mal gleich 10 Rippchen, weil so lecker schmecken.
Für mich gehören geräucherte Rippchen auch zu Delikatesse.
Rippchen habe gestern über Nacht 16 Stunden geräuchert und heute habe die zu geschnitten und Vakuumverpackt
und sollen jetzt eine Stunde bei 80°C brühen.
Danach lasse Rippchen im Schuppen lagern.

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Grüß
Zeus
 

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HaxenKarl

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Servus Zeus

Was für eine Mörderbestie. Fällt der unters´s Kampfhundgesetz? :biggrinsanta:
Da ist doch sicher ein Karnickel in seinem Stammbaum:lach:

Aber im ernst, der kleine ist süß!

Gruß
Karl
 

Anthony Soprano

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Zeus,

muss Dich nochmal kurz was fragen. Habe die Prozedur nun soweit verstanden und mir alles nötige zusammengesucht was ich dafür brauche! Allerdings habe ich denke ich mal ein Problem mit dem Trocknen. Nach dem Suren könnte ich das Fleisch nur in der Garage oder im Kühlschrank trocknen, bloß denke ich das es in der Garage mit ca. 3 - 7 Grad zu kalt ist oder?

:prost:
 
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