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Schweinsbraten Kruste

Südtirol Manni

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Pünktllich zum ersten Schneefall .... Schweinsschulter Krustenbraten in der 57er Kugel

Schweinsschulter gute 2 kg
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2 Stunden die Schwarte eingelegt (Bier - Dunkel)
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Salz , Pfeffer usw. ..
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Anzündkamin: volle Kraft voraus (2 x 28), Luftfeuchtigkeit wohl etws hoch :-)
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Diemal wohl etwas länger Geduld Außentemperatur minus 4 Grad.
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57er Weberkugel, 180 - 200 Grad C
Nach 90 Minuten bei Temperaturabfall unter 160 Grad noch 2 x 10 "Glühbriketts" nachgelegt ..
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Aus geplanten 2 Stunden wurden dann doch satte 3 Stunden
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Aber die Mühe hat sich wiedermal gelohnt
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Gut gemacht schaut lecker aus :happa:
 
Lecker.

Ich leg die Schwarte nicht in Bier ein, sondern in Meersalzlake (nur die Schwarte!), über Nacht.
Immer schön aufgepoppt, ohne Nachpinseln oder sprühen.

Schönen Gruß

Peter
 
meine schwarte bekommt auch ne kleine salzbehandlung vor dem grillen!

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lg günter
 
JAAA!!!!
So will ichs auch!
Also einfach die Schwarte über Nacht in Salzwasser einlegen und danach NICHT mehr pinseln?
 
......und ob das auch bei ner Entenbrust hilfreich ist????
 
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