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Schweinsbraten

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

gestern habe ich zum zweiten Ostertag einen Schweinebraten in der Kugel angegrillt.
Normalerweise lassen wir Fleisch in Knoblauch-Zwiebel Marinade zwei Tage marinieren.
Aber dieses Mal wollte ich Rub Magic Dust von Ralf (Spiccy Royal Spice - Gewürze, Tee und Leckereien) ausprobieren.
Zeug ist einfach super, möchte einfach dem Ralf Danke sagen "das Werk lobt den Meister"
Fleisch wird am Anfang bei 240°C schnell um 20 Minuten gegrillt, damit bekommt Fleisch eine Kruste und Fleisch bleibt schön saftig.
danach habe aus der Kugel einige Briketts entfernt und GT bis 125°C reduziert.
Weiter sollte Fleisch langsam bis KT 77 -80°C schmoren, KT wird nur kurz vor Ablauf gemessen.
Fleisch hat sehr lecker geschmeckt, hatte allen sehr gefallen.
Schön zart und saftig war es auch.


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Grüß
Zeus
 

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Sehr sschön gemacht!! Ich komm grad von der Mittagspause wieder zurück an den Computer und krieg direkt wieder Hunger :essen!::essen!:

Gruss Baschdi
 
Servus

Es geht nichts über einen guten Schweinebraten und der schaut wirklich lecker aus. :essen!:
Hast du den wirklich bei 230 Grad gegrillt ?

LG vom Tauberkreis
 
Super gemacht. Der Braten sieht extrem saftig aus. Dann noch die leckere Sosse und die Klösse - Genau mein Ding
 
Servus

Es geht nichts über einen guten Schweinebraten und der schaut wirklich lecker aus. :essen!:
Hast du den wirklich bei 230 Grad gegrillt ?

LG vom Tauberkreis

240°C aber nur kurz.
Oder Fleisch vorher von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
 
Unverschämtheit, mir in der Mittagspause den Mund so wässrig zu machen!! Ich kaue hier gerade an einem Apfel rum und muß mir diesen Superbraten ansehen. Oh, Moment mal, ich glaub... jaa, ich kann ihn riechen!!! Boah,lecker !!

:hammer::hammer::hammer:
Hast du den wirklich bei 230 Grad gegrillt ?


:blah::blah::blah:
Fleisch wird am Anfang bei 240°C schnell um 20 Minuten gegrillt, damit bekommt Fleisch eine Kruste und Fleisch bleibt schön saftig.
danach habe aus der Kugel einige Briketts entfernt und GT bis 125°C reduziert.
Weiter sollte Fleisch langsam bis KT 77 -80°C schmoren, KT wird nur kurz vor Ablauf gemessen.
 
Moin Waldemar,

ein sehr appetitlicher Schweinsbraten :happa:

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Soße würde mich interessieren!



300 ml Gemüsebrühe, kommt von Grill aus Tropfpfanne(durchseihen)
Zwiebel(n) 1
Karotte(n) 1
Knollensellerie 100g
Tomaten frisch 3St. (oder Tomatenmarkt)
Senfkörner 2 EL
Kümmel 1 TL
Lorbeerblatt 1
Pfefferkörner 1EL
Petersilie frisch
Wacholder 3St.
Knoblauch
Salz nach eigenem Gusto
300 -500 ml Weizenbier dunkel (Shneider)
evtl. Speisestärke und bisschen Orangensaft

Zwiebel und Karotten in Ringe schneiden und im Butter anbraten,
geschnittene Tomaten zugeben und pürieren lassen.
Dazu Gemüsebrühe, Bier und Kräuter geben und kochen.
Salz zugeben und abschmecken.
Durch Küchensieb giesen und fertig.
 
300 ml Gemüsebrühe, kommt von Grill aus Tropfpfanne(durchseihen)
Zwiebel(n) 1
Karotte(n) 1
Knollensellerie 100g
Tomaten frisch 3St. (oder Tomatenmarkt)
Senfkörner 2 EL
Kümmel 1 TL
Lorbeerblatt 1
Pfefferkörner 1EL
Petersilie frisch
Wacholder 3St.
Knoblauch
Salz nach eigenem Gusto
300 -500 ml Weizenbier dunkel (Shneider)
evtl. Speisestärke und bisschen Orangensaft

Zwiebel und Karotten in Ringe schneiden und im Butter anbraten,
geschnittene Tomaten zugeben und pürieren lassen.
Dazu Gemüsebrühe, Bier und Kräuter geben und kochen.
Salz zugeben und abschmecken.
Durch Küchensieb giesen und fertig.

Danke Danke fürs Rezept, ist notiert und wird nachgekocht.
Schneider Weisse hab ich sowieso immer zaus, da werd ich mal mein Aventinus aufbrauchen :)
 
Hi!

Sieht ja wahnsinnig geil aus :thumb1::thumb1::thumb1:

Wie lange braucht denn so ein Schweinebraten bei einer Temperatur von ca.140Grad bis die KT erreicht ist? Hoffe die Info zur Dauer hier nicht überlesen zu haben....

Danke!
Gruß
Micha
 
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