Wie der Titel schon sagt gab es anlässlich des 60. Geburtstags von Ivonnes Vater ein Spanferkel.
28 kg, bringt das Schweinchen grillfertig auf die Waage.
Rückblende: Am Donnerstag wird Wasser zum kochen gebracht. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Zwiebeln und etwas Wacholder ein Sud gekocht. Freitagvormittag das Schwein vom Metzger geholt und mit dem Sud vom Vortag gespritzt. Grill geholt. Dann passiert nix bis Samstag.
Samstag: Erstmal frühstücken, es wird ein langer Tag.
Vom Aufbau habe ich keine Bilder, den Aufbau hab ich mit Schwiegpa allein gemacht, da bleibt keine Zeit zum Fotografieren. Hier das erste Bild unserer "Bundessau Angela Ferkel"
Hier der Ort des Geschehens: Das Sportheim des FSC Hart e.V.
Mein Arbeitsplatz, bis ca. 18.45 Uhr, dann muss Angela fertig sein.
Stress für den Griller: Jetzt noch nicht.
So nun ein bischen vorspulen. Es geht dem Ende entgegen:
Dann den Knödelwok hochgefahren:
Ivonne arbeitet schon seit gestern, Schweinsfüsserl und Knochen braten und Sosse daraus machen,Kuchen backen, Krautsalat, heute noch Kartoffelsalat, Radisalat. 63 Semmelnknödeln machen.
Die zwei Nebendarsteller, für die (wenigen) Schweinverweigerer.
Weiter gehts mit Angela Ferkel:
Sieht schon gut aus:
Wokknödel aus dem Knödelwok:
Jetzt geht die Kamera an Patrick, unseren Sohn. Nun hab ich Arbeit.
Euer Tellerbild:
Hier der Jubilar. Es hat ihm gut geschmeckt. Wie allen anderen auch. Es ist echt "Saugut" geworden.
Mit Bier, Schnaps und Musik den Abend bis 4 Uhr früh feiern. Haben wir noch gelacht mit dem Musiker.
Weil nur 35 Leute da waren die 28 Kg Schwein zu essen, sind rund 4 Kg Fleisch übrig geblieben, die werden heut Abend zu Gröstl verarbeitet, und aus dem Rest machen wir Sülze. 20 Knödel haben wir noch eingefroren, die gibts immer wieder mal als Beilage, heute hab ich saure Knödel zur Brotzeit in der Arbeit dabei.
Das wars, mein erstes Thema im neuen Forum, da musste ich mich auch erstmal zurechtfinden wie das mit den Bilder funzt.
Gruß Steffe
28 kg, bringt das Schweinchen grillfertig auf die Waage.
Rückblende: Am Donnerstag wird Wasser zum kochen gebracht. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Zwiebeln und etwas Wacholder ein Sud gekocht. Freitagvormittag das Schwein vom Metzger geholt und mit dem Sud vom Vortag gespritzt. Grill geholt. Dann passiert nix bis Samstag.
Samstag: Erstmal frühstücken, es wird ein langer Tag.
Vom Aufbau habe ich keine Bilder, den Aufbau hab ich mit Schwiegpa allein gemacht, da bleibt keine Zeit zum Fotografieren. Hier das erste Bild unserer "Bundessau Angela Ferkel"
Hier der Ort des Geschehens: Das Sportheim des FSC Hart e.V.
Mein Arbeitsplatz, bis ca. 18.45 Uhr, dann muss Angela fertig sein.
Stress für den Griller: Jetzt noch nicht.
So nun ein bischen vorspulen. Es geht dem Ende entgegen:
Dann den Knödelwok hochgefahren:
Ivonne arbeitet schon seit gestern, Schweinsfüsserl und Knochen braten und Sosse daraus machen,Kuchen backen, Krautsalat, heute noch Kartoffelsalat, Radisalat. 63 Semmelnknödeln machen.
Die zwei Nebendarsteller, für die (wenigen) Schweinverweigerer.
Weiter gehts mit Angela Ferkel:
Sieht schon gut aus:
Wokknödel aus dem Knödelwok:
Jetzt geht die Kamera an Patrick, unseren Sohn. Nun hab ich Arbeit.
Euer Tellerbild:
Hier der Jubilar. Es hat ihm gut geschmeckt. Wie allen anderen auch. Es ist echt "Saugut" geworden.
Mit Bier, Schnaps und Musik den Abend bis 4 Uhr früh feiern. Haben wir noch gelacht mit dem Musiker.
Weil nur 35 Leute da waren die 28 Kg Schwein zu essen, sind rund 4 Kg Fleisch übrig geblieben, die werden heut Abend zu Gröstl verarbeitet, und aus dem Rest machen wir Sülze. 20 Knödel haben wir noch eingefroren, die gibts immer wieder mal als Beilage, heute hab ich saure Knödel zur Brotzeit in der Arbeit dabei.
Das wars, mein erstes Thema im neuen Forum, da musste ich mich auch erstmal zurechtfinden wie das mit den Bilder funzt.
Gruß Steffe
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