gategirl
Grillkaiser
Schon wieder so ein schöner Tag - das Frühlingswetter mit deutlichen Sommertendenzen machte uns heute Lust auf ein leichtes Essen (oder war es das Machtwort der Waage??? ). Also gab es dieses Tierchen hier und ein paar seiner Kollegen, die mir beim letzten Metro-Shopping in die Finger geraten waren:
Damit ich morgen im Fitness-Studio genug Platz und GöGa im Büro seine Ruhe haben, gab es reichlich hiervon :
Zusammen mit gehackter Petersilie, einem guten Olivenöl, Zitronensaft (aus eigenem Wintergarten-Anbau!) und ein wenig S&P wurde eine duftgewaltige Marinade gebastelt:
Dann die Seeviecherl damit beträufelt:
Die Garnelen waren tollerweise schon eingeschnitten und entdarmt, was ich beim Kaufen gar nicht gelesen hatte:
Während sie ein wenig vor sich hin marinieren und der AZK seine Arbeit verrichtet, schnell ins Gewächshaus gehuscht und den ersten Pflücksalat des Jahres geerntet (Rucola, der sich selbst auf dem Kartoffelbeet des Vorjahres ausgesät hatte, ein paar junge Sauerampferblätter und die ersten zarten Eichblatt-, Lollo Rosso-, Lollo Biondo-, und Romanablätter).
Die Kugel glüht - nix wie rauf mit den Garnelen:
Den Salat noch mit ein wenig Balsamico Biondo und Olivenöl beträufeln, und dann mit den gegrillten Garnelen anrichten:
Dazu gab es Parisienne-Baguette und einen spritzigen Lugana
Ein passender Abschluss für diesen schönen Tag! (So nun mache ich mich an die Planung für die Championsleague-Finale-Vergrillung )
Viele Grüße
Moni
Damit ich morgen im Fitness-Studio genug Platz und GöGa im Büro seine Ruhe haben, gab es reichlich hiervon :
Zusammen mit gehackter Petersilie, einem guten Olivenöl, Zitronensaft (aus eigenem Wintergarten-Anbau!) und ein wenig S&P wurde eine duftgewaltige Marinade gebastelt:
Dann die Seeviecherl damit beträufelt:
Die Garnelen waren tollerweise schon eingeschnitten und entdarmt, was ich beim Kaufen gar nicht gelesen hatte:
Während sie ein wenig vor sich hin marinieren und der AZK seine Arbeit verrichtet, schnell ins Gewächshaus gehuscht und den ersten Pflücksalat des Jahres geerntet (Rucola, der sich selbst auf dem Kartoffelbeet des Vorjahres ausgesät hatte, ein paar junge Sauerampferblätter und die ersten zarten Eichblatt-, Lollo Rosso-, Lollo Biondo-, und Romanablätter).
Die Kugel glüht - nix wie rauf mit den Garnelen:
Den Salat noch mit ein wenig Balsamico Biondo und Olivenöl beträufeln, und dann mit den gegrillten Garnelen anrichten:
Dazu gab es Parisienne-Baguette und einen spritzigen Lugana
Ein passender Abschluss für diesen schönen Tag! (So nun mache ich mich an die Planung für die Championsleague-Finale-Vergrillung )
Viele Grüße
Moni
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