Heute war Eiertag.
Zum Frühstück gab's Frittata mit Tomaten und Basilikum.
Die Vorlage stammt aus folgendem literarischen Werk:
Zutaten laut Rezept:
500 g reife Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
5 Eier
20 g geriebener Parmesan
2 EL gehacktes Basilikum
Pfeffer
-Zunächst die Tomaten brühen, häuten, entkernen, würfeln und anbraten
-Tomaten aus der Pfanne nehmen und mit den restlcihen Zutaten verrühren
-Eier mischung in die Pfanne geben, stocken lassen, wenden
-fertig
Nichts besonderes, aber trotzdem lecker.
Zum Mittag gab's dann Shitake-Bacon-Pfannkuchen nach Rezept aus der BEEF! Nr. 23
Zutaten laut Rezept:
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
200 g Mehl
4 Eier
200 ml Milch
1 TL gehackter frischer Ingwer
ca. 100 ml Wasser
200 g Frühstücksspeck
150 g Shiitakepilze
125 g Butter
Salz
-Speck in Streifen schneiden, Pilze würfeln, beides anbraten
-die anderen Zutaten zu einem Teig verrühren und daraus Pfannkuchen machen
-Pfannkuchen mit Speck und Pilzen belegen
-wahlweise noch Schnittlauch darüber geben
Ich habe mir erlaubt, das Rezept abzuwandeln und die Pfannkuchen anders zu machen; weniger Mehl, mehr Eier, keine Milch, kein Wasser
Das war sehr lecker. Nachbau empfohlen.
Zum Frühstück gab's Frittata mit Tomaten und Basilikum.
Die Vorlage stammt aus folgendem literarischen Werk:
Zutaten laut Rezept:
500 g reife Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
5 Eier
20 g geriebener Parmesan
2 EL gehacktes Basilikum
Pfeffer
-Zunächst die Tomaten brühen, häuten, entkernen, würfeln und anbraten
-Tomaten aus der Pfanne nehmen und mit den restlcihen Zutaten verrühren
-Eier mischung in die Pfanne geben, stocken lassen, wenden
-fertig
Nichts besonderes, aber trotzdem lecker.
Zum Mittag gab's dann Shitake-Bacon-Pfannkuchen nach Rezept aus der BEEF! Nr. 23
Zutaten laut Rezept:
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
200 g Mehl
4 Eier
200 ml Milch
1 TL gehackter frischer Ingwer
ca. 100 ml Wasser
200 g Frühstücksspeck
150 g Shiitakepilze
125 g Butter
Salz
-Speck in Streifen schneiden, Pilze würfeln, beides anbraten
-die anderen Zutaten zu einem Teig verrühren und daraus Pfannkuchen machen
-Pfannkuchen mit Speck und Pilzen belegen
-wahlweise noch Schnittlauch darüber geben
Ich habe mir erlaubt, das Rezept abzuwandeln und die Pfannkuchen anders zu machen; weniger Mehl, mehr Eier, keine Milch, kein Wasser
Das war sehr lecker. Nachbau empfohlen.
Anhänge
-
DSC_4608.JPG389,9 KB · Aufrufe: 573
-
DSC_4610.JPG390,2 KB · Aufrufe: 582
-
DSC_4611.JPG424 KB · Aufrufe: 577
-
DSC_4612.JPG338,8 KB · Aufrufe: 576
-
DSC_4613.JPG453,2 KB · Aufrufe: 545
-
DSC_4614.JPG416,6 KB · Aufrufe: 545
-
DSC_4616.JPG334,3 KB · Aufrufe: 598
-
DSC_4617.JPG468,1 KB · Aufrufe: 533
-
DSC_4618.JPG412,5 KB · Aufrufe: 537
-
DSC_4619.JPG396,2 KB · Aufrufe: 548
-
DSC_4622.JPG348,8 KB · Aufrufe: 541
-
DSC_4623.JPG460,3 KB · Aufrufe: 538
-
DSC_4624.JPG453 KB · Aufrufe: 541