Ich habe ein Rezept aus "Weber's [sic] Wintergrillen" nachgebaut: Schweinefilet mit fruchtigem Schalotten-Chutney.
Das Schweinefilet (laut Rezept 1 kg) wird mit einer Mischung aus folgenden Gewürzen gewürzt:
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Senfpulver
1 TL Zucker
1 TL naturreines grobes Meersalz
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Chutney benötigt man Folgendes:
2 EL Olivenöl
500 g große Schalotten, in Scheiben geschnitten
naturreines grobes Meersalz
1 Zimtstange
1 Rosmarinzweig
80 g Sultaninen
1/4 TL Cayennepfeffer
60 ml frisch gepresster Orangensaft
3 EL Aceto balsamico
3 EL Rotweinessig
2 EL brauner Zucker
zuerst das Fleisch würzen
Schalotten anbraten
dann die restlichen Zutaten dazu und köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist
nebenbei das Filet direkt grillen
Das Ergebnis:
Das war verdammt lecker. Ich kann das Rezept nur empfehlen.
Das Schweinefilet (laut Rezept 1 kg) wird mit einer Mischung aus folgenden Gewürzen gewürzt:
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Senfpulver
1 TL Zucker
1 TL naturreines grobes Meersalz
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Chutney benötigt man Folgendes:
2 EL Olivenöl
500 g große Schalotten, in Scheiben geschnitten
naturreines grobes Meersalz
1 Zimtstange
1 Rosmarinzweig
80 g Sultaninen
1/4 TL Cayennepfeffer
60 ml frisch gepresster Orangensaft
3 EL Aceto balsamico
3 EL Rotweinessig
2 EL brauner Zucker
zuerst das Fleisch würzen
Schalotten anbraten
dann die restlichen Zutaten dazu und köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist
nebenbei das Filet direkt grillen
Das Ergebnis:
Das war verdammt lecker. Ich kann das Rezept nur empfehlen.
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