heute gab es selbstgemachte Spaghetti
Semola die grano duro (Hartweizengries für Pasta)
350g Hartweizengriess
170ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Steinsalz
Hartweizengriess auf eine Arbeitsfläche streuen und Mulde rein machen
Salz, Öl und Wasser dazugeben
ca. 10 Minuten von Hand kneten bis der Teig geschmeidig wird, eine Kugel formen und in Klarsichtfolie zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen
ein paar mal durch die Nudelmaschine lassen
und durch den Spaghettieeinsatz
Auf einer Holzstange trocknen (ca. 24h)
Und beiseite stellen
Pancetta vom Italiener (hmmm, lecker, kräuterig, zart, italienisch!)
Ebenfalls vom Italiener Parmesan (30Mesi) und Pecorino romano (Achtung sehr aromatisch)
Knoblauch, geraffelt oder geschnitten (nicht quetschen)
Freilandeier mit dem Käse und später etwas Nudelwasser mischen
Pancetta und Knoblauch in Olivenöl andünsten
Nudeln in reichlich Salzwasser kochen
die Nudeln im Pancetta schwenken
danach in die Schale mit dem Ei geben, gut rühren und mit grobem schwarzen Pfeffer anrichten (kein zusätzliches Salz!)
Tellerbild: Einmalig fantastisch, der Pancetta ist absolut genial, die Pecorino-Parmesan Mischung sehr aromatisch! Und die selbstgemachten Nudeln, da fehlen mir einfach die Worte! Der Aufwand lohnt zu 100% !
Semola die grano duro (Hartweizengries für Pasta)
350g Hartweizengriess
170ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Steinsalz
Hartweizengriess auf eine Arbeitsfläche streuen und Mulde rein machen
Salz, Öl und Wasser dazugeben
ca. 10 Minuten von Hand kneten bis der Teig geschmeidig wird, eine Kugel formen und in Klarsichtfolie zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen
ein paar mal durch die Nudelmaschine lassen
und durch den Spaghettieeinsatz
Auf einer Holzstange trocknen (ca. 24h)
Und beiseite stellen
Pancetta vom Italiener (hmmm, lecker, kräuterig, zart, italienisch!)
Ebenfalls vom Italiener Parmesan (30Mesi) und Pecorino romano (Achtung sehr aromatisch)
Knoblauch, geraffelt oder geschnitten (nicht quetschen)
Freilandeier mit dem Käse und später etwas Nudelwasser mischen
Pancetta und Knoblauch in Olivenöl andünsten
Nudeln in reichlich Salzwasser kochen
die Nudeln im Pancetta schwenken
danach in die Schale mit dem Ei geben, gut rühren und mit grobem schwarzen Pfeffer anrichten (kein zusätzliches Salz!)
Tellerbild: Einmalig fantastisch, der Pancetta ist absolut genial, die Pecorino-Parmesan Mischung sehr aromatisch! Und die selbstgemachten Nudeln, da fehlen mir einfach die Worte! Der Aufwand lohnt zu 100% !
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