Ich habe mich heute mal an Sellerie-Salz herangetraut und dazu das bereits vor einiger Zeit tiefgefrorene Selleriegrün im BO getrocknet.
Dazu habe ich den BO auf 110°C vorgeheizt und dann auf 60°C mit leicht geöffneter Tür laufen lassen.
Nach etwa 2h hatte ich dann eine wirklich riesige Menge an Selleriepulver (ich habe die getrockneten Blätter gemörsert und dann durch ein Teesieb durchgesiebt).
http://www.dropbox.com/s/ubjplhugklv25je/2018-01-06
Dieses Pulver habe ich danach mit 1 Teelöffel Zwiebelpulver und grobem Meersalz vermischt.
http://www.dropbox.com/s/ubjplhugklv25je/2018-01-06
Schmeckt schon recht lecker . Der Aufwand lohnt sich also!
Dazu habe ich den BO auf 110°C vorgeheizt und dann auf 60°C mit leicht geöffneter Tür laufen lassen.
Nach etwa 2h hatte ich dann eine wirklich riesige Menge an Selleriepulver (ich habe die getrockneten Blätter gemörsert und dann durch ein Teesieb durchgesiebt).
http://www.dropbox.com/s/ubjplhugklv25je/2018-01-06
Dieses Pulver habe ich danach mit 1 Teelöffel Zwiebelpulver und grobem Meersalz vermischt.
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Schmeckt schon recht lecker . Der Aufwand lohnt sich also!