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Selchen 2020/202x

nojo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,

heute war es nun so weit.
Nach kaufen, parieren, zurechtschneiden, würzen, vakuumieren, kühlen, wenden, aufhängen, räuchern, umhängen, etc. hab ich meinen ersten Speck in dieser Saison angeschnitten.
es hat sich gelohnt.

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Schön sind sie geworden!
 
nur zum Dokumentieren, hab den Stromverbrauch vom letzten Selchdruchgang mit gemessen und für die 10Tage hat die Anlage (WLAN Therm. plus 100W Wärmelampe, Zieltemperatur 20Grad) fast 19kWh verbraucht.

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Ist der vier Wochen alt?

Der sieht aus als hätte sich da jemand Zeit für die Reifung genommen
und das macht das Ergebnis um Einiges besser!

Sehr gute Verarbeitung und bestimmt auch bester Geschmack! :thumb2:

Wieviel Salz nimmst Du und wie lange wird vakuumiert? :hmmmm:
 
Ist der vier Wochen alt?
den angeschnittenen Speck hab ich am 22.12.2020 aus der Selch genommen und dieser hing bis jetzt im Reifeschrank.
d.h. ca. 9 Wochen alt

Der sieht aus als hätte sich da jemand Zeit für die Reifung genommen
und das macht das Ergebnis um Einiges besser!

Sehr gute Verarbeitung und bestimmt auch bester Geschmack!
ja, jetzt hat der Speck einen super Geschmack und ist schön bissfest und nicht zu weich.

Wieviel Salz nimmst Du und wie lange wird vakuumiert?
ich nehm 40g/kg Pökelfix und lass den Speck 3-4 Wochen im Sackerl.
 
Sieht super aus dein Bauch.

Wo hängt er denn da zum Reifen drin? Was ist das für ein roter Schrank?
 
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