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Servus aus Bayern!

Dieses Thema im Forum "Uservorstellungen" wurde erstellt von Grillslybär, 5. Juni 2017.

  1. Grillslybär

    Grillslybär Militanter Veganer

    Habe die Ehre liebe Grillsport-Fans,
    nachdem ich schon eine Weile hier und da den Grillsportverein durchforstet habe, ist es wohl an der Zeit mich vorzustellen.
    Ich bin der Andreas, 49 J., und seit Ende letzten Jahres begeisterter Gasgrill-Fan. Habe mir einen Coobinox Flex zugelegt mit 4 Brennern, Backburner und Wokbrenner. Die Standard-Anwendungen bekomme ich gerade noch so hin, auch Hähnchen und der ein oder andere Schweinebraten sind mir schon gelungen. Den Lachs auf Zedernholz habe ich allerdings total versemmelt bzw. der ist mir abgefackelt.
    Momentan bin ich ganz glücklich mit den frisch erworbenen Pizzasteinen. Die Pizzen werden darauf ganz gut.

    Aktuell beschäftigt mich nach wie vor die Frage, ob mein Gasgrill überhaupt richtig funktioniert, denn ich erreiche mit geschlossenem Deckel und allen vier Brennern gerade mal so ca. 230-250°C, mit Backburner mühsam die 300°C. Ist das so normal oder muss ich den Grill reklamieren?

    Viele Grüße an alle hier,
    Grillslybär
     
  2. NorthWalker

    NorthWalker Grillkaiser R.I.P.

    Hallo aus Schleswig-Holstein und herzlich willkommen! Bei deiner Frage zum Coobinox kann ich dir nicht helfen. Solltest du in diesem Unterforum keine Antwort bekommen, stell die Frage zur Temperatur deines Grills doch mal im Unterform "Gasgrillen".
     
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  3. stuff

    stuff Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Herzlich willkommen im Forum und Grüße aus Mittelfranken.
     
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  4. Waldgeist Dirk

    Waldgeist Dirk Grillkaiser

    Moin aus dem Cuxland und Herzlich Willkommen hier.

    Wegen deinen Temp: Prob: mit was hast du den Gemessen - mit dem Deckeltermometer oder ein externen.
     
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  5. berndman01

    berndman01 Grillkönig

    servus aus Tirol, und viel Spaß hier im Forum :v::v:
    kann Dir leider auch nicht behilflich sein, aber ich bin sicher, daß der ein oder andere eine Lösung parat hat :D:D
     
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  6. OP
    Grillslybär

    Grillslybär Militanter Veganer

    Habe das vom Deckelthermometer abgelesen. Ich weiß, das ist nicht so genau. Werde demnächst mal mit dem Digitalthermometer messen, aber an welcher Stelle genau?
    Inzwischen habe ich zufällig mal in der Bedienungsanleitung nachgelesen. Dort wird diese Temperatur bestätigt.
    Ich bin jedoch verunsichert durch eine Angabe aus einem Pizza-Rezept, wo auf 400 Grad vorgeheizt werden soll.
     
  7. sheldonator

    sheldonator Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Willkommen und viel Spaß in diesem teuren Forum! :P
    Grüße aus dem Sauerland.
     
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  8. Waldgeist Dirk

    Waldgeist Dirk Grillkaiser

    Allso vor wech ich hab so ein Grill nicht, aber mein Halbwissen teile ich gerne
    Zum vergleich mit dem Deckelthermometer in der höhe des Thermometers - irgenwas hinbauen damit die Fühler so dicht wie möglich zusammen sind - paar Steine im Grill stapeln oder so.

    Zweiter Test den Pizzastein rein und der Fühler auf dem Pizzastein. Da weiß du wiie heiß es dort max: wird.

    Dann wird da auch nicht mehr kommen.

    Das ist ein allgemeines Rezept und nicht spezi: für deinen Grill.

    Aber Pizza geht mit deinen Grill. Weil der Grilljunky hat glaube ich das gleiche Model


    Ich benutze den Stein im BO http://www.ebay.de/itm/291167364141?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

    Gut vorgeheizt ist die Pizza in ca 6 -8 Minuten fertig , je nach Belag. Unser BO ereicht aber etwas über 250 Grad.

    Oder schau dir das mal an .

    https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bakerstone-der-geniale-pizza-aufsatz.225094/

    So mehr unwissen kann ich dir auch nicht Mitteilen, wünsche dir aber viel Spaß .
     
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  9. Boandlkramer666

    Boandlkramer666 Grillkaiser

    Herzlich Willkommen Andreas, schöne Grüße aus dem Spreewald.
     
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  10. Woidgriller

    Woidgriller Grillkaiser

    A herzlich's Griasde aus'm Boarischen Woid und no vui Spaß hier.

    76_1391685425.gif

     
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  11. Beketaler

    Beketaler Fleischzerleger

    Hallo und Gruß aus Ostwestfalen!
     
  12. tastateur

    tastateur Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Servus Andreas, einen gschmeidigen Gruß aus Maisach und viel Spaß hier im Forum!
     
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  13. OP
    Grillslybär

    Grillslybär Militanter Veganer

    Vielen Dank für Dein "Halbwissen". Da sind für mich schon ein paar Anhaltspunkte dabei. Bei der nächsten Pizza messe ich mal auf dem Stein die Temperatur.
     
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  14. Classfield

    Classfield Militanter Veganer

  15. chancholito

    chancholito Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    servus aus Bayern
     
  16. Schönwettergriller

    Schönwettergriller Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    Willkommen und Grüße aus dem Rheinland!
     
  17. Pidi88

    Pidi88 Militanter Veganer

    Moin und Gruß aus Braunschweig ^^
     
  18. HartmutM

    HartmutM Militanter Veganer

    Hallo Andreas ,
    das mit dem 250 Grad kann schon passen,

    mache mal das Scheunentor mit Alufolie zu das bringt gut 50 Grad zusätzlich
    Ich komme mit 4 Brennern und Backburner auf über 400 Grad mit einem Kalibrierten Messgerät gemessen
     
  19. HartmutM

    HartmutM Militanter Veganer

    Hallo Andreas ,
    das mit der Temeratur ist normal mache MAL DAS Scheunentor mit Alufolie zu
    ICH komme so mit allen Brennern auf über 400 Grad. Mit einem Kalibrierten Messgerät gemessen
     
  20. Barbie-Q

    Barbie-Q Bundesgrillminister

    Servus und viel Spaß hier
     
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