Danke schon einmal für den hilfreichen und informativen Post!! Ich hätte leider noch paar Fragen...
Danke für die Hilfe und die nützlichen Tipps. Hilft mir sehr weiter!
Die Brenner laufen nicht perfekt. An einem Brenner kommt eher eine größere Flamme. Kann ich den Innenraum mit einer Bürste (Kunststoff oder Metal) reinigen? Du schreibst ja später, dass Innen keine Reiniger zum Einsatz kommen sollten.Wenn die Brenner sauber laufen würde ich, nur wegen der Optik, keine Reinigung machen. Putzt dur dir Reste in den Brenner wird’s u.U. spaßig die wieder hinzubekommen. Du kannst natürlich putzen und Rost dokumentieren, dann müsste BK sich sinnvoll dazu äußern. Gleiches gilt für die Brennerbefestigung.
Mir geht es nicht um Optik, sollen nur lange halten und gesundheitlich keine Beeinträchtigungen machen. Die Waves auf den Bilder sind nach einer Behandlung mit Dr Becher. Würdet ihr sie dann so lassen, oder noch etwas machen? Hätte jetzt verstanden, dass es so passt.Die Waves sehen immer zügig so aus. Lässt du den Grill auf voll Suppe laufen glühen die Waves. Das heißt natürlich, dass der Grill ordentlich Schub hat – aber das weißt du ja. Das heißt aber eben auch, dass der Edelstahl so so ein bisschen seinen Schutz „Edelstahl rostet nicht“ verliert. Läuft der Stahl an, ist er quasi hinüber. Mit Putzaufwand kannst du die Waves glatt bekommen, die werden aber dann eher in bunten Farben leuchten als die alte Farbe wieder annehmen (sieht man auf deinen Bildern auch schon). Ich mache die Dinger immer mit Dr Becher und danach mitm Hochdruckreiniger sauber – allerdings auch nur 2 mal im Jahr oder nach Bedarf.
Blöd, die Roste sind ebenfalls mit Dr Becher behandelt worden. Aber es hat sich eigentlich nichts getan.Die Roste sehen aus wie Roste die keine schützende Patina haben. Hier ist Dr Becher in etwa so hilfreich wie Salz bei offenen Wunden.
Wie meinst du das genau?Die Roste wirst du komplett neu frei- und einbrennen müssen, sie sind aber zu retten
Danke für den Hinweis. Werde ich definitiv beachten.ich würde danach aber in jedem Fall erst testen ob irgendein billiges Stück Fleisch einen komischen Geschmack annimmt. Wenn die Chemie in den offen-porigen Guss gezogen ist und dort nicht verbrennt kann das durchaus schlecht für die Gesundheit sein.
Danke für die Hilfe und die nützlichen Tipps. Hilft mir sehr weiter!