• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Silvester Menü "1. PP auf dem Kohga Simple"

Joke2405

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ein frohes neues Jahr wünsche ich Euch :-)

Ich habe zu Silvester mein erstes PP gemacht und wahr erleichtert und irritiert zugleich....

Das PP war nach 9 Std. bei 92 KT aber trotzdem recht saftig und zart.

Am 29. Dez habe ich es mit Magic Dust von "Klaus Grillt" gerubbt und für 24 Std. in den Kühlschrank gelegt.

Am 30. Dez. um 22 Uhr den Grill auf 110 Grad eingeregelt inkl. Napoleon Räucherpfeife.

Die Räucherpfeife hat eigentlich ganz gut funktioniert, aber am Anfang hat sie ab und zu Feuer gefangen.

Um 06.00 Uhr hatte das PP eine KT von 86 Grad. Kurz gemobbt und um 07.000 Uhr vom Grill genommen in Alufolie gepackt.

Aber hier die Bilder...

Es waren etwas über 4 Kg inkl. Knochen - ohne ca. 3 Kg

IMG_5115[1].JPG
IMG_5116[1].JPG

IMG_5117[1].JPG


Mein Setup
In die Schale hatte ich noch Apfelsaft gefüllt ( Hatte ich irgendwo mal gelesen, ob es was
gebracht hat weiß ich nicht )
IMG_5126[1].JPG


Mein Setup
IMG_5127[1].JPG


Um 07.00 Uhr und 92 Grad KT
IMG_5130[1].JPG



einige trockene Stellen waren dabei, aber insgesamt doch recht saftig
IMG_5131[1].JPG


mit Barbecue Sauce
IMG_5132[1].JPG



Leider hatten wir nur gekaufte Buns, aber lecker war es trotzdem :essen!: dazu gab es Süßkartoffeln - Spalten aus dem Ofen
IMG_5135[1].JPG


Woran kann es gelegen haben, dass es nach 9 Std. schon fertig war? Oder einfach akzeptieren und freuen, dass Mann früher probieren konnte?
 

Anhänge

  • IMG_5115[1].JPG
    IMG_5115[1].JPG
    177,9 KB · Aufrufe: 1.335
  • IMG_5116[1].JPG
    IMG_5116[1].JPG
    240 KB · Aufrufe: 1.333
  • IMG_5117[1].JPG
    IMG_5117[1].JPG
    219,6 KB · Aufrufe: 1.389
  • IMG_5126[1].JPG
    IMG_5126[1].JPG
    180,6 KB · Aufrufe: 1.310
  • IMG_5127[1].JPG
    IMG_5127[1].JPG
    172 KB · Aufrufe: 1.342
  • IMG_5130[1].JPG
    IMG_5130[1].JPG
    238,4 KB · Aufrufe: 1.310
  • IMG_5131[1].JPG
    IMG_5131[1].JPG
    276,7 KB · Aufrufe: 1.360
  • IMG_5132[1].JPG
    IMG_5132[1].JPG
    270,4 KB · Aufrufe: 1.339
  • IMG_5135[1].JPG
    IMG_5135[1].JPG
    133,1 KB · Aufrufe: 1.330
Ich habe mich auf die Anzeige vom Deckelthermometer verlassen, da ich nur ein Thermometer für das Fleisch hatte.

Mit dem äußeren Brenner kann man lt. Hersteller 95 -200 Grad erreichen. Da bei mir der Regler auf fast Minimum war, habe ich mich darauf "verlassen".
 
Da die meisten Deckelthermometer zum Mond gehen, würde ich das mal mit einem anderen Thermometer auf Höhe des Rostes gegenprüfen.
Andererseits ist die genaue Temperatur unwichtig, so lange das Ergebnis nach 9 Stunden gut war.
 
Zurück
Oben Unten