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Sixteen Fifty (1650) OHG Steakgrill

Klar doch :)

Der Wandabstand am unteren Ende beträgt bei meinem Gerät 223mm, der Wandabstand am oberen Ende 219mm.
Die Schienenbreite beträgt 14mm.

Wenn ich deine Frage richtig verstehe, ergibt sich daraus im unteren Bereich ein 'waagerechter Abstand' von 223mm - 2*14mm = 195mm und
im oberen Bereich ein Abstand von 219mm - 2*14mm = 191mm

Ich habe ja eine Ahnung was du vorhast, daher möchte ich nahelegen dir ein zweites Aufmaß für deine Projekte geben zu lassen, oder am besten du wartest die zwei Wochen bis du deine Maschine selbst aufmessen kannst. Möchte nicht Schuld sein wenn dein Vorhaben wegen meinem krummen Zollstock in die Hose geht ;)

Viel Spaß!s

EDIT:



Ein Hinweis noch: Du hast sicher schon gesehen, dass sich der Brenner im hinteren Bereich des Gehäusedeckels befindet. Evt. könnte das Auswirkung auf die optimale Platzierung deiner geplanten 'Auflage für Burger Patties' haben. Warum möchtest du eigentlich Gusseisen verwenden? Könnte mir vorstellen, dass das in einem OHG wenig bis gar keinen Sinn macht, da zwischen Hitzequelle und Gusseisen das Gargut liegt. Somit wäre die dem Gusseisen zu eigene gute Hitzeverteilung eingeschränkt bis nicht gegeben, besonders wenn man die kurzen Brennzeiten berücksichtigt. Nur so ein Gedanke.... :)

Besten Dank :-)

Vergleiche es gerade mit meiner Konstruktion.

Ja ich verstehe dich schon und werde dir falls ich es schon in Auftrag gebe keine Schuld geben ...
Bin ja selbst noch etwas innerlich zerrissen ob ich es riskieren soll ^^

Zum Thema Gusseisen.: Kann mich nicht erinnern das ich etwas von Gusseisen geschrieben habe aber ist ja egal.
Mein Plan ist den Rost in 4 mm lebensmittelechtem Nirosta Edelstahl ausführen.
Das Fettleitblech unterhalb wird vermutlich irgendwas zwischen 1 und 2mm.

Soweit ich bis jetzt in Erfahrung gebracht habe soll der Rost ja weder vorgeheizt noch groß aufgeheizt werden da das Fleisch sonst kleben bleibt.

Zum Thema Position Patties werde ich mir nochmal anschauen. Laut den Fotos ist der 160x230mm Schwank Brenner nicht weit (max 5mm) von der Rückwand entfernt.
Sprich bei einer Gehäuseinnenlänge von 350-360mm hätte man vermutlich einen Versatz von ca 65mm Mitte Rost zu Mitte Brenner.

So siehts im Moment aus :P

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Gestern ist das gute Stück endlich bei mir angekommen.
Im Anschluss gab's gleich ein Stück Dry Aged Entrecôt.

Heute Picanha mit einem Gewürzsalz aus Brasilien.

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Same here...

Vorgestern eingeweiht:

Caprese angebrutzelt und Roastbeef vom kaufnekuh.de nur mit Salz KT 56°

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Mein 1650 ist auch angekommen und wurde direkt mit nem Duke of Berkshire Karree und nem Dry Aged Rumpsteak eingeweiht. Beide Steaks zunächst bei 52 Grad ins Sous Vide und dann je 20 Sekunden unter die Flammen. Wenn die Steaks nicht ganz eben sind, dann wird die Kruste schon recht unregelmäßig. Beim Essen hatte ich das Gefühl so nen Gasfeuergeschmack aufm Steak zu haben. So richtig umgeworfen hat es mich nicht.
 
Besten Dank :-)

Vergleiche es gerade mit meiner Konstruktion.

Ja ich verstehe dich schon und werde dir falls ich es schon in Auftrag gebe keine Schuld geben ...
Bin ja selbst noch etwas innerlich zerrissen ob ich es riskieren soll ^^

Zum Thema Gusseisen.: Kann mich nicht erinnern das ich etwas von Gusseisen geschrieben habe aber ist ja egal.
Mein Plan ist den Rost in 4 mm lebensmittelechtem Nirosta Edelstahl ausführen.
Das Fettleitblech unterhalb wird vermutlich irgendwas zwischen 1 und 2mm.

Soweit ich bis jetzt in Erfahrung gebracht habe soll der Rost ja weder vorgeheizt noch groß aufgeheizt werden da das Fleisch sonst kleben bleibt.

Zum Thema Position Patties werde ich mir nochmal anschauen. Laut den Fotos ist der 160x230mm Schwank Brenner nicht weit (max 5mm) von der Rückwand entfernt.
Sprich bei einer Gehäuseinnenlänge von 350-360mm hätte man vermutlich einen Versatz von ca 65mm Mitte Rost zu Mitte Brenner.

So siehts im Moment aus :P

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Wie sieht es aus . Hat dein Konstrukt gepasst?
Mein Schätzchen ist jetzt auch angekommen. Freu mich riesig.
 
Hallo Zusammen, jetzt gibt es Ihn gerade wieder zum reduzierten Preis von 199.- Euro :-)
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Hallo Zusammen, jetzt gibt es Ihn gerade wieder zum reduzierten Preis von 199.- Euro :-)
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Haben wohl auf das ALDI Nord Angebot um €149 reagiert. Es scheint ja ein ziemlicher Preiskampf auszubrechen. Der wurde ja an sämtliche deutsche Grill & Kochblogger versendet um die Werbetrommel zu rühren :P

Der Hersteller des Aldi Grills verkauft ihn dann ab 10. September selbst im Onlineshop um €199.

Ich bin ja zum Glück schon versorgt :D
 
Hallo Zusammen, jetzt gibt es Ihn gerade wieder zum reduzierten Preis von 199.- Euro :-)
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Verdammt nochmal. Forums twin in den Kleinanzeigen widerstanden...aldi Angebot in Erwägung gezogen und mittlerweile aufgrund der Videos wieder verworfen... Nächste SB Forumstwin wieder im Hinterkopf... Jetzt das 1650 Angebot... Ahhhhh. Reicht ein Single? Braucht man irgendwann einen Twin? Mhhm . Wie schauts denn mit großflächigen Stücken Fleisch beim 1650 aus? Müssen die gedreht werden, damit auch alles Kruste bekommt, oder strahlt der Schwank weit genug nach "vorne" Richtung Öffnung?
 
Alles was grösser als die Brennerfläche ist wird schwierig. Ich wechsle vom Single auf den Twin da ich oft mehr als 4 Steaks mache, ab da wird's stressiger. Ausserdem hat mich die neue Schaschlik App gereizt (und die Rotisserie). Da ist in nem Single zu wenig Platz für.
 
Mein 1650 ist auch angekommen und wurde direkt mit nem Duke of Berkshire Karree und nem Dry Aged Rumpsteak eingeweiht. Beide Steaks zunächst bei 52 Grad ins Sous Vide und dann je 20 Sekunden unter die Flammen. Wenn die Steaks nicht ganz eben sind, dann wird die Kruste schon recht unregelmäßig. Beim Essen hatte ich das Gefühl so nen Gasfeuergeschmack aufm Steak zu haben. So richtig umgeworfen hat es mich nicht.
Gibt es denn inzwischen schon ein neues Fazit nach ein paar mehr Tagen?

Und Frage an alle:
Wie sieht es beim 1650 mit der effektiv nutzbaren Grillfläche aus (also der Bereich, wo wirklich die 800° und mehr ankommen)?

Gibt es irgendwo einen Toastbrottest?
 
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