Hallo zusammen,
die Tage war ich bei meinen Eltern, wo mein Dad ganz stolz seinen neuen Grill vorgezeigt hat (nen Napoleon mit Sizzle-Zone, genauen Typ weiß ich leider nicht). Es gab Steaks und die Ankündigung war: Die Steaks auf der Sizzle-Zone rösten und danach die Steaks auf KT auf dem Grill ziehen.
Das Ergebnis war, dass auf dem Steak zwar nen tolles Branding (nennt man das so?) zu sehen war, jedoch das Steak weit weg von "lecker geröstet" gewesen ist. Erkärung meines Dads war: Länger kann ich die Steaks nicht auf der Sizzle-Zone lassen, sonst schmeckt es dort, wo es auf dem Rost aufliegt, verbrannt...
Naja, ich habe mal den Sinn der Sizzle-Zone in Frage gestellt, kam gar nicht gut an. Ich kenne das Bild eines gerösteten Steaks vom OHG und es sieht wesentlich intensiver aus, als das was ich da von der Sizzle-Zone gesehen und letztlich geschmeckt habe.
Macht eine Sizzle-Zone am Grill wirklich Sinn? Haben wir den Grill falsch "bedient"? Oder ist eine Anschaffung eines Grills ohne Sizzle-Zone in Kombination mit einem zusätzlichen OHG sinniger?
Ich möchte jetzt keine Grundsatzdiskussion auslösen, aber mich würden eure Meinungen interessieren. Insbesondere wäre es ja spannend zu wissen, dass wir ggf. einen Bedienfehler gemacht haben und die Ergebnisse mit der Sizzle-Zone ähnlich gut werden können, wie mit dem OHG?
Danke vorab und
viele Grüße
Sven
die Tage war ich bei meinen Eltern, wo mein Dad ganz stolz seinen neuen Grill vorgezeigt hat (nen Napoleon mit Sizzle-Zone, genauen Typ weiß ich leider nicht). Es gab Steaks und die Ankündigung war: Die Steaks auf der Sizzle-Zone rösten und danach die Steaks auf KT auf dem Grill ziehen.
Das Ergebnis war, dass auf dem Steak zwar nen tolles Branding (nennt man das so?) zu sehen war, jedoch das Steak weit weg von "lecker geröstet" gewesen ist. Erkärung meines Dads war: Länger kann ich die Steaks nicht auf der Sizzle-Zone lassen, sonst schmeckt es dort, wo es auf dem Rost aufliegt, verbrannt...
Naja, ich habe mal den Sinn der Sizzle-Zone in Frage gestellt, kam gar nicht gut an. Ich kenne das Bild eines gerösteten Steaks vom OHG und es sieht wesentlich intensiver aus, als das was ich da von der Sizzle-Zone gesehen und letztlich geschmeckt habe.
Macht eine Sizzle-Zone am Grill wirklich Sinn? Haben wir den Grill falsch "bedient"? Oder ist eine Anschaffung eines Grills ohne Sizzle-Zone in Kombination mit einem zusätzlichen OHG sinniger?
Ich möchte jetzt keine Grundsatzdiskussion auslösen, aber mich würden eure Meinungen interessieren. Insbesondere wäre es ja spannend zu wissen, dass wir ggf. einen Bedienfehler gemacht haben und die Ergebnisse mit der Sizzle-Zone ähnlich gut werden können, wie mit dem OHG?
Danke vorab und
viele Grüße
Sven