Hey, ihr Griller da draußen!
Was ist euer Lieblingscut beim Fleisch?
Entrecote? Flanksteak? Karree? I love it all!
Aber neuerdings ist auch Skirt dazu gekommen.
Oft gehört, häufig drüber gelesen und beim Marc von @Gourmet Experts im Oktober, vom Irishen Weiderind, erstmals probiert.
Ein sehr leckeres Stück Fleisch!
Zwerchfell, hat bestimmt jeder schonmal gehört, daraus wird es geschnitten.
Zwischen Lunge und Magen gelegen ein dünner, aber auch genutzter Muskel. Recht dünn und lang ist das daraus geschnittene Fleisch. Und Schmackhaft! Wer beispielsweise Flank mag wird Skirt lieben. Es ist kein normales Steak, gehört der Cut doch schon eher zu Innereien. Aber Leute, ein sehr geiler Spagat zwischen Steak und inneres Muskelfleisch!
Wie bereits geschrieben hat mir das Tasting beim Marc Appetit auf mehr gemacht. Ganz klar, ich musste bei der Abholung der Enten auch Skirt mit bestellen.
Es war TK Ware die dann gestern aufgetaut und heute geöffnet wurde.
Nach dem öffnen verströmte ein recht kräftiger Fleischgeruch. Lasst euch davon nicht verschrecken. Skirt riecht etwas kräftiger als ein Flank oder Entrecote. Der Geruch ist von kurzer Dauer. Beim Marc ganz pur probiert wollte ich mein Skirt heute leicht marinieren. Olivenöl, Honig, etwas Balsamico, S&P, ein paar Chiliflocken und etwas Mayoran waren die Zutaten. Als Beilage gab es ein paar Champignons. Das Skirt wurde auf einem richtig heissen Grate angegrillt und dann kurz indirekt auf 54 Grad Celsius gezogen. Dann noch etwas ruhen lassen und aufschneiden. Ich hab noch ein Chimichurri dazu gemacht.
Kurzum, eine feine Runde Sache.
Leute, esst mehr Skirt! Ein lohnenswerter Cut! Bei mir jetzt mit einer der liebsten.
Danke fürs Durchhalten beim lesen, nun kommen Bilders!
Danke fürs reinschauen!
Was ist euer Lieblingscut beim Fleisch?
Entrecote? Flanksteak? Karree? I love it all!
Aber neuerdings ist auch Skirt dazu gekommen.
Oft gehört, häufig drüber gelesen und beim Marc von @Gourmet Experts im Oktober, vom Irishen Weiderind, erstmals probiert.
Ein sehr leckeres Stück Fleisch!
Zwerchfell, hat bestimmt jeder schonmal gehört, daraus wird es geschnitten.
Zwischen Lunge und Magen gelegen ein dünner, aber auch genutzter Muskel. Recht dünn und lang ist das daraus geschnittene Fleisch. Und Schmackhaft! Wer beispielsweise Flank mag wird Skirt lieben. Es ist kein normales Steak, gehört der Cut doch schon eher zu Innereien. Aber Leute, ein sehr geiler Spagat zwischen Steak und inneres Muskelfleisch!
Wie bereits geschrieben hat mir das Tasting beim Marc Appetit auf mehr gemacht. Ganz klar, ich musste bei der Abholung der Enten auch Skirt mit bestellen.
Es war TK Ware die dann gestern aufgetaut und heute geöffnet wurde.
Nach dem öffnen verströmte ein recht kräftiger Fleischgeruch. Lasst euch davon nicht verschrecken. Skirt riecht etwas kräftiger als ein Flank oder Entrecote. Der Geruch ist von kurzer Dauer. Beim Marc ganz pur probiert wollte ich mein Skirt heute leicht marinieren. Olivenöl, Honig, etwas Balsamico, S&P, ein paar Chiliflocken und etwas Mayoran waren die Zutaten. Als Beilage gab es ein paar Champignons. Das Skirt wurde auf einem richtig heissen Grate angegrillt und dann kurz indirekt auf 54 Grad Celsius gezogen. Dann noch etwas ruhen lassen und aufschneiden. Ich hab noch ein Chimichurri dazu gemacht.
Kurzum, eine feine Runde Sache.
Leute, esst mehr Skirt! Ein lohnenswerter Cut! Bei mir jetzt mit einer der liebsten.
Danke fürs Durchhalten beim lesen, nun kommen Bilders!
Danke fürs reinschauen!