Hallo liebe GSV-ler,
auch wenn es hier schon einige Beiträge gibt - mit Skrei, so möchte ich euch doch unser heutiges Mittagessen zeigen.
Ich bin wahrlich nicht die Fischköchin und ich mag auch nicht jeden Fisch, aber dieser Skrei hats mir angetan.
Gestern in der Metro zwei grosse Filets gekauft - die dicken Stücke gabs heute, die dünneren hab ich verschweisst und in die TK befördert - wird dann unser Mittagessen am Aschermittwoch mit one-pot-pasta.
Fisch also portioniert und 3 Stücke für heute Mittag zurecht gelegt - Gewicht zwischen 250 - 310 g
Es war recht dick und eigentlich wollte ich den Fisch nach dem Anbraten im Ofen bei 60 Grad noch gar ziehen lassen, aber ich hatte keine Chance, den heil auf die Platte zu bringen.
Also mit Erdnussöl auf der Hautseite 6 Min angebraten (Leider wurde die Haut auch bei guter Mittelhitze nicht braun und knusprig) - dabei den Fisch oben auf mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt.
Dann noch 1 Stich Butter in die Pfanne, Fisch gewendet und bei fast ausgeschalteter Platte noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Beilage waren gedämpfte Kohlrabi und Karottenstücke mit Salz, Pfeffer und Petersilie gewürzt und braune Butter und Salzkartoffeln.
Sosse brauch ich keine, die braune Butter finde ich genial dazu.
Es war herrlich, da könnte sogar ich zum Fisch-Fan werden
man konnte die einzelnen Segmente so schön teilen..
Glasig und butterzart.
Am Tisch haben wir noch mit Salzflocken und gutem Pfeffer von I..H. bissl gewürzt.
Das war heute ein Hochgenuss.
auch wenn es hier schon einige Beiträge gibt - mit Skrei, so möchte ich euch doch unser heutiges Mittagessen zeigen.
Ich bin wahrlich nicht die Fischköchin und ich mag auch nicht jeden Fisch, aber dieser Skrei hats mir angetan.
Gestern in der Metro zwei grosse Filets gekauft - die dicken Stücke gabs heute, die dünneren hab ich verschweisst und in die TK befördert - wird dann unser Mittagessen am Aschermittwoch mit one-pot-pasta.
Fisch also portioniert und 3 Stücke für heute Mittag zurecht gelegt - Gewicht zwischen 250 - 310 g
Es war recht dick und eigentlich wollte ich den Fisch nach dem Anbraten im Ofen bei 60 Grad noch gar ziehen lassen, aber ich hatte keine Chance, den heil auf die Platte zu bringen.
Also mit Erdnussöl auf der Hautseite 6 Min angebraten (Leider wurde die Haut auch bei guter Mittelhitze nicht braun und knusprig) - dabei den Fisch oben auf mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt.
Dann noch 1 Stich Butter in die Pfanne, Fisch gewendet und bei fast ausgeschalteter Platte noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Beilage waren gedämpfte Kohlrabi und Karottenstücke mit Salz, Pfeffer und Petersilie gewürzt und braune Butter und Salzkartoffeln.
Sosse brauch ich keine, die braune Butter finde ich genial dazu.
Es war herrlich, da könnte sogar ich zum Fisch-Fan werden
man konnte die einzelnen Segmente so schön teilen..
Glasig und butterzart.
Am Tisch haben wir noch mit Salzflocken und gutem Pfeffer von I..H. bissl gewürzt.
Das war heute ein Hochgenuss.
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