Servus zusammen,
vor einiger Zeit habe ich ein Video gesehen, in dem der Burger-Patty erst gesmoked und dann direkt Gegrillt wurde. Das habe ich heute mal getestet.....aus purer Neugier
Als erstes mussten Buns gebacken werden......
während der AZK lief habe ich die Burger-Pattis geformt: 100gr Hack (bereits am Nachmittag mit BestBeefRub vom @Spiccy gewürzt) in die Presse.....
....geriebener Bergkäse darauf.....
....und mit einem "Deckel" (ebenfalls 100gr) Hackfleisch versehen
Der hintere, dünne Patty (ca.140gr) ist für Junior, er mag seine Burger ohne Käse
Indirekt auf dem Grill platziert und leicht gewässertes Kirschholz auf die Kohlen gegeben.....
....und eine knappe halbe Stunde gesmoked (bis knapp 52° KT)
Geile Farbe
Dann noch direkt gegrillt, mit Gouda belegen und noch ein bisschen im Grill lassen.....
Zusammenbau (von unten nach oben): Bun, Estragonsenf, Salat, Patty, Essiggurke, Bratwurstultra-Soße (ja, die schmeckt nicht nur zur Wurst ), Bun.....was für ein Monster
Ich wollte euch eigentlich noch ein Bild vom Anschnitt/Anbiss präsentieren.....ich wollte aber auch nicht meine Kamera einsauen
Diese Variante den Burger erst indirekt mit Rauch zu versehen ist echt eine leckere Alternative zum "normal" gegrillten Burger!
Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen
vor einiger Zeit habe ich ein Video gesehen, in dem der Burger-Patty erst gesmoked und dann direkt Gegrillt wurde. Das habe ich heute mal getestet.....aus purer Neugier
Als erstes mussten Buns gebacken werden......
während der AZK lief habe ich die Burger-Pattis geformt: 100gr Hack (bereits am Nachmittag mit BestBeefRub vom @Spiccy gewürzt) in die Presse.....
....geriebener Bergkäse darauf.....
....und mit einem "Deckel" (ebenfalls 100gr) Hackfleisch versehen
Der hintere, dünne Patty (ca.140gr) ist für Junior, er mag seine Burger ohne Käse
Indirekt auf dem Grill platziert und leicht gewässertes Kirschholz auf die Kohlen gegeben.....
....und eine knappe halbe Stunde gesmoked (bis knapp 52° KT)
Geile Farbe
Dann noch direkt gegrillt, mit Gouda belegen und noch ein bisschen im Grill lassen.....
Zusammenbau (von unten nach oben): Bun, Estragonsenf, Salat, Patty, Essiggurke, Bratwurstultra-Soße (ja, die schmeckt nicht nur zur Wurst ), Bun.....was für ein Monster
Ich wollte euch eigentlich noch ein Bild vom Anschnitt/Anbiss präsentieren.....ich wollte aber auch nicht meine Kamera einsauen
Diese Variante den Burger erst indirekt mit Rauch zu versehen ist echt eine leckere Alternative zum "normal" gegrillten Burger!
Schönen Abend zusammen,
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