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Smoked Turkey Legs

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Endlich hatte ich mal wieder ein Wochenende, wo ich nicht irgendwo hinfahren muss oder sich Besuch angekündigt hat. Also Ideal um mal wieder etwas Rauch in den Garten zu bringen.
Ich stehe unheimlich auf die geräucherten Truthahnkeulen, die man in den USA u.a. in den Freizeitparks essen kann.
Da ich die schon länger nicht mehr gemacht hatte, war es mehr als Zeit dafür.
 
uups, falschen Knopf gedrückt. Egal machen wir gleich hier weiter

Also Donnerstag Abend Keulen gekauft.
Dann die Brine zusammengerührt.
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Die Keulen schon mal Maßnehmen gelassen (Der billige Gin am Bildrand war nicht für die Keulen - das ist eine andere Geschichte=
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Die Lake aufgekocht und dann abkühlen gelassen
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Damit alles gut von der Brine bedeckt ist, die Keulen in einen Gefrierbeutel eingepackt.
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Da draußen die idealen Temperaturen zum Kühlen herschen, ab auf den Roma
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Freitag Abend dann erstmal im Irish Pub einige Guinness verhaftet und Skat gespielt, dann schön angeschickert nach Hause.
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Daheim dann glücklicherweise noch an die Putenkeulen gedacht und diese von der Brine befreit.
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Am Samstag Mittag dann das Ei eingeregelt und einige Stücke Weindauben zum Räuchern aufgelegt. (keine Angst wegen der Dichtung vom Ei, da kommt diese Woche eine neue)
Keulen drauf und knapp 1,5 - 2h warten
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Im Garten riecht es herrlich nach Rauch (nebenbei habe ich im ProQ noch Sockeye Lachs geräuchert) Dann mal den Deckel vom Ei hoch. Was ein Geruch - und die Farbe.
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Haltungstest - bestanden
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Nach dem Abkühlen dann noch ein Anschnitts- und Geschmackstest - perfekt. Man schmeckt das gut.
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Dann alles noch einvakumiert. Die werden dann entweder kalt aufgeschnitten oder im Wasserbad erwärmt.
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Anschließend habe ich mir dann mal wieder die Frage gestellt, warum ich wieder so lange gewartet habe um die Keulen zu machen. Einfacher und Geschmackvoller geht Essenszubereitung eigentlich kaum.

P.S. Die Haut kann man nicht mitessen, die wird vorher abgezogen. Die dient lediglich dazu, das Fleisch vorm Austrocknen zu schützen.
 

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Klasse Frank :daumenhoch:

sehr schöne Räucher-Aktion. Könntest Du etwas zur Brine sagen....
 
Sauber Frank. :thumb2:

So einen Gaskühlschrank habe ich zur Zeit auch. :D
Yepp, der Gaskühlschrank ist super :-)
Auch der Terrassenkühlschrank zum Bierkühlen funzt 1a. Obwohl im Wintergarten sind es auch nur knapp über 5 Grad. Ideal um Fassbier zu lagern :-)
 
Anschließend habe ich mir dann mal wieder die Frage gestellt, warum ich wieder so lange gewartet habe um die Keulen zu machen.

Die hast du schon letztes Jahr gepostet und da haben sie mir schon sehr gut gefallen :top2:

Nur habe ich sie bis jetzt noch immer nicht nachgebaut. Wie lautet denn das Rezept von der Brine?
Und was war mit dem Gin :grinz:?
 
Die hast du schon letztes Jahr gepostet und da haben sie mir schon sehr gut gefallen :top2:

Nur habe ich sie bis jetzt noch immer nicht nachgebaut. Wie lautet denn das Rezept von der Brine?
Und was war mit dem Gin :grinz:?
Hi Marcus,
leider schaffe ich es ja auch dieses mal nicht die Teile beim Bustreffen zu machen, da ich da den dicken Ranzen in der Sonne baden muss. Mal schauen ob ich es zum Neujahrsgrillen schaffe - gerade alles nicht so einfach von den Terminen her
Daher hier das REZEPT :-) Wenn du hast nehme Pimenton statt Rosenpaprika, das gibt nochmal ein wenig Geschmack.

Der Gin war für den LACHS :-)
 
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