Hallo.
Ich hab gestern zum ersten mal gesmokt. Leider Kein sehr hochwertiger smoker. Hab mit Buchenholz geschürt.3-2-1 Methode. Temperatur halten hatte ich so meine Probleme. Manchmal lag es bei 150crad. Beim Holz nachlegen stieg die Temperatur sehr hoch. Nach 3std raus da war 1Strang der vorderste an der Brennkammer so schwarz gleich weggeschmissen. Danach 2std dämpfen in Apfelsaft. Als ich die Folie öffnete, war der Apfelsaft total verbrannt und zum Teil richtige schwarze Kruste am Boden. Keine Flüssigkeit mehr drin. Dann noch etwa 20min glasiert. Ja aber total zäh und der Knochen ließ sich sehr schwer entfernen. Und ich roch danach übel noch Lagerfeuer (-:
Was hab ich falsch gemacht
Ich hab gestern zum ersten mal gesmokt. Leider Kein sehr hochwertiger smoker. Hab mit Buchenholz geschürt.3-2-1 Methode. Temperatur halten hatte ich so meine Probleme. Manchmal lag es bei 150crad. Beim Holz nachlegen stieg die Temperatur sehr hoch. Nach 3std raus da war 1Strang der vorderste an der Brennkammer so schwarz gleich weggeschmissen. Danach 2std dämpfen in Apfelsaft. Als ich die Folie öffnete, war der Apfelsaft total verbrannt und zum Teil richtige schwarze Kruste am Boden. Keine Flüssigkeit mehr drin. Dann noch etwa 20min glasiert. Ja aber total zäh und der Knochen ließ sich sehr schwer entfernen. Und ich roch danach übel noch Lagerfeuer (-:
Was hab ich falsch gemacht