Hallo ich bin neu hier im GSV und komme aus Oberfranken und bin 19 Jahre alt.
Ich durfte vor 4 Wochen ungefähr in den Genuss kommen und mal Fleisch von einem Smoker zu probieren. Es hat mich extrem vom Hocker gehauen und deswegen wollte ich mir selber einen kaufen.die Angebote die ich im Internet gesehen habe, waren alle zu teuer sodass ich mich mit einem Freund unterhalten habe ob er mit mir einen bauen möchte (Schlosser )er hat gleich ja gesagt und mir angeboten Edelstahlrohre zusammenzuschweißen und zu rollen. ich habe mich für 5 Millimeter entschieden und circa 23 zoll. ich möchte einen ohne turm an der seite.Die Garkammer möchte ich circa 100 cm und die Feuerbox 45-50 cm groß machen. Die Öffnung der Klappen mach ich circa im 100 grad Winkel wenn man das so sagt .. ihr wisst bestimmt was ich mein
Jetzt hab ich ein paar Fragen. Muss ich den Smoker am Ende mit irgendetwas behandeln ? Also ich hab hier gelesen mit öl einpinseln. Ich würde gerne feuerfeste Farbe draufsprühen. Soll ich dann zuerst einbrennen und dann öl drauf tun oder das öl mit einbrennen? Muss ich das inbere des smokers in irgendei er weise behandeln oder reicht da das reine edelstahl ?
dannhab ich eine Frage zum Boden der Feuerbox. Reicht ein Rost auf dem ich das Feuer schür und ein gusseiser er Rost für direktes Grillen darüber oder sollte ich noch irgendwas mit rein tun das die äsche auffängt oder kann die auf den edelstahl fallen.
Und zum Boden in der Garkammer. Ich hab hier was von Fettablassern oder so gelesen also eine Bohrung auf der einen Seite aber wie fließt denn das Fett zu diesem Loch weil der Smoker steht ja eigentlich nicht schief. Das war es erstmal wenn weitere Fragen im Verlauf des Baus oder der Benutzung kommen meld ich mich auf jeden Fall nochmal. Hab schon sehr viele sinnvolle sachen durch das Forum erfahren und würde ohne das Forum wahrscheinlich gar nicht in der Lage sein einen zu bauen.
Vielen Vielen Dank schonmal im Vorraus für die Antworten und entschuldigung wenn manche Fragen bisschen blöd sind aber ich hab schon viel rausgefunden und das eben noch nicht ganz verstanden
Schönen Abend noch
Gruß Niklas
Ich durfte vor 4 Wochen ungefähr in den Genuss kommen und mal Fleisch von einem Smoker zu probieren. Es hat mich extrem vom Hocker gehauen und deswegen wollte ich mir selber einen kaufen.die Angebote die ich im Internet gesehen habe, waren alle zu teuer sodass ich mich mit einem Freund unterhalten habe ob er mit mir einen bauen möchte (Schlosser )er hat gleich ja gesagt und mir angeboten Edelstahlrohre zusammenzuschweißen und zu rollen. ich habe mich für 5 Millimeter entschieden und circa 23 zoll. ich möchte einen ohne turm an der seite.Die Garkammer möchte ich circa 100 cm und die Feuerbox 45-50 cm groß machen. Die Öffnung der Klappen mach ich circa im 100 grad Winkel wenn man das so sagt .. ihr wisst bestimmt was ich mein
Jetzt hab ich ein paar Fragen. Muss ich den Smoker am Ende mit irgendetwas behandeln ? Also ich hab hier gelesen mit öl einpinseln. Ich würde gerne feuerfeste Farbe draufsprühen. Soll ich dann zuerst einbrennen und dann öl drauf tun oder das öl mit einbrennen? Muss ich das inbere des smokers in irgendei er weise behandeln oder reicht da das reine edelstahl ?
dannhab ich eine Frage zum Boden der Feuerbox. Reicht ein Rost auf dem ich das Feuer schür und ein gusseiser er Rost für direktes Grillen darüber oder sollte ich noch irgendwas mit rein tun das die äsche auffängt oder kann die auf den edelstahl fallen.
Und zum Boden in der Garkammer. Ich hab hier was von Fettablassern oder so gelesen also eine Bohrung auf der einen Seite aber wie fließt denn das Fett zu diesem Loch weil der Smoker steht ja eigentlich nicht schief. Das war es erstmal wenn weitere Fragen im Verlauf des Baus oder der Benutzung kommen meld ich mich auf jeden Fall nochmal. Hab schon sehr viele sinnvolle sachen durch das Forum erfahren und würde ohne das Forum wahrscheinlich gar nicht in der Lage sein einen zu bauen.
Vielen Vielen Dank schonmal im Vorraus für die Antworten und entschuldigung wenn manche Fragen bisschen blöd sind aber ich hab schon viel rausgefunden und das eben noch nicht ganz verstanden
Schönen Abend noch
Gruß Niklas