Titel: Smoker
WO wird gegrillt?:
Daheim auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Im Freien aber eine Überdachung ist geplant
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holz Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
Reine Smoker Jobs wohle eher 6-10 im Jahr
WIE soll gegrillt werden?:
[0] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[70] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[Nur in Kombination mit Fleisch] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ordentliche Rauchkammer ist Pflicht, da ich heiß und kalt gerauchtes mache
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-30
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500-2000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Unschlüssig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Direkt angeschaut nur eine 3,5mm China Büchse.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hi Zusammen,
Wir sind eine 4-Köpfige Familie, die sehr gerne Grillt und auch viel selber macht.
Wir legen Wert auf gutes Fleisch und holen deswegen Schwein und Rind direkt beim Bauer und Huhner halten wir selber.
Viel von dem Fleisch wird verarbeitet und geraucht (Speck, Lachsschinken, Suho-Meso, Beef Jerky, Kassler-Hähnchen undundund).
Wir grillen viel für uns alleine, laden aber gerne auch Leute ein. An Geburtstagen kommen schon mal 20-30 Personen zusammen.
Die Meute ist meistens sehr hungrig und ich komme mit den Standard-Mengenangaben nicht weit
(10kg Schaschlik für 15 Erwachsene und 5 Kinder haben gerade so gereicht)
Zu unserem Fuhrpark gehören aktuell:
- Normaler Baumarkt Grill mit höhenverstellbarer Kohleschale (Für direktes Grillen, Burger etc.)
- Outdoorchef Venezia 570 G (Wenn's mal schnell gehen muss)
- Meine liebe Universal Grill Lok aus den 70ern (von der ich mich wohl jetzt verabschieden werde)
- Mangal
- Räucherschrank (Der langsam wegrostet und ersetzt werden soll)
Geplant sind noch ein Holzofen und ein gemauerter Grill statt dem Baumarkt-Teil
Nun soll aber ein Smoker her, weil wir letztens wieder mal von jemand (mit der China Büchse) verköstigt wurden.
Hab jetzt hier schon einiges gelesen und auch den "Pimp-my-Büchse"-Fred (Phuuu... 11Seiten) durchgekaut.
Jetzt bin ich sehr unschlüssig...
Das Budget ist zwar da, aber muss es wirklich sein?
Reicht nicht doch ne Büchse? Nicht die 1mm 70EUR Büchse aber die für 500-600 mit 3,5mm (130kg)?
Kann man die wirklich mit wenig Aufwand (Abdichten, mehr Masse) in die "Nähe" eines 6,2mm pimpen?
Oder muss ich trotzdem alle 20min kontrollieren/nachlegen?
Gibt es jemand der ne gepimpte Büchse UND einen 6,2er hat und eindeutig was dazu sagen kann?
Ist der Nette Lette 4mm genauso schlecht wie eine Büchse?
Reicht 16" kurz oder unbedingt long?
Oder doch unbedingt 20"?
Wie sind die Preisentwicklungen über das Jahr gesehen? Gibt es satte Rabatte z.B. ab Oktober?
Es eilt nämlich nicht und wir können noch warten. Steigt im Herbst die Anzahl der gebrauchten?
Fragen über Fragen, die sich ergeben haben als ich mich damit beschäftigt habe... Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
WO wird gegrillt?:
Daheim auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Im Freien aber eine Überdachung ist geplant
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holz Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
Reine Smoker Jobs wohle eher 6-10 im Jahr
WIE soll gegrillt werden?:
[0] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[70] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[Nur in Kombination mit Fleisch] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ordentliche Rauchkammer ist Pflicht, da ich heiß und kalt gerauchtes mache
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-30
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500-2000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Unschlüssig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Direkt angeschaut nur eine 3,5mm China Büchse.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hi Zusammen,
Wir sind eine 4-Köpfige Familie, die sehr gerne Grillt und auch viel selber macht.
Wir legen Wert auf gutes Fleisch und holen deswegen Schwein und Rind direkt beim Bauer und Huhner halten wir selber.
Viel von dem Fleisch wird verarbeitet und geraucht (Speck, Lachsschinken, Suho-Meso, Beef Jerky, Kassler-Hähnchen undundund).
Wir grillen viel für uns alleine, laden aber gerne auch Leute ein. An Geburtstagen kommen schon mal 20-30 Personen zusammen.
Die Meute ist meistens sehr hungrig und ich komme mit den Standard-Mengenangaben nicht weit
(10kg Schaschlik für 15 Erwachsene und 5 Kinder haben gerade so gereicht)
Zu unserem Fuhrpark gehören aktuell:
- Normaler Baumarkt Grill mit höhenverstellbarer Kohleschale (Für direktes Grillen, Burger etc.)
- Outdoorchef Venezia 570 G (Wenn's mal schnell gehen muss)
- Meine liebe Universal Grill Lok aus den 70ern (von der ich mich wohl jetzt verabschieden werde)
- Mangal
- Räucherschrank (Der langsam wegrostet und ersetzt werden soll)
Geplant sind noch ein Holzofen und ein gemauerter Grill statt dem Baumarkt-Teil
Nun soll aber ein Smoker her, weil wir letztens wieder mal von jemand (mit der China Büchse) verköstigt wurden.
Hab jetzt hier schon einiges gelesen und auch den "Pimp-my-Büchse"-Fred (Phuuu... 11Seiten) durchgekaut.
Jetzt bin ich sehr unschlüssig...
Das Budget ist zwar da, aber muss es wirklich sein?
Reicht nicht doch ne Büchse? Nicht die 1mm 70EUR Büchse aber die für 500-600 mit 3,5mm (130kg)?
Kann man die wirklich mit wenig Aufwand (Abdichten, mehr Masse) in die "Nähe" eines 6,2mm pimpen?
Oder muss ich trotzdem alle 20min kontrollieren/nachlegen?
Gibt es jemand der ne gepimpte Büchse UND einen 6,2er hat und eindeutig was dazu sagen kann?
Ist der Nette Lette 4mm genauso schlecht wie eine Büchse?
Reicht 16" kurz oder unbedingt long?
Oder doch unbedingt 20"?
Wie sind die Preisentwicklungen über das Jahr gesehen? Gibt es satte Rabatte z.B. ab Oktober?
Es eilt nämlich nicht und wir können noch warten. Steigt im Herbst die Anzahl der gebrauchten?
Fragen über Fragen, die sich ergeben haben als ich mich damit beschäftigt habe... Ich hoffe ihr könnt mir helfen.