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Smoker - low cost

Der_Ole

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo, wie in den Uservorstellungen angekündigt, nun ein kurzer Baubericht.
Das Thema Smoker hatte ich schon länger auf dem Zettel, aber für einen kleinen Garten und zwei Leute eine große Lok? Das geht auch anders. Fündig bin ich schließlich hier im Forum geworden. Vor einigen Jahren hatte der schlepperoldiefan ein tolles Recycling Projekt vorgestellt, dass mir wirklich gut gefiel.
Der Rest ist schnell erzählt. Propangasbuddeln besorgt, beim ortsansässigen Schrotthändler vorbeigeschaut und alles nötige dort gefunden. Kleinkram gab’s im Baumarkt.
Und jetzt die Bilder (hoffentlich):
Das Ausgangsmaterial
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Hoffentlich passt das auch alles zusammen
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Freischnitte für die Lüftung
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Das erste mal zusammengesteckt
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Das Ding sieht einem Zapfhahn nicht unähnlich
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Klappe zu
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Material für einen Kohlekorb hatte ich auch noch
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passt gerade so
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Noch eine Halterung für's Brettchen
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Und Farbe drauf
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Das Thermometer hatte ich leider vergessen zu bestellen, wird nachgerüstet.
Nächste Woche wird eingebrannt, und dann werden wir ja sehen ob es gelungen ist oder ob ich ein Kunstobjekt aus Altmetall gebaut habe.
 

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Schöner "Mini-Smoker", so etwas in der art möchte ich mir auch mal zulegen.
Ich nehme an das waren mal Gasflaschen oder? Wieviel Kg hatten die?
Muss Moch da aber erstmal einlesen in Sachen Smoket, da bietet das Forum ja einige schöne Beiträge.
 
Niedliche kleine Kiste. Gefällt mir.
Ich bin gespannt auf Bilder mit Feuer und Fleisch.
 
Moin, ja ganz recht, es sind mal Propangasflaschen gewesen. Der Garraum ist aus einer 13 kg und die SFB aus einer 5kg Flasche entstanden.
Bilder von der Fertigstellung und der Einweihung folgen.
 
Respekt, die Temperaturregelung zwischen Brennkammer und Garraum ist genial realisiert !!
Toller Smoker.
 
Mal sehen, wenn es raucht muss ich die Klappe der SFB aufmachen. Kurze Frage: wie bekomme ich die doppelten Bilder wieder weg? Danke im voraus.
 
..nur nicht sehr sinnvoll, wo soll die Wärme hin? Das wird stark rauchen, wenn du zu machst.

Klar da hast Du schon recht, ich sehe es aber nicht als Verschlussmöglichkeit sondern eher als Möglichkeit die den Hitzefluss in den Garraum zu regulieren.
Warum sollte man im Betrieb komplett schließen, hilf mir mal auf die Sprünge...
 
Bei dem kleinen Gerät wirst du nicht sehr viel regeln können, für die Hitzeverteilung helfen normal variable Tuning plates aber dafür ist diese Smoker zu klein
 
Interessante Sache. Mich würde noch die Wandstärke der beiden Gasflaschen interessieren.
 
Kleines Update!
@stuff - Die Materialstärke der Gasflaschen beträgt 3mm.
Ablage, Griffe und Eimerchen sind jetzt auch dran
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Die ersten 3-2-1 Rippchen sind fertig. Für den Anfang gar nicht schlecht.
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Hallo zusammen, wir haben am Wochenende den kleinen Smoker wieder mal angefeuert. Meine Frau kam mit der Idee um die Ecke, eine Putenbrust fruchrig-scharf zu smokern. Gute Idee, ich leg Feuer!
Ganz kurz zum Rezept: 1,3 kg Putenbrust und 3 Pkg. Bacon :-)
Für die Marinade 2Tl. Thai Curry, 2Tl. Indisches Masala Curry, 1Tl. (oder mehr) Chilli gemahlen, 1El. Honig, Öl, Ananassaft und 1Tl. Senf als Emulgator. Schön einmassieren, ab in den Beutel und das ganze über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kleine Taschen in die Putenbrust schneiden und mit Ananas Scheiben füllen, das ganze mit dem Bacon einwickeln - fertig, ab in den Smoker!

Nach ungefähr 5 Stunden
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Ganz tolles Rezept und es sieht sehr lecker aus. Prima!
 
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