Hallo an alle,
ich stehe vor einer unlösbaren Aufgabe. Ich brauche/will einen neuen Grill. Ich habe hier im Forum alles gelesen was es zu lesen gibt, aber vieleicht kann mir jemand dennoch einen Tip geben. Ich habe einen 47 von Weber und eine Barbecook Büchse. Leider wurde ich vor ein paar Wochen vom PP-Virus befallen und quäle mich seit der Zeit.
Was ich grille: Fleisch , bisher viel normales wie Steak und Halsgrad, mache aber immer mehr mit Rauch wie glaciertes Huhn, pollo al diabolo, oder Lachs im Eichenrauch. Und jetzt eben schon 3 Pulled Pork. Große Sachen sind leider ausgeschlossen, weil sie in den 47 nicht reinpassen.
Folgende Pakte habe ich überlegt:
entweder:
Weber 57 OT Premium zzgl Rotisserie und später vieleicht einen WSMreis bei ca. 1000 EUR
Vorteil: Krosse Haut, Rauch gut möglich, Räuchern möglich, sehr gutes direktes und indirektes Grillen
Nachteil: einfache Longjobs erst mit WSM später möglich. Anzünden und Schmutz mehr als bei Gasi, Glücksspiel mit der Kohle. 2 Teile die rumstehen
Pizza? zu niedrige Temperatur?
oder einen
Napoleon 450 im Sizzlezone (Side und Backburner) mit Rotisserie ca. 1.800 EUR
Vorteil: Einfach, unkmpliziert, sehr gut direkt und indirekt
Nachteil ich hab noch keine Erfahrung damit: Longjobs?, Rauchgeschichten?, Preis bei damit eigentlich viel zu teuer, Geschmack?, Räuchern kalt nicht möglich. Pizza nicht möglich
oder einen
Ondra MAXI Long Preis ca. 1.400 incl Zubehör
Vorteil: beste Rauchklasse ; gute Longjobs, wobei bei richtig langen auch Brekkies eingesetzt werden müssen, in/direktes Grillen möglich, Räuchern im eigenen Turm sehr gut,
Nachteil: lange Anheizzeit, fast keine kustprige Haut möglich, schwer hohe Temperaturen zu erreichen, Pizza fraglich, schnell mal was auf den Grill schmeißen schwierig, sehr groß.
oder ein EI
Big green Egg Kosten: 1.300 für L
Vorteil: soll vieles können, mir ist nur nicht klar, was da der große Unterschied zur Kugel ist. Pizza auf Grund der hohen Temperaturen, Grillen gut, Long jobs fraglich,
Nachteile (wie ich sie sehe): Winzige Grillfläche, Nachheizen sehr kompliziert, Bruchempfindlich (Anschagen, Umfallen), Räuchern mit mini Schieber kompliziert, super teueres Zubehör, kein Platz für große Sachen, Longjobs fraglich, Anheizen nicht ganz einfach (mit Gasbrenner), ich hab keine Erfahrung damit, wackelige Aufstellung oder mit Tisch nicht wetterfest.
Wenn jemand von euch noch einen Tipp hat, ich weiß nicht mehr weiter und muss mir dann einen Elektrogrill kaufen ... kleiner Scherz.
Viele Grüße an alle
Speed1966
ich stehe vor einer unlösbaren Aufgabe. Ich brauche/will einen neuen Grill. Ich habe hier im Forum alles gelesen was es zu lesen gibt, aber vieleicht kann mir jemand dennoch einen Tip geben. Ich habe einen 47 von Weber und eine Barbecook Büchse. Leider wurde ich vor ein paar Wochen vom PP-Virus befallen und quäle mich seit der Zeit.
Was ich grille: Fleisch , bisher viel normales wie Steak und Halsgrad, mache aber immer mehr mit Rauch wie glaciertes Huhn, pollo al diabolo, oder Lachs im Eichenrauch. Und jetzt eben schon 3 Pulled Pork. Große Sachen sind leider ausgeschlossen, weil sie in den 47 nicht reinpassen.
Folgende Pakte habe ich überlegt:
entweder:
Weber 57 OT Premium zzgl Rotisserie und später vieleicht einen WSMreis bei ca. 1000 EUR
Vorteil: Krosse Haut, Rauch gut möglich, Räuchern möglich, sehr gutes direktes und indirektes Grillen
Nachteil: einfache Longjobs erst mit WSM später möglich. Anzünden und Schmutz mehr als bei Gasi, Glücksspiel mit der Kohle. 2 Teile die rumstehen
Pizza? zu niedrige Temperatur?
oder einen
Napoleon 450 im Sizzlezone (Side und Backburner) mit Rotisserie ca. 1.800 EUR
Vorteil: Einfach, unkmpliziert, sehr gut direkt und indirekt
Nachteil ich hab noch keine Erfahrung damit: Longjobs?, Rauchgeschichten?, Preis bei damit eigentlich viel zu teuer, Geschmack?, Räuchern kalt nicht möglich. Pizza nicht möglich
oder einen
Ondra MAXI Long Preis ca. 1.400 incl Zubehör
Vorteil: beste Rauchklasse ; gute Longjobs, wobei bei richtig langen auch Brekkies eingesetzt werden müssen, in/direktes Grillen möglich, Räuchern im eigenen Turm sehr gut,
Nachteil: lange Anheizzeit, fast keine kustprige Haut möglich, schwer hohe Temperaturen zu erreichen, Pizza fraglich, schnell mal was auf den Grill schmeißen schwierig, sehr groß.
oder ein EI
Big green Egg Kosten: 1.300 für L
Vorteil: soll vieles können, mir ist nur nicht klar, was da der große Unterschied zur Kugel ist. Pizza auf Grund der hohen Temperaturen, Grillen gut, Long jobs fraglich,
Nachteile (wie ich sie sehe): Winzige Grillfläche, Nachheizen sehr kompliziert, Bruchempfindlich (Anschagen, Umfallen), Räuchern mit mini Schieber kompliziert, super teueres Zubehör, kein Platz für große Sachen, Longjobs fraglich, Anheizen nicht ganz einfach (mit Gasbrenner), ich hab keine Erfahrung damit, wackelige Aufstellung oder mit Tisch nicht wetterfest.
Wenn jemand von euch noch einen Tipp hat, ich weiß nicht mehr weiter und muss mir dann einen Elektrogrill kaufen ... kleiner Scherz.
Viele Grüße an alle
Speed1966