• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoker owner club

Nun bin ich auch Stolzer Eigenbauer

Smoker 001.jpg


Smoker 003.jpg
Durchmesser 60 cm, Materialstärke 6 mm, GK 125cm, SFB 50cm Gewicht???
 

Anhänge

  • Smoker 001.jpg
    Smoker 001.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 3.867
  • Smoker 003.jpg
    Smoker 003.jpg
    166,3 KB · Aufrufe: 3.749
Zuletzt bearbeitet:
meiner ist nun auch fertig, nach nun ja über eineinhalb jahre bauzeit!


IMG_4987.JPG


IMG_4988.JPG


IMG_4989.JPG


IMG_4990.JPG


IMG_4991.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4987.JPG
    IMG_4987.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 3.716
  • IMG_4988.JPG
    IMG_4988.JPG
    189,9 KB · Aufrufe: 3.663
  • IMG_4989.JPG
    IMG_4989.JPG
    165,4 KB · Aufrufe: 3.644
  • IMG_4990.JPG
    IMG_4990.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 3.660
  • IMG_4991.JPG
    IMG_4991.JPG
    161,8 KB · Aufrufe: 3.624

Anhänge

  • Smoki60.jpg
    Smoki60.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 3.669
  • gh4.jpg
    gh4.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 4.916
Foto045web.jpg

da gehör ich hoffentlich auch dazu ;)
der hält nu schon die 3. saison ... nich übel für nen halbe fertigen prototypen hehe :)
 

Anhänge

  • Foto045web.jpg
    Foto045web.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 3.571
Hallo........


Was verstehst du unter richtigen Smoker. Gibt es auch falsche Smoker . Betrachte mal meine Bilder und sage mir bitte , ob das ein richtiger Smoker ist in deinen Augen. Ansonsten wäre ich sehr dankbar über ein paar gute Tipps über das Braten ,bzw. Grillen. Ich habe mir diesen Edelstahlsmoker selbst gebaut,aber keine Erfahrung über Temperaturen,oder Zeiten/wie lange usw.

Ich möchte den Smoker demnächst einweihen und habe vor einen schönen Krustenbraten zu braten. Welche Temperatur brauche ich..... z.b und wie lange dauert so ein 3-4 Kilo Stück. Muss man das extra einlegen und marinieren.

Ich selbst habe schon viele Schinken kaltgeräuchert und erreiche immer einen Spitzenqualtät. Aber jetzt wäre ich sehr dankbar ein paar Tipps zu bekommen.
Lesen aus einem Buch kann ich immer noch..

Ich bedanke mich im voraus


Räucherseppel
 
Hab jetzt auch ne Lok

Hier ein paar Fotos von meinem neuen Spielzeug:
DSCI0002s.jpg


DSCI0003s.jpg


DSCI0004s.jpg


DSCI0005s.jpg


Ich habe ihn gründlich mit ner Flex(-bürste) abgeschliffen, dann alles an Rest mit ner Drahtbürste runtergescheuert und ihm abschließend mit feinem Schmirgel den Rest gegeben... Zum Lackieren habe ich Ofensprühfarbe (Sparvar) genommen, nach Anleitung eingebrannt, sah super aus, das Teil, bis der erste Regen drüberging...

Jemand ne Idee, wie ich das rette??? Sieht für mich so aus, als sei Sprühfarbe Mist und ich muß ihn doch Sandstrahlen lassen. Oder gibt´s noch Möglichkeiten???

Thanks in advance

sagt

Rainer
 

Anhänge

  • DSCI0002s.jpg
    DSCI0002s.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 3.432
  • DSCI0003s.jpg
    DSCI0003s.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 3.407
  • DSCI0004s.jpg
    DSCI0004s.jpg
    142,6 KB · Aufrufe: 3.391
  • DSCI0005s.jpg
    DSCI0005s.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 3.398
habe meine beiden Smoker selbst gebaut, aber funktionieren super.
mit dem großen habe ich schon 50 saiblinge geräuchert....vom feinsten.
Grüsse aus der St.eiermark Franz
 

Anhänge

  • 2011-09-26 11.59.33.jpg
    2011-09-26 11.59.33.jpg
    24,7 KB · Aufrufe: 341
  • DSC_0025.JPG
    DSC_0025.JPG
    58,5 KB · Aufrufe: 306
Hab ja schon seit dem Frühjahr einen WSMC aber ich denke der zählt hier nicht. Diesen hier habe ich mir jetzt zugelegt und heute eingebrannt:
GSV02.jpg

Freue mich schon die ersten Sachen darin zu machen.
 

Anhänge

  • GSV02.jpg
    GSV02.jpg
    83,6 KB · Aufrufe: 3.098
Hallo,

so bin nun auch ein Smoker besitzer...
Bilder von einem Farmer FG 40 brauch ich wohl nicht einstellen, oder?,

Ciao

André
 
Dann will ich auch mit Spielen!!!!!!!!!!!!!!
Kochplate und Arbeitsplatte habe ich noch selber gebaut.
IMG_9109.jpg


IMG_8228.jpg


IMG_8234.jpg
 

Anhänge

  • IMG_8234.jpg
    IMG_8234.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 3.126
  • IMG_8228.jpg
    IMG_8228.jpg
    100 KB · Aufrufe: 3.043
  • IMG_9109.jpg
    IMG_9109.jpg
    87,7 KB · Aufrufe: 3.135
Zuletzt bearbeitet:
Nicht ganz aber Platz ist immer noch nicht genug.
Smoker 95kg
Platte 15kg
 
Da muss ich wohl auch mal was einstellen!!!

Der Alte:
CIMG4085.jpg


Der Neue:
CIMG4950.JPG


CIMG4932.jpg


Das momentane Projekt:

CIMG5276.jpg


 

Anhänge

  • CIMG4085.jpg
    CIMG4085.jpg
    146,2 KB · Aufrufe: 3.063
  • CIMG4950.JPG
    CIMG4950.JPG
    262 KB · Aufrufe: 3.060
  • CIMG5276.jpg
    CIMG5276.jpg
    93 KB · Aufrufe: 3.064
  • CIMG4932.jpg
    CIMG4932.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 3.055
Hallo,

ist zwar nicht mehr meiner, aber ist noch im Familienbesitz

K800_DSC00876.JPG


K800_DSC00877.JPG


Gruß, Hermann
 

Anhänge

  • K800_DSC00877.JPG
    K800_DSC00877.JPG
    60,8 KB · Aufrufe: 2.943
  • K800_DSC00876.JPG
    K800_DSC00876.JPG
    56,8 KB · Aufrufe: 2.961
Ok dann
stell ich mal meinen Smoker auch vor:
Grillkammer 1m länge und 6mm Stärke
die Seitenteile sind 10 mm dick, hab leider keine andern bekommen
Brennkammer 0,5m länge
Gewicht inkl Grillrost (5 Teile aus 8mm Niro ) 240 kg


Die Bestandteile passen ja genau ins Auto
Griller_00.jpg



Auf in die Werkstatt
Griller_01.JPG


und los gehts


Griller_03.JPG


Griller_04.JPG


Griller_05.JPG


Griller_07.JPG


Nur mehr lackieren
Griller_08.JPG



Fertig lackiert und aufgestellt
Griller_09.jpg


Der erste Grillversuch
Griller_10.jpg
 

Anhänge

  • Griller_09.jpg
    Griller_09.jpg
    53 KB · Aufrufe: 2.998
  • Griller_08.JPG
    Griller_08.JPG
    57,4 KB · Aufrufe: 3.008
  • Griller_07.JPG
    Griller_07.JPG
    60,6 KB · Aufrufe: 2.940
  • Griller_05.JPG
    Griller_05.JPG
    58,3 KB · Aufrufe: 2.937
  • Griller_04.JPG
    Griller_04.JPG
    63,1 KB · Aufrufe: 3.109
  • Griller_03.JPG
    Griller_03.JPG
    48,7 KB · Aufrufe: 2.948
  • Griller_01.JPG
    Griller_01.JPG
    59,7 KB · Aufrufe: 2.973
  • Griller_00.jpg
    Griller_00.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 3.043
  • Griller_10.jpg
    Griller_10.jpg
    98,5 KB · Aufrufe: 2.996
Zurück
Oben Unten