• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoker owner club

...amtliches Teil! Schweißen müsste man können...:(

Hier meine (nur) gekauften Geräte:

Farmer FG045
image.jpeg


Weber WSM47
image.jpeg


...und "der Projekt":
image.jpeg


...vielleicht wird's auch nur 'ne Feuerplatte...:D...

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    235,8 KB · Aufrufe: 1.805
  • image.jpeg
    image.jpeg
    360,4 KB · Aufrufe: 1.804
  • image.jpeg
    image.jpeg
    802,9 KB · Aufrufe: 1.889
@MacHammergeil

...schon richtig. Find ihn auch g..l, ist aber halt nicht selbst gebaut.
Das was die Jungs hier teilweise produzieren verdient meiner Meinung mehr :respekt:, als einfach im Laden was zu kaufen....
ich Versuch mich erst mal an meinem Fass...

Gruß
Herr Vatska
 
Hallo, ich bin der Tom aus Wanne-Eickel :-)

Ich habe mir vor ca. 2 Jahren nen 16" Joe´s zugelegt.........dann kam ein Turm nachträglich dran....( zu wenig hitze ) und eine kleine Verbesserung für den Turm.....aber seht selber :-)

Ich lese hier schon länger mit...und habe einige Rezepte ausprobiert ! Einfach nur .....mmmhhhh :-)

Kochplatte rüste ich nächste Woche nach....und event. ne zweite Ebene ..... :)

Tom

20140418_100939[1].jpg


20150801_123534[1].jpg


20160820_145103[1].jpg


20140426_162509[1].jpg


20140425_181815[1].jpg


20141230_180147[1].jpg


20150729_173359[1].jpg
 

Anhänge

  • 20140418_100939[1].jpg
    20140418_100939[1].jpg
    561,8 KB · Aufrufe: 1.890
  • 20150801_123534[1].jpg
    20150801_123534[1].jpg
    578,6 KB · Aufrufe: 1.849
  • 20160820_145103[1].jpg
    20160820_145103[1].jpg
    537,7 KB · Aufrufe: 1.867
  • 20140426_162509[1].jpg
    20140426_162509[1].jpg
    578,5 KB · Aufrufe: 1.870
  • 20140425_181815[1].jpg
    20140425_181815[1].jpg
    405,2 KB · Aufrufe: 1.851
  • 20141230_180147[1].jpg
    20141230_180147[1].jpg
    339,5 KB · Aufrufe: 1.838
  • 20150729_173359[1].jpg
    20150729_173359[1].jpg
    504,1 KB · Aufrufe: 1.819
Hallo, ich bin der Tom aus Wanne-Eickel :-)

Ich habe mir vor ca. 2 Jahren nen 16" Joe´s zugelegt.........dann kam ein Turm nachträglich dran....( zu wenig hitze ) und eine kleine Verbesserung für den Turm.....aber seht selber :-)

Ich lese hier schon länger mit...und habe einige Rezepte ausprobiert ! Einfach nur .....mmmhhhh :-)

Kochplatte rüste ich nächste Woche nach....und event. ne zweite Ebene ..... :)

Tom

Anhang anzeigen 1315089

Anhang anzeigen 1315090

Anhang anzeigen 1315091

Anhang anzeigen 1315092

Anhang anzeigen 1315093

Anhang anzeigen 1315095

Anhang anzeigen 1315096
Super Werkzeug :respekt:
 
den Turm kannste Online überall so Kaufen...........außer das dicke Rohr unten drunter.......das hab ich selber dran gebaut :-)
Vorher waren Temperatur Unterschiede von 50 grad normal. Jetzt zwischen 10 und 15 grad :-) Und wenn ich nur Räucher ( weniger Hitze brauche ) ...mach ich das große Rohr von innen mit nem Blech zu ( Schiebeklappe ) :-)

20160820_132520[1].jpg


20160820_124233[1].jpg
 

Anhänge

  • 20160820_132520[1].jpg
    20160820_132520[1].jpg
    264,3 KB · Aufrufe: 1.747
  • 20160820_124233[1].jpg
    20160820_124233[1].jpg
    290,6 KB · Aufrufe: 1.746
Moin liebe GSV-Gemeinde,

nach meinem Selbstbau-Projekt vor einiger Zeit ( UDS aus einem 250l Ausgleichsbehälter, oft (und sehr erfolgreich) benutzt ) musste jetzt einfach was größeres her.
Bei der letzten Party waren es 13kg PP ( Nacken ) und ich musste 2 x ran weil der Rost bei 3 Nacken voll ist.
Habe hier viel gelesen, mir auch einige Sportgeräte live angesehen und bin bei 20" hängen geblieben.

Da nun bei meinem Händler der 20" Joe´s Chuckwagon 3-4 Wochen Lieferzeit hatte bin ich zu dem 20" Joe´s Chuckwagon Catering umgeschwenkt und habe noch ein paar Euronen drauf gelegt. Tut bei dem Preis ja auch nicht mehr sooo weh. Das Gerät ist nun unterwegs und wird irgendwann nächste Woche geliefert. :D:D:D
Die Vorfreude ist.... naja, R I E S I G ! ! ! :biergirl:

Meine Frage nun in die Runde:
Hat hier jemand genau dieses Modell, mit dem "Schieber zur Steuerung der Hitzeverteilung"?
Und wenn ja: Ist das genau so ein Schieber wie bei dem 24-Zöller?

Zum Befeuern habe ich dann auch gleich noch eine Frage ( möchte damit aber um Himmelswillen keinen Glaubenskrieg auslösen! ):

Klar, den UDS habe ich mit Brekkis befeuert. Smoke per Woodchips. Funktionierte immer super.

Über Barrel-Smoker ließt man z. T., dass Holz das einzig Wahre ist.
Dass oft mit Kohle oder Brekkis etc. gearbeitet wird findet man auch im Netz.

Ist es geschmacklich denn viel besser mit Holz?
Ich könnte mir vorstellen "ja", weil in Brekkis vermutlich nicht nur Holzkohle drin ist, oder?
Es ist ja schon deutlich arbeitsintensiver als mit Brekkis, wenn ich das richtig sehe ( alle 30 Min. Holz nachlegen, all night long... ).
Wenn das trotzdem viele so machen, kann ich also davon ausgehen, dass "ausschließlich Holz" sich lohnt?

Schönes Wochenende noch & vielen Dank schon mal für eure Hilfe bei meinem ersten "richtigen" Smoker!

Grüße

Chris
 
Moin Chris!
Es ist weniger eine Frage des Geschmacks, das Problem ist, dass Du bei einem Offsetsmoker in der Größe mit Kohle in der SFB in aller Regel einfach nicht genug Hitze in den Garraum bekommst. Bei einem UDS oder Chinabüchse geht das leichter. Die Konvektion ist bei offenem Feuer einfach höher.
Viel Vorfreude weiterhin und ---> Bilder Bitte! ;-) <---
 
Guten Morgen smoke-me,

vielen Dank für die Info. DAS ist ja schon mal eine klare Aussage mit der ich was anfangen kann.
Werde mich nun also erstmal mit Brennholz eindecken.
Ein gutes Beil liegt hier seit gestern auch schon rum. :-)

Sehe ich das richtig, dass du da einen Letten Chuckwagon RF hast? 16" / 20"?

Schönen Sonntag noch!

Chris
 
Das 20" Rohr ist letzten Sonntag dann auch eingetroffen. Kann als reverse Flow oder normal OffSet genutzt werden.

MyPatio 20" LONG ReverseFlow geworden.
http://www.mypatio.eu/de/product/62/118

Beratung, Kontakt und Kommunikation absolut empfehlenswert und freundlich.
Es wurde auf alle Sonderwünsche eingegangen und diese wurden unkompliziert umgesetzt. :thumb2:

Reverseflow-Smoker 20" 8mm
Grillfläche Feuerbox: 52 x 50 cm
Grillfläche Garkammer: 98 x 50 cm


Zubehör & Sonderwünsche:

- Smoker Beistelltisch
- Deckelabstandhalter
- Gummierte Räder
- Aschenkasten für Firebox (aus 2mm Stahl)
- Hitzeblech aus 4mm Stahl, gerade mit Löchern
- Saftpfanne aus Edelstahl Passend zu 20'' Smoker
- zwei Schlitzen (1x rechts und 1x links) für Thermometer
- 2 x Grillrost aus 8mm Edelstahl für Feuerbox (Sonderaktion)
- 2 x Grillrost aus 8mm Edelstahl für Garkammer (Sonderaktion)
- die verstärkten Stützrohre 1 1/2 " Rohr
- Arbeitshöhe 95cm
- Langer Griff an GK Deckel
- Rauchrohr Anschluss hinten an der GK


IMG_6464.JPG


IMG_6466.JPG


IMG_6467.JPG


IMG_6468.jpg


IMG_6469.JPG


IMG_6470.JPG


IMG_6471.JPG


IMG_6472.JPG


IMG_6473.JPG


IMG_6477.JPG


IMG_6480.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6464.JPG
    IMG_6464.JPG
    870,8 KB · Aufrufe: 1.547
  • IMG_6466.JPG
    IMG_6466.JPG
    743,4 KB · Aufrufe: 1.521
  • IMG_6467.JPG
    IMG_6467.JPG
    566,6 KB · Aufrufe: 1.437
  • IMG_6468.jpg
    IMG_6468.jpg
    680,6 KB · Aufrufe: 1.468
  • IMG_6469.JPG
    IMG_6469.JPG
    828,3 KB · Aufrufe: 1.505
  • IMG_6470.JPG
    IMG_6470.JPG
    388,5 KB · Aufrufe: 1.435
  • IMG_6471.JPG
    IMG_6471.JPG
    412,7 KB · Aufrufe: 1.605
  • IMG_6472.JPG
    IMG_6472.JPG
    418,9 KB · Aufrufe: 1.419
  • IMG_6473.JPG
    IMG_6473.JPG
    292,4 KB · Aufrufe: 1.406
  • IMG_6477.JPG
    IMG_6477.JPG
    429,3 KB · Aufrufe: 1.383
  • IMG_6480.JPG
    IMG_6480.JPG
    742,1 KB · Aufrufe: 1.497
Hallo Tom-bone,

Erst mal Glückwunsch zu dem geilen Teil !!

Bin gerade dabei mir ein fast gleiches Modell zu bestellen, den 20" 5+ mit ein paar Extras und Schnickschnack .... Hast du bar bezahlt? Bin mir bei vorkasse immer unsicher .... Der Preis von 1969,-€ in meinem Fall erscheint mir sehr fair. Wie lange war bei dir die Lieferzeit? Bist du mit der Qualität zufrieden ( sieht auf jeden Fall top aus!!!)
Würdest du bestimmtes Zubehör empfehlen?
Wieso Rauchrohr hinten? Hab nur zum 5+ die verstärkten stützen, Gummi auf die Räder, hitzeblech, Gegengewicht und ne extra Ablage vor der SFB angefragt...ach so und 10mm grillroste....
Sorry für die vielen Fragen aber ich bin schon total süchtig und will bestellen..... Mein WSM 57 wird dann nur noch für PP herhalten..
Ist das ein GN in der SFB? Geile Idee!

Gruß Ron
 
Hallo Tom-bone,

Erst mal Glückwunsch zu dem geilen Teil !!

Bin gerade dabei mir ein fast gleiches Modell zu bestellen, den 20" 5+ mit ein paar Extras und Schnickschnack .... Hast du bar bezahlt? Bin mir bei vorkasse immer unsicher .... Der Preis von 1969,-€ in meinem Fall erscheint mir sehr fair. Wie lange war bei dir die Lieferzeit? Bist du mit der Qualität zufrieden ( sieht auf jeden Fall top aus!!!)
Würdest du bestimmtes Zubehör empfehlen?
Wieso Rauchrohr hinten? Hab nur zum 5+ die verstärkten stützen, Gummi auf die Räder, hitzeblech, Gegengewicht und ne extra Ablage vor der SFB angefragt...ach so und 10mm grillroste....
Sorry für die vielen Fragen aber ich bin schon total süchtig und will bestellen..... Mein WSM 57 wird dann nur noch für PP herhalten..
Ist das ein GN in der SFB? Geile Idee!

Gruß Ron

Danke, eigentlich wollte ich einen bauen, aber aktuell finde ich leider nicht die Zeit.

Bezahlt per Vorkasse. Du kannst auch bei Lieferung Barzahlung wählen, soweit ich weiss.
Lieferung erfolgte 1,5 Wochen nach Bestellung, das ist wohl auch etwas von den Liefertouren abhängig.
Rauchrohr hinten, damit es mir über der SFB nicht im Weg ist, wenn ich dort den DutchOven drauf stelle und dort hantiere...
Gummierte Räder; Hitzeblech 4 mm (OffSet Betrieb) macht Sinn.
Ablage vor der SFB, wozu, da wird es viel zu heiss um etwas abzulegen, würde ich mir sparen.
Vielleicht lieber den Beistelltisch bestellen.
Gegengewicht ist auch nicht unbedingt erforderlich, habe ich weggelassen und das bei 8mm.
10mm Grillroste macht keinen Sinn, 6 mm ist im Smokerbetrieb sinnvoller, besser gar keine Roste.
Bei mir waren die 8mm dabei aus irgendeiner August Sonderaktion, habe ich aber nicht bestellt. :)

Ja ist ein gelochter GN, den nutze ich manchmal zum schnellen Anheizen mit grossen Holzkohlestücken und nehme den dann raus, wenn das Rohr auf Temperatur ist und feuer mit Holz.
Kann man nach der Räucherphase auch zum Garen nutzen, fall man mal keinen Bock auf nachlegen hat, oder für 1 h mal unterwegs ist, neues Bier kaufen...
 
Danke, eigentlich wollte ich einen bauen, aber aktuell finde ich leider nicht die Zeit.

Bezahlt per Vorkasse. Als Privatmann kannst du auch bei Lieferung zahlen, soweit ich weiss.
Lieferung erfolgte 1,5 Wochen nach Bestellung, das ist wohl auch etwas von den Liefertouren abhängig.
Rauchrohr hinten, damit es mir über der SFB nicht im Weg ist, wenn ich dort den DutchOven drauf stelle und dort hantiere...
Gummierte Räder; Hitzeblech 4 mm (OffSet Betrieb) macht Sinn.
Ablage vor der SFB, wozu, da wird es viel zu heiss um etwas abzulegen, würde ich mir sparen.
Gegengewicht ist auch nicht unbedingt erforderlich, habe ich weggelassen und das bei 8mm.
10mm Grillroste macht keinen Sinn, 6 mm ist im Smokerbetrieb sinnvoller, besser gar keine Roste.
Bei mir waren die 8mm dabei aus irgendeiner August Sonderaktion, habe ich aber nicht bestellt. :)

Ja ist ein gelochter GN, den nutze ich manchmal zum schnellen Anheizen mit grossen Holzkohlestücken und nehme den dann raus, wenn das Rohr auf Temperatur ist und feuer mit Holz.
Kann man nach der Räucherphase auch zum Garen nutzen, fall man mal keinen Bock auf nachlegen hat, oder für 1 h mal unterwegs ist, neues Bier kaufen...

Die Ablage vor der SFB wollte ich nutzen um Holz vor dem nachlegen vorzuwärmen (hab gelesen es brennt schneller an) da ich auch auf der SFB bruzzeln will und da kein Holz auflegen kann.....hatte gelesen die Roste Original 5mm seien ziemlich schwach, habe Angst dass sie ein Spanferkel nicht aushalten :-)
Danke schonmal für die Info !
Die Idee mit dem GN find ich super
 
Der Griff ist eine super Ablage, wenn du den Dopf auf der Kochplatte hast...
Oder zwischen GK und SFB

image.jpeg


image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    366,3 KB · Aufrufe: 1.404
  • image.jpeg
    image.jpeg
    424 KB · Aufrufe: 1.372
Zurück
Oben Unten