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Smoker owner club

Hallo Zusammen,


da ich hier neu bin möchte ich mich kurz vorstellen ich bin Frank aus Hagen und „arbeite“ mit einem WEBER Spirit 610 mit Selbstbau-Beefer ;-)


der Grund meiner Anmeldung hier ist das ich letztens Leckereien frisch aus dem Räucherofen testen durfte. So reifte bei mir der Gedanke mir einen Smoker mit Räucherturm zu zulegen.


In die engere Wahl habe ich den Ondra maxi long 16"-6mm und den Nette LETTE Smoker 16" Long Kombi mit Räucherturm / 6,2 mm. So ganz sicher bin ich mir nicht ob man bessere eine Reserve Flow Ausführung nimmt.


Müsste ich noch ein anderes Gerät berücksichtigen? – Ich möchte gerne auch mal ein kleines Ferkelchen durch wärmen, will aber nicht so ein Monsterding, da ich ihn mit Sicherheit nicht häufiger als 1x alle zwei Wochen anheizen werde. (es mangelt halt an Zeit, werde ich für den täglichen Gebrauch beim WEBER bleiben.)





Übrigens hier ein paar Bilder von meinem letzten 800° Prototypen (V0.2 Laser-Cut)



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Sehr schöne Flotte! Fehlt noch einer mit Turm.
 
Moin zusammen und schöne Grüße aus Buxtehude,

ich schreibe hier nicht viel und auch nicht oft, aber das mindert meine Leidenschaft am smoken nicht. Ich war gestern auf der BBQ EM in Bremen und konnte einem befreundetem Team einen Smoker abkaufen. Dadurch habe ich nun einen selbstgebauten UDS ürbig und wäre bereit ihn zu verkaufen.

Ungefragt eine Börse aufmachen, fände ich allerdings blöd und wollte aus dem Grund erstmal fragen, ob und wenn ja, wo es hier vlt. einen Marktplatz gibt. ;) Gerne stell ich dann da den Link zu Ebay Kleinanzeigen rein.
 
Ein Smoker für jede Gelegenheit :-).. auch eine coole Idee.
 
Geiler Fuhrpark und saubere Arbeit. :thumb2:
Nur stelle ich mir vor, etwas schwierig, alle gleichzeitig zu fahren.
 
So, zwar zwei Wochen später als geplant ist mein mypatio 20" endlich in seinem neuen Zuhause angekommen....der lettische Fahrer war sehr nett und zum Glück wohl ehemaliger Preisboxer :D, der hatte Arme wie ich Oberschenkel... und ich bringe auch meine 85kg auf die Waage ...:hmmmm:

Er hat die Lok ohne Nachfragen mit mir bis auf die Terrasse gewuchtet!!! Da gibt man gerne auch etwas mehr Trinkgeld..... hätte das alleine nie geschafft!

Mypatio..top!!
 
Leider gehen wie man sieht an den Rädern die Gummis ab, ein paar Lackschäden ließen sich ohne weiteres mit der mitgelieferten Farbe ausbessern.

Das einzig ärgerliche ist, dass der Schwenkarm nicht in die Öse passt und ich auch keinen hab der den mal abdrehen könnte :mad:..... sonst ist der Smoker top, und schon eingebrannt (etwas Öl ist noch drauf )
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Morgen findet die erste Versmokung statt.... Heute vorbereitet: Ribs, Schweinebauch, Rollbraten, Hähnchendrums (hoffe die werden was im Smoker):
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Heute war Einweihung des neuen Familienmitglieds

06:00 Uhr raus, Smoker angefeuert, 07:15 Uhr Reiseflughöhe 130° erreicht.....
Aufgelegt:
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Einige Stunden später:

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Jetzt nur noch ein wenig die Ribs gedünstet und die Schwarte des Bäuchleins aufgeknuspert (ging nur teilweise)...

War alles sehr lecker, leider keine Tellerbilder...
 

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Ach so ja, geräuchert wurde nur mit Buche, Schweinebauch mit "Pull That Piggy" gerubt und grobes Meersalz für die Schwarte , Ribs nur mit Senf, Salz, Pfeffer, die Drums mit Texas Chicken Rub.

Die Schwarte plöppte nur wenig auf aber der Bauch war sehr saftig und lecker (KT 80°), die Hähnchens wurden sehr gut und die Haut sogar knusprig!

Bis zum nächsten mal (Smoker ist einfach geil!!)

Gruß Ron
 
Ein MOIN aus dem Norden. Jetzt gehöre ich endlich auch dazu. Eigenbau, doppelwandig, innen Stahl. Außen Edelstahl. Holzverbrauch seeeehr gering, da Zwischenschicht isoliert.

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