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Smoker-Party mit GroundMeat-Jerkys, Gyros-Rollbraten & 2-2-1Ribs

BBQRudi

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe GSV-Gemeinde,
es war mal wieder Zeit für eine Smoker-Party! :D
Menüfolge:
1.) GroundMeat-Jerkys (Rezept nach H.D.: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/jerky-jerky-jerky.199414/#post-1701516 - hab's lediglich etwas weniger süß - 10gr brauner Zucker - und etwas würziger - 30gr BBQ-Gewürz - gemacht!)
2.) Gyros-Rollbraten - da lag noch so ein Schweinenacken einsam rum :rolleyes: und angefixt durch zig Beiträge mit Gyros-Schichtbraten, dachte ich mir: Mach' mal einen Rollbraten d'raus - finaler Beitrag, den ich weitestgehend abgekupfert habe: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyrosschichtbraten-und-resteverwertung.201674/
> als Beilage zum Gyros-Rollbraten gab's Tsaziki (http://www.chefkoch.de/rezepte/50731017820498/Tsaziki.html) und Fladenbrot (http://www.chefkoch.de/rezepte/897091195139270/Das-weltbeste-Fladenbrot.html)
3.) 2-2-1 Ribs - als Beilagen: Kartoffel-, Karotten- und griechischer Salat
Nun lasse ich Bilder sprechen!:flash:
Der einsame Schweinenacken...
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... mit ein paar Schnitten ganz flach...
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... schön mit der leckeren Soße bestrichen (brauchte von dem Rezept nur ca. die Hälfte) - der Rest gab's als Dip! ....
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... fein geschnittene Zwiebeln dazu ....
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... noch'n bißchen Soße außen und ab über Nacht in den Kühlschrank ...
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... die Hackfleischmasse für die Jerkys auch schon am Vortag vorbereitet und am BBQ-Tag mit der Jerky-Gun auf ein Gitter aufgespritzt ...
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... die Ribs in den Smoker (zwei verschiedene Gewürze und zwei verschiedene Formen :cool:) ...
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... Jerkys in den Räucherturm ...
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... der Gyros-Rollbraten gesellt sich auch zu der netten Runde ...
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... die Ribs gehen in die zweite Phase ...
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... die Jerkys nehmen Platz ...
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... die untere Schicht wurde etwas dunkler und fester, die obere etwas heller und weicher - hatten beide Varianten ihren speziell Reiz! ...
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... das Fladenbrot hat gleich beim 1. Versuch geklappt - das Rezept kann im wärmstens empfehlen!! :thumb2: ...
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... das Finale naht ...
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... das Tsaziki kann ich ebenfalls empfehlen - passt mit dem Gyros-Rollbraten und dem Fladenbrot spitzenmässig zusammen :woot: - Mahlzeit!!
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Lecker war's!!
Und das ganze, was Ihr hier zu sehen bekamt wurde von 8 Erwachsenen und 1 WuKi (15 Jahre) KOMPLETT vertilgt!! - Immer wieder faszinierend zu sehen, welche Mengen vertilgt werden, wenn's schmeckt - aber deswegen machen wir uns ja die ganze 'Arbeit'!! - oder?? :D

DANKE an alle Ideengeber hier im Forum - hat alles wunderbar geklappt!!:thumb1:

Hoffe hat Euch gefallen!
Schöne Grüße & immer genügend Glut in Eurer SFB!
BBQRudi
 

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Rudi, Rudi, da hast Du aber ordentlich aufgetischt und innerhalb eines knappen Jahres bist Du mir nix Dir nix zum Grill- und BBQ-Profi mutiert. Respekt.

Eins noch Rudi: wenn's nix koschd, noch bassd en d'Leit locker 's doppelte nei :)

Viele Grüsse, Patrick
 
Lecker war's!!
Und das ganze, was Ihr hier zu sehen bekamt wurde von 8 Erwachsenen und 1 Wuki (15 Jahre) KOMPLETT vertilgt!! - Immer wieder faszinierend zu sehen, welche Mengen vertilgt werden, wenn's schmeckt - aber deswegen machen wir uns ja die ganze 'Arbeit'!! - oder?? :D
Das stimmt, das schönste Kompliment für einen ist, wenn die Leute jammern das ihnen der Bauch vom Essen weh tut oder sie anfangen die Gürtel und Hosenknöpfe aufzumachen...
Und wenn ich mir die Fotos so anschaue, verstehe ich deine Gäste auch, warum sie alles aufgegessen haben. Das schaut alles erste Sahne aus :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Hi Rudi,

super, klasse, stark - da kann ich nur sagen :thumb1::thumb1::thumb1:

Deine Jerkys sehen ja wirklich genial aus, da möchte ich reinbeissen - ich glaube ich brauche auch so Roste und vor allem die Gun.
Aber genauso stark all die anderen Sachen - der "Hammer" was Du da wieder abgeliefert hast ! Auch ich wäre da gerne Gast gewesen.

Auf meiner ToDo-Liste steht von Dir ja schon das Pulled Beef, der gegrillte Salat und und und ... und jetzt noch mehr !

Großen Respekt zollt Dir der
Dorfsmoker.

P.S.: Habe heute unseren gemeinsamen jerky chief instructor hd.cowboy besucht. Und er hatte gerade ein Hirschjerky auf der Fat Lady fertig -
das war auch richtig stark und an dieser Stelle nochmals DANKE an H.-D. für die Verkostung, das Pökelsalz ....
 
Rudi, Rudi, da hast Du aber ordentlich aufgetischt und innerhalb eines knappen Jahres bist Du mir nix Dir nix zum Grill- und BBQ-Profi mutiert. Respekt.
Eins noch Rudi: wenn's nix koschd, noch bassd en d'Leit locker 's doppelte nei :)
Viele Grüsse, Patrick
Hallo Patrick! Danke für die Blumen - hat mich gefreut!! :dankedanke:.... tja, vor einem Jahr hätte ich selbst noch nicht so recht geglaubt, was man alles Schönes 'Grillen' kann!
Dank' Euch und diesem tollen Forum hier ist's kein Problem und die reine Freude dieses Hobby in vollen Zügen zu genießen - was ja auch noch ganz zufällig zu meinem persönlichen Lebensmotto (siehe meine Signatur) passt!!:thumb1:

Ich hab' übrigens noch eine andere Variante des netten schwäbischen Spruchs von Dir:
Ma sott it glauba, was en oin naigoht, wenns omaschoscht isch! :rolleyes:
Für all' diejenigen, die des Schwäbischen nicht mächtig sind - hier die Übersetzung: Man sollte nicht glauben, was in Jemanden hineingeht (Essen!), wenn es kostenlos (umsonst) ist!

@Alle: Vielen Dank für Eure netten Rückmeldungen!

Wünsche Euch allen schöne Feiertage :santasmile: und noch ein paar nette Smoker-/Grill-Erlebnisse im ablaufenden Jahr und einen guten Rutsch in's neue Jahr.
Freue mich auf viele weitere virtuelle und echte Smokererlebnisse mit Euch allen im neuen Jahr!! :sonne:


Schöne Grüße & immer genügend Glut in Euer SFB!
BBQRudi
 
Hi Rudi,

da hast Du ja vor Weihnachten nochmals schön einen rausgehauen.
Toll gemacht !!! :ola:
Hab ich von Dir allerdings auch nicht anders erwartet.


Viele Grüße
Marcus
 
Ich hätte gerne von allem probiert !!!

Absolut genial............ nächstes Jahr brauch ich dringend nen Smoker!........................... und nen HBO??....... und nen Wok??.......... und neKugel.??...........vielleicht nen größeren Gasi ??? :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

:muhahaha:
 
Rudi, ich ziehe meinen Hut vor dir.....
was du in nem Jahr hier fabrizierst und kredenzt, ist echt genial! Ich werd blass vor Neid!
Mal schauen, meiner Betty wird am Montag auch wieder Feuer unterm Arsch gemacht :ola:, wollte 3-2-1 machen mit ner Bacon Bomb und evtl. was von der :muh::muhahaha:. Hab zu Weihnachten endlich das Smokerbuch von Aschenbrandt bekommen, da werd ich warscheinlich die Beans dazu machen und als Nachtisch frische Cinnamon Rolls.
Danke nochmal für die Maße von Wärmeblech, passt wie ne Eins!!:wiegeil: Und aus Edelstahl ists echt easy to clean! Nur noch ne Frage: Woher verdammt noch mal hast du die Jerky Gun???? In DE kosten die Sch.....teile 70 Eur, in USA 40$. Aber Amazon.com verschickt die guten net nach Europa......muss mein Arbeitskollege jetzt für mich schmuggeln???
Gruß aus Belgien.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Chris,
freut mich zu lesen, daß das Wärmeblech wie 'ne Eins passt - zwischenzeitlich produziert Ondra das Ding auch in Serie! :cool:
Jerky Gun? Nicht ganz billig in Deutschland - aber wer will schon ein billiges Hobby? Schmecken muß es - und genau deshalb machen wir's ja - oder? :D
Ich hab' meine hier gefunden: http://www.midwaydeutschland.de/epages/MidwayDeutschland.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/MidwayDeutschland/Categories/10611/10542/19771/20757
Hab' mir die 'LEM Jerky Cannon Kit Aluminium' ausgesucht - topp Qualität - kann ich wärmstens empfehlen!! :thumb2:
Aber wenn Du einen Kollegen hast, der das Ding aus den USA mitbringen kann, dann kannst ein paar Euronen sparen!!
Schöne Grüße
Rudi
 
Hallo Rudi,

da hast du mal wieder was Feines zusammengebaut. Kann das fast bis hier riechen....und würde gerne davon abbeißen. Das werde ich definitiv nachbauen.

Gruß, H.-D.
 
Hallo Rudi,

100%. :respekt: Die Rezepte schau ich mir garantiert mal an.

Grüße

Christian
 
Hhhm!

Die Kronen sehen saugut aus. Kann sich aber alles sehen lassen! Da wäre ich wirklich gerne zu Gast gewesen...

Gruß, PuMod
 
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