G
Gast-lwgoiy
Guest
Nächstes Frühjahr soll bei mir mal wieder ein kleines Hardware-Update anstehen. Ich habe bisher zwei 57er Weber-Kugeln und einen GA, mit denen ich sehr zufrieden bin. Ich habe darin bisher auch alles zubereitet, was man theoretisch im Smoker machen könnte: Pulled Pork, Roastbeef am Stück, Beef Brisket, Ribs (nur 3-2-1), ganze Braten wie Schweinenacken und Rücken. Grundsätzlich schmeckt mir das Fleisch mit Rauchgeschmack sehr gut. Bei Schwein und Geflügel gebe ich immer Räucherpellets in Jehova oder kleine Holzchunks hinzu. Mit meinen 57er Kugeln bin ich bisher ganz gut aufgestellt. Bei Geburtstagen komme ich damit aber immer ein wenig an die Grenzen, wenn ich meinen Gästen unterschiedliche Sachen anbieten möchte.
Daher möchte ich mir im nächsten Jahr ein neues Sportgerät anschaffen. Bisher habe ich eigentlich immer nach einem "richtigen" Smoker geguckt. Habe auch mal bei Santra wegen einem Ondra 410 angefragt. Der würde mich rund 650 Euro kosten und bietet wohl ein recht gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Allerdings bin ich hier natürlich auch noch für andere Fabrikate offen.
In letzter Zeit habe ich mir aber auch mal ein paar Beiträge vom WSM 57 angesehen und deren Besitzer sind ja eigentlich durch die Bank recht zufrieden. Läuft ja wie ein Uhrwerk und ist sicherlich leichter zu steuern als ein normaler Smoker.
Jetzt stehe ich natürlich bei meiner Entscheidungsfindung vor der Qual der Wahl und bin mit derzeit absolut unschlüssig..
Beim Smoker wie beispielsweise dem Ondra hätte ich auch wein wenig die Bedenken, das ich ihn zu wenig nutzen würde. Ist ja doch ein wenig umständlicher den Smoker auf Temperatur zu bringen und dann immer nach zu legen. Andererseits.... so eine Ladung Ribs aus dem Smoker... 6-0-0.
Beim WSM habe ich ein wenig die Bedenken, das er dem normalen Kugelgrill zu ähnlich ist. Und davon habe ich ja bereits zwei Stück. Andererseits könnte ich dann mal einen Ausflug nach Dänemark machen und mir dort den WSM holen. Ich wollte eh schon immer mal in das Weber-Preisparadies.
Kann man den WSM von den Ergebnißen überhaupt mit einem normalen Smoker vergleichen? Eigentlich ja nicht, da er ja nicht mit Holzscheiten befeuert wird. Ist das ein großer geschmacklicher Unterschied? Ich glaube ich habe noch nie was aus einem Smoker gegessen...
Daher frage ich einfach mal den GSV: Was würdet ihr mir empfehlen?
(Mal abgesehen vom Preis... der WSM ist natürlich 'ne Ecke günstiger)
Daher möchte ich mir im nächsten Jahr ein neues Sportgerät anschaffen. Bisher habe ich eigentlich immer nach einem "richtigen" Smoker geguckt. Habe auch mal bei Santra wegen einem Ondra 410 angefragt. Der würde mich rund 650 Euro kosten und bietet wohl ein recht gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Allerdings bin ich hier natürlich auch noch für andere Fabrikate offen.
In letzter Zeit habe ich mir aber auch mal ein paar Beiträge vom WSM 57 angesehen und deren Besitzer sind ja eigentlich durch die Bank recht zufrieden. Läuft ja wie ein Uhrwerk und ist sicherlich leichter zu steuern als ein normaler Smoker.
Jetzt stehe ich natürlich bei meiner Entscheidungsfindung vor der Qual der Wahl und bin mit derzeit absolut unschlüssig..
Beim Smoker wie beispielsweise dem Ondra hätte ich auch wein wenig die Bedenken, das ich ihn zu wenig nutzen würde. Ist ja doch ein wenig umständlicher den Smoker auf Temperatur zu bringen und dann immer nach zu legen. Andererseits.... so eine Ladung Ribs aus dem Smoker... 6-0-0.
Beim WSM habe ich ein wenig die Bedenken, das er dem normalen Kugelgrill zu ähnlich ist. Und davon habe ich ja bereits zwei Stück. Andererseits könnte ich dann mal einen Ausflug nach Dänemark machen und mir dort den WSM holen. Ich wollte eh schon immer mal in das Weber-Preisparadies.
Kann man den WSM von den Ergebnißen überhaupt mit einem normalen Smoker vergleichen? Eigentlich ja nicht, da er ja nicht mit Holzscheiten befeuert wird. Ist das ein großer geschmacklicher Unterschied? Ich glaube ich habe noch nie was aus einem Smoker gegessen...
Daher frage ich einfach mal den GSV: Was würdet ihr mir empfehlen?
(Mal abgesehen vom Preis... der WSM ist natürlich 'ne Ecke günstiger)