• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

So ein Stück vom Fisch aß ich noch nie

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
hola Amigas y Amigos,
ja ich schon wieder -- und ich schon wieder mit Thunfisch .
Klickt euch einfach heraus, aber ich kann nicht anders
Das müßt ihr sehen -- zumindest die Fischfreunde.
GöGa und ich unterwegs um Besorgungen zu erledigen und auf dem Rückweg ,,,
was essen wir denn heute abend
Sie ::: weiß nicht
ich :: ich auch nicht
Ach wir schauen mal was der Eskimoschrank daheim noch zu bieten hat.
Sie :: gute Idee
Ortseinfahrt Zahara de los Atunes :driver:
Ich ::: sollen wir mal kurz in die Markthalle und schauen was so an Fisch angeboten wird ??
Sie :: von mir aus, aber ich kenne dich , wenn Du was besonderes siehst .....

:rotfl::pfeif::fisch::cook: :messer:
Jaa, nach vierzig Jahren kann ich ihr nichts mehr verheimlichen.
Meine Fischfrau fast gute Freundin nach 15 Jahren gegenseitigen Vertrauens sagte zu mir,
Klaus ich mache dir ein SUPER ANGEBOT wenn Du mir diese dinge abkaufst.
Ich muß das anbieten, aber die Preise schießen in die Höhe, ich habe keine Kundschaft dafür.
DAFÜR soll heißen Morillo und Mormo vom Thuna.
Morillo ist das teuerste Teil und sitzt im Kopf -- Größe wie zwei normale Schweinefilets.
Davon gibt es zwei . Mormo sitzt ebenfalls im Kopf.
images

Aber ich will euch nicht langweilen. Interessieren wird es eh nur die Fischfanatiker.
Also, nun die Bildkes
IMG_7430.JPG

und hier seht ihr den Kopf von so einem 180 Kg Lebendgewicht Thuna
Die besten Stücke sind bereits herausgeschnitten.
IMG_7431.jpg


und wenn Du Morillo und Mormo kaufst, schenke ich dir dieses Teil obendrauf ...
IMG_7425.jpg


was soll ich damit machen ????

Klaus glaube mir, sagte die Fischfrau , das auf den Grill und du wirst es nicht glauben, welch ein Genuß.
IMG_7427.jpg

In der Schale befinden sich die Edlen Stücke.
Normalpreis ausgewogen 85,- Euro

Sie sagte mir, glaube mir, daran verdiene ich keine 10 Euro und ich lasse dir alles für 70,- Euro

Gesgt getan, gekauft , beide Seiten waren zufrieden.
GöGa im Auto zu mir -- ICH wußte es, ich wußte es.
IMG_7433.jpg

Zuhause angekommen ging es an's zerteilen von dem "Knochen"
IMG_7434.jpg
IMG_7435.jpg
IMG_7436.jpg


und hier mal die Außmasse im Vergleich zu meiner "Flosse"

Auf diesem Foto Morillo und Mormo.

IMG_7437.jpg
IMG_7438.jpg
IMG_7439.jpg

IMG_7440.jpg


Schön zerteilt und für schlechte Zeiten in den Eskimoschrank.
IMG_7441.JPG
IMG_7443.JPG


Das Knochenstück mit dem Beil zerteilt
IMG_7444.jpg
IMG_7446.jpg


und los geht die wilde Fahrt.
IMG_7447.JPG


ich hatte keine Ahnung, wie was wo wie lange
IMG_7448.JPG

verrückt genug um noch ein paar Abschnitte vom zerlegen hinzu zu fügen
IMG_7449.jpg


Kein Öl oder dergleichen dazu gegeben und nach kurzer Zeit schwamm alles im Fischfett
IMG_7450.JPG
IMG_7452.JPG


Nach Gefühl und Instinkt herausgenommen abgelichtet für den GSV
IMG_7454.jpg


gebt es zu, ich langweile euch ....
IMG_7455.jpg

IMG_7457.JPG
IMG_7460.JPG


ich aß in meinem Leben vieeeel Fisch und auch schon viel Thunfisch
IMG_7463.jpg


aber, was ich / wir hier auf der Platte hatten übertraf all meine Erwartungen
IMG_7466.jpg
IMG_7470.jpg


Waaaahhhhnsinn - jetzt weiß ich warum die Japse hier in Barbate jeden verlangten Preis bezahlen
IMG_7472.jpg


mal etwas zue Anatomie, diese riesen Schuppen befinden sich unter der Haut - warum auch immer ???
IMG_7474.jpg
IMG_7475.jpg
IMG_7476.jpg
IMG_7479.jpg


Geschmacklich ein Traum und unbeschreiblich - das muß man selbst erleben.
IMG_7481.jpg
IMG_7485.jpg


sooo eine Menge an Fleisch ... die mitgegrillten Abschnitte gibt es morgen auf einen Salat.
IMG_7486.jpg
IMG_7489.jpg


was zurück bleibt ist ein sauberer Knochenteller
IMG_7490.JPG



ich aß wie schon gesagt, viel Thuna in meinem Leben auch schon auf der ganzen Welt.
Aber, glaubt mir wenn ihr das BESTE was es weltweit an Thunfisch gibt, genießen möchtet, dann kommt im Mai nach Zahara de los Atunes . Ihr werdet es nicht bereuen .
Für Thunfisch-Liebhaber das Paradies schlechthin.
hier habe ich einen Bericht auf deutsch gefunden der vielleicht für manchen von Euch lesenswert ist.
http://www.effilee.de/reportagen/geschichten/erzaehltes_leben/barbate-atun-chocolate-88816

Ach ja, und den ganzen Tag war es waaaarm und diesig. Ständig zog ein Salznebel vom Meer auf die Terrasse
.... ich glaube auch das ist gesund zum einatmen

IMG_7492.JPG


aber nun habe ich euch genug gelangweilt. Wir sitzen noch ein wenig auf der Terrasse schauen aufs Meer und genießen das kleine Stück vom Himmel.
..... Schatz kneif mich mal,
...kann es uns soooo gut gehen ???
Jaaaaa mein Schatz ... das kann
IMG_7421.JPG
IMG_7417.JPG
 

Anhänge

  • IMG_7430.JPG
    IMG_7430.JPG
    228,5 KB · Aufrufe: 3.999
  • IMG_7431.jpg
    IMG_7431.jpg
    249,2 KB · Aufrufe: 4.046
  • IMG_7425.jpg
    IMG_7425.jpg
    215,4 KB · Aufrufe: 4.012
  • IMG_7427.jpg
    IMG_7427.jpg
    207,8 KB · Aufrufe: 3.993
  • IMG_7433.jpg
    IMG_7433.jpg
    264,3 KB · Aufrufe: 3.966
  • IMG_7434.jpg
    IMG_7434.jpg
    234,7 KB · Aufrufe: 3.919
  • IMG_7435.jpg
    IMG_7435.jpg
    256,1 KB · Aufrufe: 3.967
  • IMG_7436.jpg
    IMG_7436.jpg
    366,5 KB · Aufrufe: 3.958
  • IMG_7437.jpg
    IMG_7437.jpg
    269,2 KB · Aufrufe: 3.961
  • IMG_7438.jpg
    IMG_7438.jpg
    198,6 KB · Aufrufe: 3.958
  • IMG_7439.jpg
    IMG_7439.jpg
    203,3 KB · Aufrufe: 3.945
  • IMG_7440.jpg
    IMG_7440.jpg
    206,7 KB · Aufrufe: 3.942
  • IMG_7441.JPG
    IMG_7441.JPG
    290,3 KB · Aufrufe: 3.952
  • IMG_7443.JPG
    IMG_7443.JPG
    200,8 KB · Aufrufe: 3.928
  • IMG_7444.jpg
    IMG_7444.jpg
    224,9 KB · Aufrufe: 3.940
  • IMG_7446.jpg
    IMG_7446.jpg
    199,7 KB · Aufrufe: 3.961
  • IMG_7447.JPG
    IMG_7447.JPG
    172,6 KB · Aufrufe: 3.963
  • IMG_7448.JPG
    IMG_7448.JPG
    214 KB · Aufrufe: 3.918
  • IMG_7449.jpg
    IMG_7449.jpg
    297,6 KB · Aufrufe: 3.975
  • IMG_7450.JPG
    IMG_7450.JPG
    274,4 KB · Aufrufe: 3.989
  • IMG_7452.JPG
    IMG_7452.JPG
    230,7 KB · Aufrufe: 3.916
  • IMG_7454.jpg
    IMG_7454.jpg
    297,5 KB · Aufrufe: 3.940
  • IMG_7455.jpg
    IMG_7455.jpg
    292,7 KB · Aufrufe: 3.957
  • IMG_7457.JPG
    IMG_7457.JPG
    249,5 KB · Aufrufe: 3.977
  • IMG_7460.JPG
    IMG_7460.JPG
    268,3 KB · Aufrufe: 3.898
  • IMG_7463.jpg
    IMG_7463.jpg
    312,8 KB · Aufrufe: 3.904
  • IMG_7466.jpg
    IMG_7466.jpg
    246,2 KB · Aufrufe: 3.893
  • IMG_7470.jpg
    IMG_7470.jpg
    257,8 KB · Aufrufe: 3.875
  • IMG_7472.jpg
    IMG_7472.jpg
    209,3 KB · Aufrufe: 3.888
  • IMG_7474.jpg
    IMG_7474.jpg
    228 KB · Aufrufe: 3.908
  • IMG_7475.jpg
    IMG_7475.jpg
    323,1 KB · Aufrufe: 3.885
  • IMG_7476.jpg
    IMG_7476.jpg
    260 KB · Aufrufe: 3.902
  • IMG_7479.jpg
    IMG_7479.jpg
    249,5 KB · Aufrufe: 3.912
  • IMG_7481.jpg
    IMG_7481.jpg
    343,8 KB · Aufrufe: 3.902
  • IMG_7485.jpg
    IMG_7485.jpg
    207,2 KB · Aufrufe: 3.841
  • IMG_7486.jpg
    IMG_7486.jpg
    243,3 KB · Aufrufe: 3.873
  • IMG_7489.jpg
    IMG_7489.jpg
    319,4 KB · Aufrufe: 3.883
  • IMG_7490.JPG
    IMG_7490.JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 3.838
  • IMG_7492.JPG
    IMG_7492.JPG
    181,4 KB · Aufrufe: 3.870
  • IMG_7417.JPG
    IMG_7417.JPG
    118,9 KB · Aufrufe: 3.804
  • IMG_7421.JPG
    IMG_7421.JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 3.902
Jetzt kommt hier wirklich Langeweile auf :sabber: :sabber:

... absolut genialer Bericht!

:prost:
 
Jaaaaaaaaaaa, laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaangweilig, wie immer, Deine stories, Monscho.
Mach ein bisschen so weiter und ich komm Dich besuchen und tu so, als ob ich Dich bei irgendwelchen Arbeiten unterstützen würde. Nur, damit Du mich mich mit so Zeug durchfütterst.
 
Wunderbare Bilder und ein wunderbares Essen.
Alleine deine Terasse ist ein Traum und dann der Blick auf das Bmeer.

Phantastisch
 
So muss das Paradies aussehen, ganz bestimmt.:sun:

Wieder einmal eine Klasse Fotostory von dir.:respekt:
 
Außer :thumb2: sag ich nichts mehr.
 
Beneidenswert und genial und einfach gut und...
Monscho, einfach nieder Hammer!

So eine tolle Thunfisch Qualität, diese wunderschöne Umgebung und Dein Talent am Grill... :thumb1:

Glück Auf
 
@Monscho

Moin Klaus, que tal amigo?

Gäääähnnnnnm aber nicht vor langeweile - sondern vom Träumen. Wie immer eine schöne Story mit Einführung - Highlight- Happy End - Ende und .... ;)

Ganzzz großeee Klasse ! ;)

Mucho saludos
 
ein wunderbarer Bericht von einem wunderbaren Gericht. Da hätt ich sicher auch zugeschlagen. Mir gehts immer so beim Metzger, ich will ja nur bissl was kaufen und wenn ich dann die schönen Stücke liegen seh, kann ich nicht vorbeigehen dran.
 
Ich brauch Urlaub
 
Liest sich sehr lecker und das in einer traumhaften Location!
Interessant finde ich allerdings den relaxten Umgang mit Lebensmitteln in den südlichen Ländern. In Deutschland hätte der Veterinär, der den Fischstand kontrolliert, einen Herzinfarkt bekommen angesichts der Fliegen auf dem rohen Fisch und in sämtlichen Bewertungsportalen wäre die Hölle losgewesen. Bei Euch ist gehört das anscheinend dazu und niemand wird hysterisch und trotzdem stirbt keiner davon.:hmmmm:
 
gebt es zu, ich langweile euch ....

Stimmt. Aber ich kann einfach nicht wegschauen !:grin:

Saugeiler Bericht !:respekt:

Ich esse auch sehr gerne Fisch und das hätte mich wirklich auch sehr interessiert !:sabber::sabber:

Sowas bekommst Du halt nur auf einem "örtlichen" Markt wo diese Fische gefangen werden.
Bis nach Deutschland kommt das bestimmt nicht.

Gruß Matthias
 
Wieder eine schöne und interessante Geschichte aus dem andalusischem Paradies.
Dein verlinkter Bericht ist auch sehr interessant. Mich betrübt sehr, dass alte Traditionen immer mehr der Moderne weichen müssen, bis sie letzendlich ganz verschwinden.
Manchmal möchte ich einfach nur die Zeit anhalten können.

Thunfisch möchte ich jetzt auch nur noch in Barbate oder bei dir essen. :grin:
 
Ach ja, irgendwie mag ich deine Berichte...

...Sack! :D ;)
 
Zurück
Oben Unten