1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured So ein Stück vom Fisch aß ich noch nie

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Monscho, 29. Mai 2015.

  1. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    hola Amigas y Amigos,
    ja ich schon wieder -- und ich schon wieder mit Thunfisch .
    Klickt euch einfach heraus, aber ich kann nicht anders
    Das müßt ihr sehen -- zumindest die Fischfreunde.
    Göga und ich unterwegs um Besorgungen zu erledigen und auf dem Rückweg ,,,
    was essen wir denn heute abend
    Sie ::: weiß nicht
    ich :: ich auch nicht
    Ach wir schauen mal was der Eskimoschrank daheim noch zu bieten hat.
    Sie :: gute Idee
    Ortseinfahrt Zahara de los Atunes :driver:
    Ich ::: sollen wir mal kurz in die Markthalle und schauen was so an Fisch angeboten wird ??
    Sie :: von mir aus, aber ich kenne dich , wenn Du was besonderes siehst .....

    :rotfl::pfeif::fisch::cook: :messer:
    Jaa, nach vierzig Jahren kann ich ihr nichts mehr verheimlichen.
    Meine Fischfrau fast gute Freundin nach 15 Jahren gegenseitigen Vertrauens sagte zu mir,
    Klaus ich mache dir ein SUPER ANGEBOT wenn Du mir diese dinge abkaufst.
    Ich muß das anbieten, aber die Preise schießen in die Höhe, ich habe keine Kundschaft dafür.
    DAFÜR soll heißen Morillo und Mormo vom Thuna.
    Morillo ist das teuerste Teil und sitzt im Kopf -- Größe wie zwei normale Schweinefilets.
    Davon gibt es zwei . Mormo sitzt ebenfalls im Kopf.
    [​IMG]
    Aber ich will euch nicht langweilen. Interessieren wird es eh nur die Fischfanatiker.
    Also, nun die Bildkes
    IMG_7430.JPG


    und hier seht ihr den Kopf von so einem 180 Kg Lebendgewicht Thuna
    Die besten Stücke sind bereits herausgeschnitten.
    IMG_7431.jpg



    und wenn Du Morillo und Mormo kaufst, schenke ich dir dieses Teil obendrauf ... IMG_7425.jpg



    was soll ich damit machen ????

    Klaus glaube mir, sagte die Fischfrau , das auf den Grill und du wirst es nicht glauben, welch ein Genuß.
    IMG_7427.jpg


    In der Schale befinden sich die Edlen Stücke.
    Normalpreis ausgewogen 85,- Euro

    Sie sagte mir, glaube mir, daran verdiene ich keine 10 Euro und ich lasse dir alles für 70,- Euro

    Gesgt getan, gekauft , beide Seiten waren zufrieden.
    Göga im Auto zu mir -- ICH wußte es, ich wußte es.
    IMG_7433.jpg


    Zuhause angekommen ging es an's zerteilen von dem "Knochen" IMG_7434.jpg

    IMG_7435.jpg

    IMG_7436.jpg



    und hier mal die Außmasse im Vergleich zu meiner "Flosse"

    Auf diesem Foto Morillo und Mormo.

    IMG_7437.jpg

    IMG_7438.jpg

    IMG_7439.jpg


    IMG_7440.jpg



    Schön zerteilt und für schlechte Zeiten in den Eskimoschrank. IMG_7441.JPG

    IMG_7443.JPG



    Das Knochenstück mit dem Beil zerteilt IMG_7444.jpg

    IMG_7446.jpg



    und los geht die wilde Fahrt. IMG_7447.JPG



    ich hatte keine Ahnung, wie was wo wie lange IMG_7448.JPG


    verrückt genug um noch ein paar Abschnitte vom zerlegen hinzu zu fügen IMG_7449.jpg



    Kein Öl oder dergleichen dazu gegeben und nach kurzer Zeit schwamm alles im Fischfett IMG_7450.JPG

    IMG_7452.JPG



    Nach Gefühl und Instinkt herausgenommen abgelichtet für den GSV
    IMG_7454.jpg



    gebt es zu, ich langweile euch .... IMG_7455.jpg


    IMG_7457.JPG

    IMG_7460.JPG



    ich aß in meinem Leben vieeeel Fisch und auch schon viel Thunfisch
    IMG_7463.jpg



    aber, was ich / wir hier auf der Platte hatten übertraf all meine Erwartungen IMG_7466.jpg

    IMG_7470.jpg



    Waaaahhhhnsinn - jetzt weiß ich warum die Japse hier in Barbate jeden verlangten Preis bezahlen IMG_7472.jpg



    mal etwas zue Anatomie, diese riesen Schuppen befinden sich unter der Haut - warum auch immer ??? IMG_7474.jpg

    IMG_7475.jpg

    IMG_7476.jpg

    IMG_7479.jpg



    Geschmacklich ein Traum und unbeschreiblich - das muß man selbst erleben. IMG_7481.jpg

    IMG_7485.jpg



    sooo eine Menge an Fleisch ... die mitgegrillten Abschnitte gibt es morgen auf einen Salat. IMG_7486.jpg

    IMG_7489.jpg



    was zurück bleibt ist ein sauberer Knochenteller IMG_7490.JPG




    ich aß wie schon gesagt, viel Thuna in meinem Leben auch schon auf der ganzen Welt.
    Aber, glaubt mir wenn ihr das BESTE was es weltweit an Thunfisch gibt, genießen möchtet, dann kommt im Mai nach Zahara de los Atunes . Ihr werdet es nicht bereuen .
    Für Thunfisch-Liebhaber das Paradies schlechthin.
    hier habe ich einen Bericht auf deutsch gefunden der vielleicht für manchen von Euch lesenswert ist.
    http://www.effilee.de/reportagen/geschichten/erzaehltes_leben/barbate-atun-chocolate-88816

    Ach ja, und den ganzen Tag war es waaaarm und diesig. Ständig zog ein Salznebel vom Meer auf die Terrasse
    .... ich glaube auch das ist gesund zum einatmen

    IMG_7492.JPG



    aber nun habe ich euch genug gelangweilt. Wir sitzen noch ein wenig auf der Terrasse schauen aufs Meer und genießen das kleine Stück vom Himmel.
    ..... Schatz kneif mich mal,
    ...kann es uns soooo gut gehen ???
    Jaaaaa mein Schatz ... das kann
    IMG_7421.JPG

    IMG_7417.JPG

     
    uwe2013, Jamido, Piezo und 50 anderen gefällt das.
  2. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    kneif mich auch mal.
    Mann-o-mann™ :thumb2:
     
    Monscho gefällt das.
  3. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Jetzt kommt hier wirklich Langeweile auf :sabber: :sabber:

    ... absolut genialer Bericht!

    :prost:
     
    Monscho gefällt das.
  4. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Jaaaaaaaaaaa, laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaangweilig, wie immer, Deine stories, Monscho.
    Mach ein bisschen so weiter und ich komm Dich besuchen und tu so, als ob ich Dich bei irgendwelchen Arbeiten unterstützen würde. Nur, damit Du mich mich mit so Zeug durchfütterst.
     
    weschnitzbube und Monscho gefällt das.
  5. Madhasi

    Madhasi Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Wunderbare Bilder und ein wunderbares Essen.
    Alleine deine Terasse ist ein Traum und dann der Blick auf das Bmeer.

    Phantastisch
     
    Monscho gefällt das.
  6. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    nein, das ist das Ameer.
    SCNR
     
    Monscho gefällt das.
  7. Madhasi

    Madhasi Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Dicke Finger und IPad,
    Passiert mit laufend
     
  8. Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So muss das Paradies aussehen, ganz bestimmt.:sun:

    Wieder einmal eine Klasse Fotostory von dir.:respekt:
     
    Monscho gefällt das.
  9. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Außer :thumb2: sag ich nichts mehr.
     
    Monscho gefällt das.
  10. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Beneidenswert und genial und einfach gut und...
    Monscho, einfach nieder Hammer!

    So eine tolle Thunfisch Qualität, diese wunderschöne Umgebung und Dein Talent am Grill... :thumb1:

    Glück Auf
     
    Monscho gefällt das.
  11. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Monscho

    Moin Klaus, que tal amigo?

    Gäääähnnnnnm aber nicht vor langeweile - sondern vom Träumen. Wie immer eine schöne Story mit Einführung - Highlight- Happy End - Ende und .... ;)

    Ganzzz großeee Klasse ! ;)

    Mucho saludos
     
    Monscho gefällt das.
  12. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus Klaus,

    absolute Spitzenklasse..!! Genialer Bericht..!!
     
    Monscho gefällt das.
  13. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    ein wunderbarer Bericht von einem wunderbaren Gericht. Da hätt ich sicher auch zugeschlagen. Mir gehts immer so beim Metzger, ich will ja nur bissl was kaufen und wenn ich dann die schönen Stücke liegen seh, kann ich nicht vorbeigehen dran.
     
    Monscho gefällt das.
  14. Kuhtreiwer

    Kuhtreiwer Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich brauch Urlaub
     
    Monscho gefällt das.
  15. bakeitorleaveit

    bakeitorleaveit Veganer 5+ Jahre im GSV

    Liest sich sehr lecker und das in einer traumhaften Location!
    Interessant finde ich allerdings den relaxten Umgang mit Lebensmitteln in den südlichen Ländern. In Deutschland hätte der Veterinär, der den Fischstand kontrolliert, einen Herzinfarkt bekommen angesichts der Fliegen auf dem rohen Fisch und in sämtlichen Bewertungsportalen wäre die Hölle losgewesen. Bei Euch ist gehört das anscheinend dazu und niemand wird hysterisch und trotzdem stirbt keiner davon.:hmmmm:
     
  16. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Stimmt. Aber ich kann einfach nicht wegschauen !:grin:

    Saugeiler Bericht !:respekt:

    Ich esse auch sehr gerne Fisch und das hätte mich wirklich auch sehr interessiert !:sabber::sabber:

    Sowas bekommst Du halt nur auf einem "örtlichen" Markt wo diese Fische gefangen werden.
    Bis nach Deutschland kommt das bestimmt nicht.

    Gruß Matthias
     
    Monscho gefällt das.
  17. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Wieder eine schöne und interessante Geschichte aus dem andalusischem Paradies.
    Dein verlinkter Bericht ist auch sehr interessant. Mich betrübt sehr, dass alte Traditionen immer mehr der Moderne weichen müssen, bis sie letzendlich ganz verschwinden.
    Manchmal möchte ich einfach nur die Zeit anhalten können.

    Thunfisch möchte ich jetzt auch nur noch in Barbate oder bei dir essen. :grin:
     
    zaubervati und Monscho gefällt das.
  18. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr toller Bericht. Ihr lebt gesund! Fisch Salat und ein Gläschen Wein.
    So muss es sein! Ich freu mich für Euch.
     
    Monscho gefällt das.
  19. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich komme mit ..... :v:

    Ein toller Bericht. Ich glaube Dir, dass es sensationell geschmeckt hat.
     
    Monscho und cyper_griller gefällt das.
  20. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ach ja, irgendwie mag ich deine Berichte...

    ...Sack! :D ;)
     
    Monscho gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden