Werte Grillfreunde,
ich schaffe es in letzter Zeit trotz Homeoffice nicht mehr, in der Woche mal den Grill anzuwerfen. Also muss das Wochenende gleich von Beginn an ausgenutzt werden. Heute stand traditionell Fisch auf dem Plan. @Eisbaerli hatte Lust auf Thunfisch und hatte ein Rezept aus Weber's Grillen herausgesucht. Ein wirklich feines Grillbuch, das ich sehr empfehlen kann, wenn ich das an dieser Stelle tun darf.
Also holte sie beim FdV zwei wunderprächtige Stücke von insgesamt 500g. Sushiqualität war im Rezept gefordert. Und fürwahr, das war höchste Qualität. Bei fast 60 Euro das Kilo erwarte ich das aber auch.
Hier sind die Zutaten für unser heutiges Gericht:
Und hier der Hauptdarsteller. Urteilt bitte selbst.
Während Eisbaerli Salat und Sauce vorbereitete...
...habe ich die Kartoffeln auf den Grill geworfen. Die waren auch fantastisch. Die haben wir gestern zur Eröffnung der Spargelsaison auf dem Spargelhof gekauft. Da war die Erde noch dran.
Die Erdäpfel brauchen so ihre 30 Minuten, ganz am Ende kam dann der Fisch dazu.
Denn der sieht nach 2 Minuten auf dem heißen Sear Grate so aus.
Mehr braucht guter Thunfisch nicht. Vorher ein wenig Öl, Salz und Pfeffer drüber. Bei diesem Exemplar hätte ich das Öl auch weglassen können. Der löste sich ganz wunderbar vom Rost.
Und dann wurde auch schon serviert.
Ganz genau so muss das.
Der Fisch hatte bei einer Dicke von rund 4-5cm maximal 40 Grad im Inneren. Ich möchte das qualitativ und geschmacklich mit einem sehr guten Steak vergleichen. Der durchgegarte Teil außen bildete mit den Gewürzen eine geschmackvolle Kruste und das rohe Fleisch in der Mitte war einfach nur ein Traum in zart. Man konnte das Fleisch mit der Zunge am Gaumen zerdrücken. Die Sauce bestand nur aus Aceto Balsamico und Honig. Passte perfekt zum Fisch.
Und die Kartoffeln standen dem in kaum etwas nach. Gewürzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika waren diese frischen Früchtchen eine geniale Geschmacksexplosion.
Und hier noch das Gäbelchen.
Ich bin hin und weg.
Ich wünsche euch einen schönen Start ins Wochenende.
Grüßle
Martin
ich schaffe es in letzter Zeit trotz Homeoffice nicht mehr, in der Woche mal den Grill anzuwerfen. Also muss das Wochenende gleich von Beginn an ausgenutzt werden. Heute stand traditionell Fisch auf dem Plan. @Eisbaerli hatte Lust auf Thunfisch und hatte ein Rezept aus Weber's Grillen herausgesucht. Ein wirklich feines Grillbuch, das ich sehr empfehlen kann, wenn ich das an dieser Stelle tun darf.
Also holte sie beim FdV zwei wunderprächtige Stücke von insgesamt 500g. Sushiqualität war im Rezept gefordert. Und fürwahr, das war höchste Qualität. Bei fast 60 Euro das Kilo erwarte ich das aber auch.
Hier sind die Zutaten für unser heutiges Gericht:
Und hier der Hauptdarsteller. Urteilt bitte selbst.
Während Eisbaerli Salat und Sauce vorbereitete...
...habe ich die Kartoffeln auf den Grill geworfen. Die waren auch fantastisch. Die haben wir gestern zur Eröffnung der Spargelsaison auf dem Spargelhof gekauft. Da war die Erde noch dran.
Die Erdäpfel brauchen so ihre 30 Minuten, ganz am Ende kam dann der Fisch dazu.
Denn der sieht nach 2 Minuten auf dem heißen Sear Grate so aus.
Mehr braucht guter Thunfisch nicht. Vorher ein wenig Öl, Salz und Pfeffer drüber. Bei diesem Exemplar hätte ich das Öl auch weglassen können. Der löste sich ganz wunderbar vom Rost.
Und dann wurde auch schon serviert.
Ganz genau so muss das.
Der Fisch hatte bei einer Dicke von rund 4-5cm maximal 40 Grad im Inneren. Ich möchte das qualitativ und geschmacklich mit einem sehr guten Steak vergleichen. Der durchgegarte Teil außen bildete mit den Gewürzen eine geschmackvolle Kruste und das rohe Fleisch in der Mitte war einfach nur ein Traum in zart. Man konnte das Fleisch mit der Zunge am Gaumen zerdrücken. Die Sauce bestand nur aus Aceto Balsamico und Honig. Passte perfekt zum Fisch.
Und die Kartoffeln standen dem in kaum etwas nach. Gewürzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika waren diese frischen Früchtchen eine geniale Geschmacksexplosion.
Und hier noch das Gäbelchen.
Ich bin hin und weg.
Ich wünsche euch einen schönen Start ins Wochenende.
Grüßle
Martin
Anhänge
-
Tunfisch_Anschnitt.JPG117,9 KB · Aufrufe: 3.221
-
Tunfisch_Dressing.JPG88,9 KB · Aufrufe: 3.235
-
Tunfisch_Grill1.JPG194,9 KB · Aufrufe: 3.371
-
Tunfisch_Grill2.JPG206,1 KB · Aufrufe: 3.219
-
Tunfisch_Grill3.JPG208,5 KB · Aufrufe: 3.238
-
Tunfisch_roh1.JPG154 KB · Aufrufe: 3.382
-
Tunfisch_roh2.JPG108,9 KB · Aufrufe: 3.297
-
Tunfisch_roh3.JPG100,6 KB · Aufrufe: 3.292
-
Tunfisch_roh4.JPG122,6 KB · Aufrufe: 3.318
-
Tunfisch_Salat.JPG127,5 KB · Aufrufe: 3.248
-
Tunfisch_Teller1.JPG128,1 KB · Aufrufe: 3.270
-
Tunfisch_Teller2.JPG144,9 KB · Aufrufe: 3.191
-
Tunfisch_Teller3.JPG154,1 KB · Aufrufe: 3.201
-
Tunfisch_Teller4.JPG188,3 KB · Aufrufe: 3.193
-
Tunfisch_Teller5.JPG195 KB · Aufrufe: 3.234
-
Tunfisch_Teller6.JPG141,6 KB · Aufrufe: 3.177
-
Tunfisch_Zutaten.JPG151 KB · Aufrufe: 3.300