Guten Morgen Grillsportkameraden und sonstige Konsumenten selbst hergestellter Wurst,
eigentlich wäre dieses Wochenende @Utti ´s Solling OT.
Da das nun leider nicht möglich ist, dachte ich mir, anhand eines freien Wochenendes verbringst du das Wochenende mit ein paar Kutterbäuchen und Schultern
.
Ein bisschen geplant, ein wenig gerechnet und dann Fleisch bestellt im Schlachthof.
12 Kilo Kutterbauch, vier Kilo Ladenbauch, 12 Kilo Schulter, 4 Kilo Backen, und noch aus dem Frost einiges, unter anderem die Leber von Tina aus Moritzburg @QBorg , drei Kilo Kalbsnacken und rund ein Kilo Lammhüfte.
Schwarte usw hatte ich noch im ewigen Eis, sodass der Verwurstung mit rund 40kg nichts mehr im Wege stand.
Geplant und umgesetzt wurden:
3 kg Leberkäse nach alter DDR-Rezeptur (eine Brühwurst mit Leberzusatz)
2kg Lamm- Gorgonzolakrainer nach @Utti
rund 4kg Leberwurst nach @ChrisNEW ,modifiziert nach @Peter
3kg Weißwurst nach einen Rezept hier aus dem Forum, finde allerdings gerade nicht mehr vom wem
5kgBauernwurst nach @Alex W.
5kg Zwiebelmettwurst und Käsebratwurst Provence im Glas nach @Utti
5kg Käsewurst nach @masi .
Nebenbei hatte ich noch die Reste der Fettbacke zu Guanciale, die Rippen des Ladenbauchs für Erbsensuppe und Abschnitte der Schultern für Gulasch gemacht.
Zwei Kilo Wellfleisch und Herzen und Nieren meiner beiden Lämmer gab es auch noch. So geht völlige Verwertung!
Ihr wollt Bilder?
Los Gehts....
Es ist vorbereitet..... 5:15 Uhr ging es los
Schultern parieren, ist wichtig, sagt der Daniel
ein wunderschöner Kutterbauch...
alles pariert und zugeteilt
erst mal eine blutige Gams von @Rappattack
das wird die Bauernwurst
Zwiebelwurstbrät fürs Glas, darunter die Käsewurst Provence
Gewürze wurden vorher abgewogen, da spart man sich unheimlich viel Zeit
zum Frühstück ein bisschen Obst
Weisswurstrohmasse vorm Kuttern
das müsste die Bauernwurst sein, ein Drittel gekuttert
Gehen wir zum heißräuchern über.
Vorne die Käsewürste nach @masi, dahinter die Bauernwürste
die Gorgonzolakrainer, bekommen schon etwas Farbe
hier sind sie fertig geräuchert
hier auch
to be continued...
Bauernwurst fertig , schlechte Bildqualität sorry
Brühen Teil eins. Gorgonzola und Bauernwurst
beim Abschrecken
Wartezeit wird wieder mit Obst vertrieben
Anschnitt der Weißwurst. Sehr fluffig und lecker, nächstes Mal eine Spur weniger Pfeffer und Ingwer, schöne Zitronennote!
WW beim Abschrecken
Der Leberkäse.
Anschnittbild liefere ich nach, da hätte die Bindung noch ein wenig besser sein können. Hatte mit dem Restbrät noch zwei Schweinedärme damit gefüllt und mit gebrüht.
Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Käsewürste nach Räuchern und brühen.
Mein Frühstück. Eine Weißwurst.
---und Spaß dabei---
Danke fürs reinschauen und einen schönen Sonntag!
Lutz
eigentlich wäre dieses Wochenende @Utti ´s Solling OT.
Da das nun leider nicht möglich ist, dachte ich mir, anhand eines freien Wochenendes verbringst du das Wochenende mit ein paar Kutterbäuchen und Schultern

Ein bisschen geplant, ein wenig gerechnet und dann Fleisch bestellt im Schlachthof.
12 Kilo Kutterbauch, vier Kilo Ladenbauch, 12 Kilo Schulter, 4 Kilo Backen, und noch aus dem Frost einiges, unter anderem die Leber von Tina aus Moritzburg @QBorg , drei Kilo Kalbsnacken und rund ein Kilo Lammhüfte.
Schwarte usw hatte ich noch im ewigen Eis, sodass der Verwurstung mit rund 40kg nichts mehr im Wege stand.
Geplant und umgesetzt wurden:
3 kg Leberkäse nach alter DDR-Rezeptur (eine Brühwurst mit Leberzusatz)
2kg Lamm- Gorgonzolakrainer nach @Utti
rund 4kg Leberwurst nach @ChrisNEW ,modifiziert nach @Peter
3kg Weißwurst nach einen Rezept hier aus dem Forum, finde allerdings gerade nicht mehr vom wem
5kgBauernwurst nach @Alex W.
5kg Zwiebelmettwurst und Käsebratwurst Provence im Glas nach @Utti
5kg Käsewurst nach @masi .
Nebenbei hatte ich noch die Reste der Fettbacke zu Guanciale, die Rippen des Ladenbauchs für Erbsensuppe und Abschnitte der Schultern für Gulasch gemacht.
Zwei Kilo Wellfleisch und Herzen und Nieren meiner beiden Lämmer gab es auch noch. So geht völlige Verwertung!

Ihr wollt Bilder?

Los Gehts....
Es ist vorbereitet..... 5:15 Uhr ging es los
Schultern parieren, ist wichtig, sagt der Daniel

ein wunderschöner Kutterbauch...
alles pariert und zugeteilt
erst mal eine blutige Gams von @Rappattack
das wird die Bauernwurst
Zwiebelwurstbrät fürs Glas, darunter die Käsewurst Provence
Gewürze wurden vorher abgewogen, da spart man sich unheimlich viel Zeit
zum Frühstück ein bisschen Obst
Weisswurstrohmasse vorm Kuttern
das müsste die Bauernwurst sein, ein Drittel gekuttert
Gehen wir zum heißräuchern über.
Vorne die Käsewürste nach @masi, dahinter die Bauernwürste
die Gorgonzolakrainer, bekommen schon etwas Farbe
hier sind sie fertig geräuchert
hier auch
to be continued...
Bauernwurst fertig , schlechte Bildqualität sorry
Brühen Teil eins. Gorgonzola und Bauernwurst
beim Abschrecken
Wartezeit wird wieder mit Obst vertrieben
Anschnitt der Weißwurst. Sehr fluffig und lecker, nächstes Mal eine Spur weniger Pfeffer und Ingwer, schöne Zitronennote!
WW beim Abschrecken
Der Leberkäse.
Anschnittbild liefere ich nach, da hätte die Bindung noch ein wenig besser sein können. Hatte mit dem Restbrät noch zwei Schweinedärme damit gefüllt und mit gebrüht.
Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Käsewürste nach Räuchern und brühen.
Mein Frühstück. Eine Weißwurst.
---und Spaß dabei---
Danke fürs reinschauen und einen schönen Sonntag!
Lutz