• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sonntagsbraten - Zicklein

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Wie der eine oder andere schon weiß, haben wir aus unserem letztjährigen Rumänienurlaub nicht nur Willi Wutz mitgebracht (entsprechender Thread siehe hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-letzte-reise-des-willi-wutz-vieeele-bilder.286206/) sondern auch ein halbes Zicklein.

Gestern war es dann endlich soweit dass ich eine schöne Zickleinkeule im DO zubereitet habe.

20180114_095028.jpg
Hier die Zickleinkeule sowie die weiteren Zutaten, als da wären: Pflanzenfett zum anrösten, Zwiebeln, Karotten, Paprika, Knobi, Gemüsebrühe zum ablöschen, sowie S+P.

20180114_095241.jpg
Erzeugen von Röstaromen.

20180114_100138.jpg
Vom Gemüseanschwitzen hab ich jetzt nicht extra Bilder gemacht, deshalb gleich vom bereits abgelöschten Gemüse und dem wieder im DO platzierten Fleisch.

20180114_100309_001.jpg
Deckel drauf und schmurgeln lassen. 7 Kohlen unten und 14 oben ist mein Standardsetup. Auf Grund von Wind und Kälte hab ich nach ner Stunde noch mal 14 Kohlen nachgelegt.

20180114_120004.jpg
Nach etwas mehr als 2 Stunden sah das Ganze dann so aus. Also den DO geschnappt und ab in die Küche.

20180114_121342.jpg
Schaut doch gut aus, oder?

20180114_121903.jpg
Ich hab mir den unteren Teil geschnappt, ich liebe es, an Knochen rumzunagen :lach:

Als Beilage gab es, wie unschwer zu erkennen, Klöße und Rosenkohl.

Fazit: Da selbst GöVerl, die ja mit Lamm und Zicklein so ihre Probleme hat, das
Ganze für gut befunden hat, wird es wohl bald mal wieder Zicklein geben.
 

Anhänge

  • 20180114_095028.jpg
    20180114_095028.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 342
  • 20180114_095241.jpg
    20180114_095241.jpg
    293,7 KB · Aufrufe: 341
  • 20180114_100138.jpg
    20180114_100138.jpg
    276,3 KB · Aufrufe: 343
  • 20180114_100309_001.jpg
    20180114_100309_001.jpg
    234,8 KB · Aufrufe: 345
  • 20180114_120004.jpg
    20180114_120004.jpg
    333,1 KB · Aufrufe: 341
  • 20180114_121342.jpg
    20180114_121342.jpg
    385,5 KB · Aufrufe: 349
  • 20180114_121903.jpg
    20180114_121903.jpg
    186,5 KB · Aufrufe: 341

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Tom, das sieht extrem genial aus :sabber:

10 von 10 Punkten :respekt:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Tom,

das sieht toll aus :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 294

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die zickt nicht mehr rum ;)

Top gemacht!!!
 

Lotharius

Grillkaiser
So muss das!
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Zicklein hat was. :thumb2:

Und aus dem DO oder der PEKA ist es gemeinsam mit Lamm eh "eine Flasse für sich" ...:thumb1:
 
Oben Unten