Wie der eine oder andere schon weiß, haben wir aus unserem letztjährigen Rumänienurlaub nicht nur Willi Wutz mitgebracht (entsprechender Thread siehe hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-letzte-reise-des-willi-wutz-vieeele-bilder.286206/) sondern auch ein halbes Zicklein.
Gestern war es dann endlich soweit dass ich eine schöne Zickleinkeule im DO zubereitet habe.
Hier die Zickleinkeule sowie die weiteren Zutaten, als da wären: Pflanzenfett zum anrösten, Zwiebeln, Karotten, Paprika, Knobi, Gemüsebrühe zum ablöschen, sowie S+P.
Erzeugen von Röstaromen.
Vom Gemüseanschwitzen hab ich jetzt nicht extra Bilder gemacht, deshalb gleich vom bereits abgelöschten Gemüse und dem wieder im DO platzierten Fleisch.
Deckel drauf und schmurgeln lassen. 7 Kohlen unten und 14 oben ist mein Standardsetup. Auf Grund von Wind und Kälte hab ich nach ner Stunde noch mal 14 Kohlen nachgelegt.
Nach etwas mehr als 2 Stunden sah das Ganze dann so aus. Also den DO geschnappt und ab in die Küche.
Schaut doch gut aus, oder?
Ich hab mir den unteren Teil geschnappt, ich liebe es, an Knochen rumzunagen
Als Beilage gab es, wie unschwer zu erkennen, Klöße und Rosenkohl.
Fazit: Da selbst GöVerl, die ja mit Lamm und Zicklein so ihre Probleme hat, das
Ganze für gut befunden hat, wird es wohl bald mal wieder Zicklein geben.
Gestern war es dann endlich soweit dass ich eine schöne Zickleinkeule im DO zubereitet habe.
Als Beilage gab es, wie unschwer zu erkennen, Klöße und Rosenkohl.
Fazit: Da selbst GöVerl, die ja mit Lamm und Zicklein so ihre Probleme hat, das
Ganze für gut befunden hat, wird es wohl bald mal wieder Zicklein geben.
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