Moin Männers,
angefixt von verschiedenen Threads hier im Forum und im Rest des www habe ich mir am Montag einen Sous Vide Garer von LIDL angeschafft. Nachdem es diesmal nur den GArer, nicht aber den Vakuumierer gab, habe ich mir einen Caso VC10 gegönnt. Der Plan ist, zwei 200 Gramm Steaks 50 Minuten bei 56 Grad zu garen und ihnen nachher ein schönes Branding auf dem Gasi zu verpassen. Der erste Eindruck der Gerätschaften: Für 59€ hat der Garer von LIDL eine gute Optik und Haptik. Es sind 2 Einsätze fürs Bad dabei, der Behälter ist herausnehmbar, der Deckel macht ebenfalls einen passablen Eindruck.
Ein Nachteil (vielleicht systemimmanent) ist mir beim Vakuumierer aufgefallen, oben an der Schweißnaht braucht er 4-5 Zentimeter, die nachher quasi als Abfall überstehen. Bei einem durchschnittlichen Steak sind das 10-15% der benutzten Folienlänge. Ich hätte mir auch etwas mehr Vakuum gewünscht, es sind immernoch Bläschen zu sehen.
Probeliegen: Ich würde sagen, für eine vierköpfige Familie problemlos ausreichend, 4 Steaks mit je 300 Gramm passen in die mitgelieferte Halterung, wenn es pressiert vorne und hinten noch je eines quer. Alternativ, nur mit Gitter, ein Roastbeef oder Filet mit 1 bis 1,5 Kilo. Nix für die wirklich große Party, eher für den Hausgrbrauch.
Ich werde gegen 17 Uhr beginnen, dann gibt es weitere Bilder.
angefixt von verschiedenen Threads hier im Forum und im Rest des www habe ich mir am Montag einen Sous Vide Garer von LIDL angeschafft. Nachdem es diesmal nur den GArer, nicht aber den Vakuumierer gab, habe ich mir einen Caso VC10 gegönnt. Der Plan ist, zwei 200 Gramm Steaks 50 Minuten bei 56 Grad zu garen und ihnen nachher ein schönes Branding auf dem Gasi zu verpassen. Der erste Eindruck der Gerätschaften: Für 59€ hat der Garer von LIDL eine gute Optik und Haptik. Es sind 2 Einsätze fürs Bad dabei, der Behälter ist herausnehmbar, der Deckel macht ebenfalls einen passablen Eindruck.
Ein Nachteil (vielleicht systemimmanent) ist mir beim Vakuumierer aufgefallen, oben an der Schweißnaht braucht er 4-5 Zentimeter, die nachher quasi als Abfall überstehen. Bei einem durchschnittlichen Steak sind das 10-15% der benutzten Folienlänge. Ich hätte mir auch etwas mehr Vakuum gewünscht, es sind immernoch Bläschen zu sehen.
Probeliegen: Ich würde sagen, für eine vierköpfige Familie problemlos ausreichend, 4 Steaks mit je 300 Gramm passen in die mitgelieferte Halterung, wenn es pressiert vorne und hinten noch je eines quer. Alternativ, nur mit Gitter, ein Roastbeef oder Filet mit 1 bis 1,5 Kilo. Nix für die wirklich große Party, eher für den Hausgrbrauch.
Ich werde gegen 17 Uhr beginnen, dann gibt es weitere Bilder.